Я расту. Сайт для детей и их родителей
осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Грузовик едет по зимней, заснеженной дороге и на пути его встречается светофор.

Делаем черных летучих мышей на Хеллоуин

Вкусные милые рожицы на этом печенье порадуют малышей Хеллоуин уже будет совсем скоро, предлагаю приготовить забавное печенье в его духе.

Раскраски к Хеллоуину для мальчиковВ России – празднование Хэллоуина ни с чем не связано. Это, скорее всего дань моде, чем традиции предков. Интересное яркое шоу, о значении и первоисточнике которого многие даже не догадываются.

 

Коллекция раскрасок к ХеллоуинуСкоро Хеллоуин.  Праздник страшилка, праздник пугалка. Не зря его так любят дети всех стран.

На сайте я уже как-то выкладывала подборку раскрасок к Хеллоуину.

Нужно ли стараться сохранить брак ради детей?

Психологи в один голос говорят о том, что сохранять брак ради детей не нужно. Во-первых, потому что дети нуждаются в родителях, а не в их браке.

Нужно ли стараться сохранить брак ради детей?

Нет, не нужно. Другое дело, если вы подсознательно ощущаете потребность в супруге и хотите сохранить отношения для самой себя, но при этом «прикрываетесь» детьми. В любом случае, эти вопросы стоит разделять. Если вы хотите преодолеть кризис в отношениях, то вам прямая дорога на kakvernytmuzha.ru в соответствующие разделы сайта. Вас ждет масса советов, психологических нюансов, рекомендаций и даже профессиональных инструкций. Мы же поговорим о перспективах сохранения брака ради детей.

Сохранение брака ради детей: за и против

Психологи в один голос говорят о том, что сохранять брак ради детей не нужно. Во-первых, потому что дети нуждаются в родителях, а не в их браке. Цивилизованным людям вполне по силам организовать нормальное общение с ребенком и сделать так, чтобы он не чувствовал себя брошенным папой или мамой. Во-вторых, потому что вероятность «награждения» детей чувством вины слишком высока. Если вы действительно не разводитесь только во имя интересов ребенка, то со временем можете возненавидеть его за принесенную жертву. И это не совсем шутка.

На самом деле фразой «ради детей» обычно прикрываются следующие мотивы:

  1. Страх остаться одной (или одному, что бывает реже).
  2. Невротические отношения с супругом или супругой.
  3. Позиция жертвы – потребность терпеть что-то ради мнимого блага кого-либо.
  4. Неразделенные чувства по отношению к мужу или жене.
  5. Банальная корысть.

К сожалению, далеко не все взрослые люди могут признаться самим себе в истинных намерениях. Хотя, безусловно, должны это делать. Если вы продолжаете убеждать себя в том, что сохраняете брак ради ребенка и делать это необходимо – обратитесь к психологу. Специалист навряд ли даст вам четкую инструкцию по выходу из сложившейся ситуации, но поможет вам понять настоящие мотивы ваших поступков. Вы осознаете, что стремитесь сохранить брак не из-за ребенка, а из-за чувств, страхов, корысти, неврозов и прочих никак не связанных с детьми проблем.

Но самое главное: будет ли ваша жертва хоть сколько-то полезной для ребенка? Конечно же, нет. Если отношения с супругом или супругой испортились настолько, что вы задумываетесь о разводе, то очевидны серьезные проблемы. Возможно они нерешаемы. И почти наверняка в будущем они будут только усугубляться. Будет ли счастливым детство ребенка, родители которого друг друга ненавидят? Конечно же, нет. Более того, он наверняка обретет массу нервозов и получить малоприятные перспективы принять позицию жертвы, а может быть и сформировать неверную модель отношений. В любом случае, в будущем ребенок вас не поблагодарит.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *