Я расту. Сайт для детей и их родителей
Осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Графические диктанты для девочекГрафические диктанты помогают развитию мелкой моторики, учат ориентироваться на листе бумаги, развивают память и внимание.

Кто сказал что у дошкольников не бывает диктантов? Вы слышали о диктантах, в результате которых на листке появляется картинка? Малыш в игре тренирует навыки счета. Настоящий графический диктант по клеточкам понравится не только дошкольникам, но и учащимся начальных классов.

Раскраска-пропись. Учим цифры

Очень плохо единице
Жить одной, как редкой птице.
Чтобы пелось веселей,
Нарисуй подружек ей.

Небольшая подборка поделок к Новому году и Рождеству из обычных макарон.

Макароны, краска, клей и много фантазии.

Аист свил гнездо на крыше,
Люди, будьте чуть потише.

Яндекс Директ

О МЕЖДУНАРОДНОМ ДНЕ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Дети

Все мы хотим, чтобы дети выросли хорошими людьми, смогли реализовать себя в обществе и в семье, и быть счастливыми. Но мы не видим их радостными и сами не удовлетворены ни их поведением, ни их жизнью. Сегодня общество диктует свои ценности

Все мы хотим, чтобы дети выросли хорошими людьми, смогли реализовать себя в обществе и в семье, и быть счастливыми. Но мы не видим их радостными и сами не удовлетворены ни их поведением, ни их жизнью. Сегодня общество диктует ценности, которые не позволяют иметь ни нам, ни нашим детям счастливую семью.

ДетиДети


 

Ученый Михаэль Лайтман говорит, что наши дети ничем не защищены сегодня и что мы не заботимся о них должным образом, потому что нам некогда. С утра мы отдаём их в детский сад или отправляем в школу, а сами едем на работу. Работаем целый день. Вечером мы проводим с ними немного времени. И так каждый день. В выходные нам тоже некогда и мы отдаем детей или родственникам, или няне. Потом недоумеваем: "Почему они такие выросли? Ведь мы так для них старались!”

Михаэль Лайтман объясняет, что мать должна воспитывать ребенка, проводить с ним как можно больше времени и тогда он вырастет счастливым и станет успешным человеком. Дети должны получать правильное воспитание в семье, и в школе.

"Матери тоже должны учиться параллельно с детьми: как воспитывать детей и как организовать правильную связь со всеми членами семьи. Отцам обязательно нужно обучаться 2 часа в день или на работе или на курсах, как правильно вести себя в семье и как воспитывать детей, особенно мальчиков. Все члены семьи одновременно и обязательно получают знания о правильном воспитании. Это должно быть обязательным правилом на государственном уровне.

Во имя детей мы должны получить знания, как быть мудрыми родителями, чтобы и наши дети в дальнейшем смогли создать счастливую семью и быть хорошими родителями своих детей,”- объясняет Михаэль Лайтман.

 

Если мы создадим такое общество с правильным воспитанием, дадим нашим детям любовь и заботу, то они вырастут уверенными и защищёнными. Они не будут варварами, жестокими и злыми, мстящими другим людям из-за недостатка любви и внимания со стороны родителей, которые они не получили в детстве.

Защита детей в том, что мы сами должны обеспечить их правильным воспитанием и сами должны быть правильно воспитаны.

Михаэль Лайтман - доктор философии, магистр биокибернетики. Родился в 1946 году в Витебске. Автор более 40 книг, переведенных на 18 языков. Таких как " Взаимная ответственность: инструкция по выживанию в новом мире,” " Психология интегрального сообщества” и т.д. Подробнее можно узнать на блоге Михаеля Лайтмана snob.ru/profile/29457/blog

Света Кузнецова



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *