Я расту. Сайт для детей и их родителей
осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Вы знаете кто такие Белочка и Тамарочка?

Это героини замечательных рассказов для детей Леонида Пантелеева.

Традиционно День Воспитателя и всех дошкольных работников отмечается 27 сентября. Осталось совсем чуть-чуть. Но вполне можно успеть вместе с детьми сделать красивую объемную аппликацию-открытку с букетом.

Пусты поля, мокнет земля,
Дождь поливает, когда это бывает?
(Осенью)

Шашки - замечательная настольная игра с минимальными правилами. Но ее можно и нужно разнообразить. Шашки Исаака Шафрана вам в этом помогут.

Новгородские шашки – это игра для трёх игроков на гексагональной доске.

Гексагон — правильный многоугольник с шестью сторонами.

Плохие оценки в школе. Как помочь ребенку?

Вот и наступило долгожданное время в вашей семье, недавний малыш стал школьником.

Сколько радости и гордости приносит это событие!

Первый звонок, новые друзья, ответственность, увлечения.

И, конечно, вы будете с нетерпением ждать первых результатов.

Чадо обязательно должно оправдать все ваши ожидания, ведь он самый лучший и умный. Но вот неожиданно дневник ребенка начинает пестреть совершенно непредсказуемыми оценками. Плохие оценки…

Как правильно реагировать?

Как помочь малышу, не испугать, не уничтожить стремление и поднять мотивацию?

Кстати, именно отсутствие последней - основная причина неуспеваемости.

 

Но давайте по порядку.

Несколько распространенных причин

  1. Ваш ребенок проявлял себя в дошкольном возрасте только с лучшей стороны, вы не могли нарадоваться им, педагоги детского сада со слезами провожали его и пророчили просто гениальное будущее. А как же? Ведь уже в 3 (4,5) лет малыш отлично разбирался в алфавите и умел легко считать. Результат плохих оценок в школе очевиден: гению скучно, он и так это уже знает. Не заставляйте учить что-то наперед, отдохните, подготовьтесь к сложному периоду.

  2. Противоположный вариант: для ребенка школьная программа сложна, он не успевает запоминать. В этом случае ваша помощь просто необходима. Продумайте варианты дополнительных занятий, репетиторство, контролируйте домашние задания. Возможно какое-то время придется каждый вечер посвящать домашним заданиям: где-то подсказать, что-то объяснить. Рассмотрите вариант компьютерных игр, например, про Воришку Боба по адресу www.tonna-games.ru/igry-vorishka-bob. Они развивают логические мышление, а это поможет более осознанно воспринимать материал в школе.

  3. Не менее острая проблема, результатом которой будут низкие оценки, это сложившиеся отношения в коллективе. Причем не важно, с учителями или одноклассниками. Здесь тем более нужно серьезно и доверительно поговорить с малышом и помочь ему адаптироваться в классе. Не спешите "воевать” с обидчиками, спокойно выясните, кто прав, кто виноват. Расскажите школьнику о золотом правиле компромисса.

  4. Ну и главное: поднимите уровень мотивации, расскажите, как важно хорошо учиться и быть лидером. От этого зависит будущее, выбор высшего учебного заведения и конечно престижность будущей работы, финансовое благополучие.

Не стоит расстраиваться и бежать выяснять отношения с ребенком и со школой, если плохие отметки проскальзывают изредка. В конце концов, бывает со всеми. Многие психологи утверждают, что редкие плохие оценки практически никак не влияют на социализацию и успешность человека в обществе.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *