Загадки про профессии с ответами для детей дошкольного возраста.
Рубанок и молоток, игла и наперсток, пылесос и утюг... В этой подборке собраны загадки (с ответами) для детей про инструменты и бытовые приборы.
Все знают загадку про А и Б, которые сидели на трубе... В этой подборке собраны похожие загадки про буквы. Все загадки с ответами.
Загадки про чтение, письмо, учебу, ноты, книги... Большая подборка загадок с ответами для детей.
Увидела в интернете интересную идею для занятий с детьми - улитка с кружочками на раковине. Можно и гусеницу взять, тоже будет хорошо.
Каждый ребенок верит в чудеса, и должен знать, что они действительно случаются в нашей жизни.
На чердаке жил рыжий котёнок. И никто не знал, как его зовут, потому что хозяина у него не было.
Однажды щенок бегал по двору и лаял: "Гав-гав!"
- Зачем ты меня зовёшь? - спросил щенка котёнок.
- Я тебя не зову, - удивился щенок. - Это я просто лаю: "Гав!"
- А меня так и зовут: котёнок Гав.
Сказка Лягушка-путешественница - детская сказка Гаршина о приключениях лягушки-квакушки, вздумавшей однажды отправиться вместе с утками на прекрасный юг. Утки несли её на прутике, но лягушка квакнула и упала вниз, по счастливому случаю попав не на дорогу, а в болото. Там она стала рассказывать другим квакушкам всякие небылицы.
Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал.
Незнайка на Луне - сказка Николая Носова, третья и последняя часть известнейшей детской трилогии. В этой книге много взрослых понятий, описанных детским языком. Не только приключения, но и уникально поданые знания, так, что ни один ребенок не заподозрит, что его больше обучают, чем развлекают. Николай Носов очень много вложил в эту книгу, Незнайка на Луне стал органичным и легким учебником жизни для маленьких читателей.
Пойдёт рассказ наш о славном князе русском Владимире да о столице Руси-матушки, славном Киеве.
Собрал как-то Владимир-князь много знати городской да бояр разных на пир к себе на честной.
Жил да был в славном городе Киеве князь русский Владимир. Был у князя сын крёстный, богатырь русский Вольга, по батюшке - Святославович. Вот решил однажды князь Владимир сделать Вольге подарок и даровал ему три города русских.
Вот решил Лазарь семью заводить. Выбрал он себе жену хорошую да пригожую, молодую, красивую. Сыграли свадьбу, стали жить счастливо, а через некоторое время и ребёночек у них родился. Родился мальчик крепкий, здоровый. Назвали его Ерусланом, по батюшке - Лазаревичем.
Из-под старого вяза высокого, из-под кустика ракитового, из-под камешка белого вытекала Днепр-река. Ручейками, речками полнилась, протекала по русской земле, выносила к Киеву тридцать кораблей.
Дело то было давным-давно в столице Руси-матушки, в Киеве. Жила там молодая княжна и готовилась она в скором времени ребёночка родить.
Шел дед лесом, а за ним бежала собачка. Шел дед, шел, да и обронил рукавичку.
Было когда-то на свете двадцать пять оловянных солдатиков. Все сыновья одной матери - старой оловянной ложки, - и, значит, приходились они друг другу родными братьями. Это были славные, бравые ребята: ружье на плече, грудь колесом, мундир красный, отвороты синие, пуговицы блестят... Ну, словом, чудо что за солдатики!
Жили-были старик да старуха, у них была дочка Алёнушка да сынок Иванушка.
Остались Аленушка да Иванушка одни-одинешеньки.
В лесу в маленькой избушке жили-были кот да петух. Кот рано утром вставал, на охоту ходил, а Петя-петушок оставался дом стеречь.
Жил-был на свете один мельник, и было у него три сына. Умирая, оставил он им одну только мельницу, осла и кота.
Жили-были на свете три поросенка. Три брата. Все одинакового роста, кругленькие, розовые, с одинаковыми веселыми хвостиками.
Скачайте раскраски по этой сказке.
Жил-был старик со старухой. Просит старик: «Испеки, старуха, колобок». Так начинается сказка. Скачайте и раскрасьте иллюстрации к ней.
Посадил дед репку. выросла репка большая-пребольшая... Кто не знает эту сказку? Предлагаем раскрасить иллюстрации к этой сказку и заодно поучиться читать.
Одна девочка ушла из дома в лес. В лесу она заблудилась и стала искать дорогу домой, да не нашла, а пришла в лесу к домику.
Дверь была отворена; она посмотрела в дверь, видит: в домике никого нет, и вошла. В домике этом жили три медведя.