Я расту. Сайт для детей и их родителей
осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

В этой старинной немецкой игре побеждает тот, кто первым выставит три свои шашки в вертикальный или горизонтальный ряд

Вы знаете кто такие Белочка и Тамарочка?

Это героини замечательных рассказов для детей Леонида Пантелеева.

Традиционно День Воспитателя и всех дошкольных работников отмечается 27 сентября. Осталось совсем чуть-чуть. Но вполне можно успеть вместе с детьми сделать красивую объемную аппликацию-открытку с букетом.

Пусты поля, мокнет земля,
Дождь поливает, когда это бывает?
(Осенью)

Шашки - замечательная настольная игра с минимальными правилами. Но ее можно и нужно разнообразить. Шашки Исаака Шафрана вам в этом помогут.

Ссора из-за куклы Monster High

Дочь захотела необычную куклу, на которую я даже смотреть не хочу, а не то что платить за нее деньги.

В нашей с дочерью ссоре из-за куклы Monster High муж принял ее сторону

У меня трое детей и все время каждый из них что-то просит купить. Старший сын очень хотел собаку, обещал заботиться и выгуливать, но сейчас это обязанность мужа, а сын говорит, что занят. Среднему купили велосипед, который сейчас пылиться гараже. Я понимаю, что все дети такие, но не вижу уже необходимости идти у них на поводу и тратить попусту деньги и свое время.


А сейчас у нас уже возникла проблема с покупкой кукол для младшей дочери. Казалось бы, это нормально, что ребенок такого возраста играет в куклы, наряжает их и даже шьет им наряды. Но дочь захотела необычную куклу, на которую я даже смотреть не хочу, а не то что платить за нее деньги.

 

Но дочь настаивает, закатывает истерику, даже муж уже не выдержал и пообещал подарить ей эту игрушку. Тогда я показала ему фото кукол Monster High и сказала, что именно одну из них она хочет. Я не ожидала, что муж поддержит дочь и скажет, что куклы обычные, а не страшные, тем более что это персонажи сериала, которых нужно так и воспринимать. Даже привел пример, что у дочери есть мягкая игрушка - Белка из мультфильма «Ледниковый период», которая тоже не очень похожа на настоящую белку - и ничего, дочь ее любит и постоянно с ней играет. Но я с ним не согласилась, а потом услышала, как муж объясняет дочери, как уговорит меня купить куклу. Я была поражена, что взрослый человек дает такие советы ребенку. Разве так нужно воспитывать детей?

Ссора из-за куклы Monster High


Но мое противостояние длилось недолго. Т.к. у всех наших друзей дети играли такими куклами и даже собирали их. А серия монстриков довольно внушительна, поэтому, когда я согласилась купить дочери одного из них, то предупредила мужа, что их много и пусть готовит деньги на "подружек" этой игрушки.

 

Дочь была очень довольна таким подарком (мы выбрали Кетрин де Мяу - не особо страшную парижанку-художницу). Чтобы переубедить меня, она сказала, что куклы красивые и популярные, а еще они поучительные. Муж добавил, что все персонажи, как и люди, есть позитивные, отрицательные, благородные и завистливые. Если собрать их всех и учитывать легенду, то дочь сможет научиться у них  полезному: хорошо учиться, ценить дружбу, беречь природу и стремиться к цели.


Меня это заинтриговало, и я решила посмотреть сначала этот популярный сериал, персонажи которого, так умело воплотились в игрушки для детей. Признаюсь, что после просмотра «Школы Монстров», я предложила дочери посмотреть всех кукол, которые уже есть, чтобы собрать коллекцию, если она уже так этого хочет. Дочь с радостью согласилась, и я даже удивилась, что куклы раньше казались мне страшными. Теперь понимаю, почему у них столько поклонниц среди девочек и даже взрослых людей.


Историю прислала Вероника, наша постоянная читательница.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *