Я расту. Сайт для детей и их родителей
Лето
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

штриховка

Уважаемые родители!

Перед вами карточки с образцами для выполнения штриховки. Это вторая часть рабочей тетради.

штриховки

Уважаемые родители!

Перед вами карточки с образцами для выполнения штриховки. Это первая часть тетради. В ней 10 листов с заданиями.

миниатюра

Необходимо подобрать парочки рифмы на картинках.

учимся считать

Ребенку предлагается поиграть в игру, назвать, что за животные перед ним. Далее, чем питается каждое животное, если есть затруднение можно задать дополнительные вопросы. Помочь ребенку.

Чтобы слепить крабика из пластилина, нужно для начала определиться с тем, как он выглядит на самом деле.

Вот черноморский краб.

Квалифицированная психологическая помощь детям




Особенность детской психики заключается в ее пластичности и стремительности протекания всех познавательных процессов.







Особенность детской психики заключается в ее пластичности и стремительности протекания всех познавательных процессов.

Свойственная ребенку эмоциональность и впечатлительность делают его крайне уязвимым перед любыми неординарными и травмирующими событиями. Этот нюанс во многом осложняется неспособностью детей выражать свои чувства, находить альтернативные способы решения проблем или игнорировать весь негатив.


Как правило, последствиями пребывания ребенка в психотравмирующей ситуации является проявление агрессии, замкнутости, плаксивость или излишняя подавленность и застенчивость.

Зачастую родители, несмотря на искреннюю любовь и заботу, не в состоянии найти подход к своему ребенку и лишь усугубляют взаимоотношения с ним жесткими наказаниями или неуместным попустительским подходом. Порой только профессиональный психолог может установить причины негативизма в поведении малыша и помочь ему выйти из кризиса.

Квалифицированная психологическая помощь детям


 

Квалифицированная психологическая помощь детям начинается с основательной и комплексной диагностики. Изучению подвергается уровень интеллектуального и физического развития юного пациента, степень зрелости и направленность его личности, а также такие ключевые характеристики, как темперамент, характер и индивидуальные особенности. Особое внимание уделяется любым отклонениям от общепринятых норм и параметров, к которым относятся акцентуации характера, гиперактивность, инфантилизм и тому подобное.


Специфика методик, которые здесь применяет профессиональный психолог, обусловлена наглядно-действенным мышлением детей и игровой мотивацией, не позволяющим использовать стандартные приемы диагностирования. Специалист вынужден выяснять важные для построения коррекционной программы сведения в ходе общения, игр и специальных занятий с ребенком. Если установить доверительные отношения и вызвать симпатию малыша не удастся, все предпринимаемые меры окажутся безрезультатными, так как подчинять свое поведение воле такой пациент не станет.


В условиях современной жизни психологическая помощь детям требуется даже если их поведение, эмоциональные реакции и настроение не вызывают беспокойства. Особенно нуждаются в такой поддержке ребята, столкнувшиеся с чем-то новым, будь это переход в старшие классы школы или развод родителей. Здесь большое значение играет профессионализм педагогов детского сада и школы, обязанных заботится не только о жизни и здоровье своих воспитанников, но также обеспечивать для них оптимальный психологический климат, максимально избавляя от перегрузок и чутко реагируя на любые тревожные проявления.



Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.

Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *