Как проходит экстракорпоральное оплодотворение?
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является одним из самых эффективных методов лечения бесплодия.
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является одним из самых эффективных методов лечения бесплодия. Суть его заключается в том, что в матку пациентки помещается уже оплодотворенная сперматозоидом яйцеклетка. ЭКО в клинике https://klinika.k31.ru/napravleniya/eko/ проводится без госпитализации, пациентка приходит на приемы для плановых осмотров, сдачи анализов, проведения гормональной терапии и других процедур. Назначается ЭКО при диагностированном бесплодии.
Забор яйцеклетки
Взятие яйцеклеток назначается в период овуляции. Предварительно назначается специальная медикаментозная терапия (стимуляция суперовуляции), способствующая выработке большого количества яйцеклеток. Забор проводится на гинекологическом кресле, проходит под общей анестезией.
Оплодотворение
В лаборатории под микроскопом при помощи специальных инструментов эмбриологами осуществляется оплодотворение яйцеклеток сперматозоидами, полученными из семенной жидкости супруга пациентки (или донорской). После оплодотворения яйцеклетки помещаются в специальную питательную жидкость, где остаются в течение 3-5 дней.
Перенос яйцеклетки в матку
Перенос эмбриона осуществляется в операционной. Он помещается непосредственно в матку пациентки с помощью тонкой мягкой трубки. Процедура обычно не вызывает болевых ощущений. После ее проведения должно пройти 10-14 дней, по истечении которых будет проведен анализ крови на ХГЧ. В случае удачного исхода экстракорпорального оплодотворения результаты анализа будут свидетельствовать о наступлении беременности. Эффективность лечения бесплодия методом ЭКО достигает 35 %.




