Я расту. Сайт для детей и их родителей
Осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

В волшебной стране обитают любимые сказочные персонажи русского фольклора. Разумеется, нельзя было обойти вниманием столь благодатную тему, поэтому создание оригинальных игрушек по мотивам кинофильма от Дисней было лишь делом времени.

прописи цифрВ современной школе нет предмета "Чистописание". Да и количество уроков в первом классе, отведенных на работу с прописями сведено до минимума. Вот и "корябают" дети в тетрадях невообразимые каракули.

Из бумаги

На днях увидела отличную идею. Из бумаги вырезаются небольшие фигурки животных - заяц, барашек, поросенок, щенок, медвежонок и котенок.

закладки для книг

Оригинальная идея для книжных закладок. Улыбающаяся мордочка лягушки, кошки или панды. Для того, чтобы сделать такую закладку надо просто распечатать шаблон на плотной бумаге и аккуратно прорезать улыбающийся ротик. Такую закладку можно одень на уголок странички или закрепить ее сверху. При желании шаблоны можно раскрасить.

Забавные закладки для книг

Закладка для книг - вещь абсолютно необходимая. Это ведь так удобно - положил закладку в нужное место - а затем легко нашел место, откуда надо продолжить чтение.

Яндекс Директ

Реклама от Google

О МЕЖДУНАРОДНОМ ДНЕ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Все мы хотим, чтобы дети выросли хорошими людьми, смогли реализовать себя в обществе и в семье, и быть счастливыми. Но мы не видим их радостными и сами не удовлетворены ни их поведением, ни их жизнью. Сегодня общество диктует ценности, которые не позволяют иметь ни нам, ни нашим детям счастливую семью.

ДетиДети


 

Ученый Михаэль Лайтман говорит, что наши дети ничем не защищены сегодня и что мы не заботимся о них должным образом, потому что нам некогда. С утра мы отдаём их в детский сад или отправляем в школу, а сами едем на работу. Работаем целый день. Вечером мы проводим с ними немного времени. И так каждый день. В выходные нам тоже некогда и мы отдаем детей или родственникам, или няне. Потом недоумеваем: "Почему они такие выросли? Ведь мы так для них старались!”

Михаэль Лайтман объясняет, что мать должна воспитывать ребенка, проводить с ним как можно больше времени и тогда он вырастет счастливым и станет успешным человеком. Дети должны получать правильное воспитание в семье, и в школе.

"Матери тоже должны учиться параллельно с детьми: как воспитывать детей и как организовать правильную связь со всеми членами семьи. Отцам обязательно нужно обучаться 2 часа в день или на работе или на курсах, как правильно вести себя в семье и как воспитывать детей, особенно мальчиков. Все члены семьи одновременно и обязательно получают знания о правильном воспитании. Это должно быть обязательным правилом на государственном уровне.

Во имя детей мы должны получить знания, как быть мудрыми родителями, чтобы и наши дети в дальнейшем смогли создать счастливую семью и быть хорошими родителями своих детей,”- объясняет Михаэль Лайтман.

 

Если мы создадим такое общество с правильным воспитанием, дадим нашим детям любовь и заботу, то они вырастут уверенными и защищёнными. Они не будут варварами, жестокими и злыми, мстящими другим людям из-за недостатка любви и внимания со стороны родителей, которые они не получили в детстве.

Защита детей в том, что мы сами должны обеспечить их правильным воспитанием и сами должны быть правильно воспитаны.

Михаэль Лайтман - доктор философии, магистр биокибернетики. Родился в 1946 году в Витебске. Автор более 40 книг, переведенных на 18 языков. Таких как " Взаимная ответственность: инструкция по выживанию в новом мире,” " Психология интегрального сообщества” и т.д. Подробнее можно узнать на блоге Михаеля Лайтмана snob.ru/profile/29457/blog

Света Кузнецова



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *