Я расту. Сайт для детей и их родителей
осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Лабиринты для мальчиков

Найди дорогу в лабиринте и помоги нарисованным героям. Это не так-то просто!

 

Пришла пора позаботиться о приготовлении карнавального костюма на утренник в детский сад или школу

В данной статье мы предлагаем Вам посмотреть на примере, как можно, не имея никаких специальных развивающих игрушек или тетрадей, организовать игру, которая поможет ребенку запомнить названия четырех основных цветов.

Лабиринты-дорожки

Кто или что там, на другом конце ниточки-дорожки? Для того, чтобы найти ответ, нужно очень аккуратно провести карандашом или ручкой по нарисованной дорожке, внимательно следя за всеми изгибами.

8 новых лабиринтов для дошкольников

Дети с удовольствием играют в лабиринты. Это очень полезные игры Они развивают пространственное воображение, логику, мышление.

Что ожидать после рождения ребенка? Первый год жизни

Известно, что первый год жизни человека – самый активный период его развития. За первые двенадцать месяцев человек претерпевает так много изменений, сколько не случится с ним за всю его последующую жизнь.

И даже в том случае, если у Вас уже есть старшие дети, и Вам говорят: «Вы уже делали это раньше!», каждый ребенок уникален, каждый опыт является новым, как будто бы все «в первый раз».

Известно, что первый год жизни человека – самый активный период его развития. За первые двенадцать месяцев человек претерпевает так много изменений, сколько не случится с ним за всю его последующую жизнь. В этот период Ваш малыш научится самостоятельно держать головку, улыбаться и, возможно, говорить – все это станет волнительным для Вас. Каждый месяц жизни имеет свои особенности, достижения и новообразования. Используйте нашу статью, чтобы иметь возможность отследить развитие ребенка.

Первый год жизни ребенка - это еще и огромная нагрузка на психику молодой мамы. Именно в это время иногда возникает послеродовая депрессия. От хронического недосыпания возникает ощущение, что жизнь проносится мимо. Поэтому так важна помощь профессионального психолога. И любой молодой родитель может найти ее на сайте Ирины Масловой.

Ребенку 1 месяц

Первый месяц после рождения - относительно спокойное время. Ваш малыш спит большую часть дня, конечно, если его не беспокоят колики и газы. Когда ребенок бодрствует, он рассматривает предметы, которые окружают его, сучит беспорядочно ножками и ручками. Малыш ухватывается за Ваш палец – тренируйте его не только хватать, но и удерживать – тяните палец. Ребенок часто срыгивает и мочит пеленки (каждые 10 – 20 минут).

Ребенку 2 месяца

На втором месяце жизни ребенок уже может меньше спать, и это хорошо – у Вас появляется больше возможностей для взаимодействия с ним. Ребенок все еще воспринимает себя как часть матери, поэтому наиболее комфортно ребенку – на руках у матери. Именно в это время Вы сможете впервые увидеть улыбку Вашего ребенка. Кроме того, малыш может начать поднимать голову, если он лежит на животе. Головку ребенок может держать уже достаточно уверенно, также хорошо он будет держать корпус (а значит, будет сидеть у Вас на руках столбиком). Малыш может пытаться стоять, упираясь ножками, если Вы держите его под мышки. Ребенок хорошо подтягивается. Вы услышите, как ребенок гулит. Возможно, Вам удастся услышать, как ребенок «ругается», если ему что-то не нравится.

Ребенку 3 месяца

Третий месяц ознаменован тем, что ребенок уже способен держать голову, когда Вы его держите или если он лежит на животе. Ребенок с радостью «стоит», если его поддерживает взрослый, перебирает ножками, старается перевернуться со спины на живот. Кроме того, ребенок уже может тянуться к предметам, которые лежат неподалеку.

Случается, что дети не проявляют интерес по отношению к ярким игрушкам. Возможно, Ваш малыш захочет «беседовать», путешествовать по квартире. В это время ребенок уже отличает членов семьи от незнакомцев, на которых может реагировать испугом и плачем. Плачет ребенок со слезами. Самое время знакомить ребенка со старшими детьми.

Ребенку 4 месяца

В течение четвертого месяца Ваш малыш будет пытаться больше двигаться. Так, например, он будет переворачиваться на живот, если Вы оставили его лежать на спине. Очень высоко старается подняться на руках. В это время ребенок очень любит стоять, находиться в вертикальном положении. Активно изучает свое тело - например, засовывает пяточки в рот. Кроме того, ребенок будет стараться дотянуться до отдаленных привлекающих внимание предметов. Заинтересованность проявляется в характерном выражении лица: ребенок вытягивает губы хоботком. Помещайте любимую игрушку ребенка в отдалении, этим Вы будете провоцировать ребенка на движение. Обращайте внимание на то, чтобы ребенку не попадались мелкие предметы. Ребенок может перейти на трехразовый дневной сон.

Ребенку 5 месяцев

Пятый месяц – обычно приятное для родителей время, ведь у ребенка уже устанавливается график кормлений, сна и игр. Однако Ваш малыш будет плакать, больше, чем обычно – у него начнут резаться зубки. Купите специальное силиконовое кольцо (Прорезыватель для зубов), при помощи которого ребенок сможет чесать десны. Ребенок уже пытается ползать, активно топчется на руках у мамы.

Ребенку 6 месяцев

К шестому месяцу Вы можете начинать кормить ребенка твердой пищей (ну, хорошо, не совсем твердой!). Именно сейчас можно начинать прикармливать ребенка. Ребенок уже может сам держать свою бутылочку и садиться. С уверенностью манипулирует различными предметами. В это же время малыш реагирует на слова: он уже знает, что означает «нет» или «нельзя». Ребенок очень чувствителен к Вашему настроению. Малыш может уже ползать, но некоторые дети сперва научаются ползать «задом».

Ребенку 7, 8 месяцев

Седьмой и восьмой месяцы – время, когда ребенок познает свои способности издавать звуки (он может пускать пузыри, фыркать). В эти же месяцы ребенок начинает активно ползать. Дотянувшись до мебели, ребенок подтягивается и пытается встать. Проявляется так называемый инстинкт следования – малыш ползет за мамой, куда бы она ни пошла. Малыш стремится общаться с мамой, не позволяет ей разговаривать с кем-либо еще. Радуется, если ему дают слушать песенки-потешки. Любит пробовать и мусолить взрослую еду. На восьмом месяце развивается навык ходьбы. Ребенок начинает «делиться» едой – кормит маму из своего рта. Малыш с большим удовольствием пачкает пеленки и штанишки, пытаясь избежать высаживания на горшок. Возможно, ему захочется познакомится со своими «произведениями» - потрогать, попробовать на вкус.

Ребенку 9, 10 месяцев

Девятый и десятый месяцы ознаменованы тем, что ребенок уже активно ползает, сидит и стоит без дополнительной поддержки, издает разнообразные звуки («болтает»). Ребенок стремится пройти, а не проползти расстояние. Проявляются такие особенности, как следование (малыш старается не упускать маму из поля зрения, если она уходит, долго ищет ее) и подражание (малыш может пытаться чистить зубы, мешать кашку в кастрюльке).

Скоро годик: ребенку 11, 12 месяцев

На одиннадцатом или двенадцатом месяцах малыш учится карабкаться и вставать, возможно, к своему первому дню рождения он пойдет. Если ребенок пошел в 11 месяцев, в 12 он будет почти бегать. Ребенок может взбираться вверх, при этом ребенок не думает о том, что нужно будет спускаться, чего он сам сделать не может. Важно, чтобы родители вовремя приходили малышу на помощь. Как правило, ребенок уже говорит. «Мама», «папа» - те слова, которые способен произнести в это время каждый малыш.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *