Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Дети почему-то очень любят этот праздник - день святого Валентина. Мы, старшее поколение, как-то к нему не привыкли. А  дети приняли сразу и "на ура".

Сердце цветок на день святого Валентина

До дня святого Валентина еще почти целый месяц. Но пора подумать о сувенирах и украшениях к этому празднику.

валентинка

Январь уж на исходе. Совсем скоро февраль и день святого Валентина. Пора заготавливать сувениры и открытки валентинки.

Учим буквы. Заштрихуй, раскрась, обведи

Учим буквы вместе.

Для начала называем букву.

Пусть ребенок повторит вслед за вами. Заштриховываем её. Помогите сделать аккуратную штриховку. Малышу это сложно.

Аппликацию на 8 марта можно сделать из цветной бумагиАппликацию на 8 марта можно сделать из цветной бумаги. Понадобится цветная бумага красного , желтого и зеленого цвета, клей, ножницы.

Квалифицированная психологическая помощь детям




Особенность детской психики заключается в ее пластичности и стремительности протекания всех познавательных процессов.





Особенность детской психики заключается в ее пластичности и стремительности протекания всех познавательных процессов.

Свойственная ребенку эмоциональность и впечатлительность делают его крайне уязвимым перед любыми неординарными и травмирующими событиями. Этот нюанс во многом осложняется неспособностью детей выражать свои чувства, находить альтернативные способы решения проблем или игнорировать весь негатив.


Как правило, последствиями пребывания ребенка в психотравмирующей ситуации является проявление агрессии, замкнутости, плаксивость или излишняя подавленность и застенчивость.

Зачастую родители, несмотря на искреннюю любовь и заботу, не в состоянии найти подход к своему ребенку и лишь усугубляют взаимоотношения с ним жесткими наказаниями или неуместным попустительским подходом. Порой только профессиональный психолог может установить причины негативизма в поведении малыша и помочь ему выйти из кризиса.

Квалифицированная психологическая помощь детям


 

Квалифицированная психологическая помощь детям начинается с основательной и комплексной диагностики. Изучению подвергается уровень интеллектуального и физического развития юного пациента, степень зрелости и направленность его личности, а также такие ключевые характеристики, как темперамент, характер и индивидуальные особенности. Особое внимание уделяется любым отклонениям от общепринятых норм и параметров, к которым относятся акцентуации характера, гиперактивность, инфантилизм и тому подобное.


Специфика методик, которые здесь применяет профессиональный психолог, обусловлена наглядно-действенным мышлением детей и игровой мотивацией, не позволяющим использовать стандартные приемы диагностирования. Специалист вынужден выяснять важные для построения коррекционной программы сведения в ходе общения, игр и специальных занятий с ребенком. Если установить доверительные отношения и вызвать симпатию малыша не удастся, все предпринимаемые меры окажутся безрезультатными, так как подчинять свое поведение воле такой пациент не станет.


В условиях современной жизни психологическая помощь детям требуется даже если их поведение, эмоциональные реакции и настроение не вызывают беспокойства. Особенно нуждаются в такой поддержке ребята, столкнувшиеся с чем-то новым, будь это переход в старшие классы школы или развод родителей. Здесь большое значение играет профессионализм педагогов детского сада и школы, обязанных заботится не только о жизни и здоровье своих воспитанников, но также обеспечивать для них оптимальный психологический климат, максимально избавляя от перегрузок и чутко реагируя на любые тревожные проявления.



Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.

Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *