Я расту. Сайт для детей и их родителей
зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Буквы для новогоднего плакатаДля того, чтобы cделать красивый плакат с поздравлением к Новому году нужны красивые буквы формата А4. Вот новая подборка - буквы, засыпанные снегом.

Цифры формата А4 для оформления новогодних плакатов. Цифры выглядят так, словно они засыпаны снегом.Каждая цифра - на отдельном листике. Распечатывайте, раскрашивайте и создавайте праздничное настроение.

Карточки с картиками и стихами на все буквы алфавита. Коротенькие стихи понравятся малышам и позволят быстро запомнить все буквы.

Почему один ребенок легко и просто запоминает целые страницы текста, а второй с трудом может выучить четверостишие? Все дело в развитии способности запоминать. 

Помять можно тренировать, точно так же как любую способность. 

Все! Можно сказать, что осень заканчивается. Еще денек-другой и начнется зима не только по погоде, но и по календарю.

Яндекс Директ

Как проходит обучение школьников программированию

обучение программированиюЧитайте в этой статье о том, как проходит обучение программирования у школьников, какие программы используются

Развивающие игры для программирования позволяют ребенку с ранних лет начинать понимать алгоритмы работы программного кода. В современном мире, где работа программиста является одной из наиболее востребованных, важно обучать детей азам наравне с другими базовыми предметами. Обучение, происходящее в игровой форме, помогает лучше усваивать получаемый материал.

Игровое обучение программированию

Дети лучше всего воспринимают новую информацию в игровой форме. Если ребенку интересна игра, он отлично запомнит те данные, которые получает в процессе. Поэтому по всему миру активно разрабатываются игры, роботы и игрушки для детей, помогающие обучать их основным принципам программирования. Самые маленькие не учатся определенным языкам, но начинают понимать алгоритмы их работы, чтобы в будущем успешнее развиваться в этой области.

 

обучение программированию


 

Самые популярные программы для визуального программирования:

  • Scratch.
  • CodMonkey.
  • Cod Builder.
  • Blockly.
  • Kodu Game Lab.

Выбор программы или ресурса зависит во многом от личных предпочтений ребенка. Что его больше "зацепит", тем и следует пользоваться для развития полезного навыка. При желании вы можете узнать подробнее про обучение школьников программированию http://digiteens.ru/, чем раньше начать обучение, тем быстрее ребенок начнет вникать.

Обзор программ для обучения детей программному коду

Стоит познакомиться с самыми популярными играми поближе - программы для обучения программированию детей разнообразны, обладают оригинальными интерфейсами, предлагают разные варианты обучения. Для каждого ребенка получится подобрать ту игру или приложение, которое сможет его заинтересовать и втянуть в познавательный мир кодинга.

Важно учитывать, что игровые программы не обучают реальным языкам программирования (большинство из них). Но дают понимание базовых алгоритмов, которое в будущем облегчить изучение языков. У ребенка не возникнет проблем с пониманием того, как это работает и как пишется код, если для него будут очевидны принципы с малых лет. Базовые алгоритмы действуют как для программирования роботов, так и для написания скриптов для веб-интерфейса. В будущем ребенок сможет сам определиться с тем, что ему больше всего интересно и начнет развиваться в этой сфере, имея необходимую базу.

Scratch

Самая популярная игра для обучения программированию маленьких детей. Ее популярность показательна - она переведена была уже на 50 мировых языков, включая русский. Программа основана на языке Logo и принципах игры с конструктором. В процессе получается создавать собственные мультфильмы и флеш-игрушки.

Как проходит обучение школьников программированию


 

Ребенок может ознакомиться с игровыми героями и начать программировать их действия. Он научится заставлять персонажей взаимодействовать друг с другом, будет изменять их внешний вид, задавать многие другие параметры. Scratch активно используют как для домашнего обучения, так и на детских курсах.

Игра бесплатная, запускается в браузере, работает с Adobe Flash Player. На русский язык переведена полностью, знания английского не требуются.

CodMonkey

Игра, позволяющая понять программирование для самых маленьких. В ней юному программисту предстоит помогать очаровательной обезьянке добраться до банана. Обезьянка в игре может продвигаться только если был установлен правильный программный код. С первых уровней даются минимальные азы понимания алгоритмов.

Как проходит обучение школьников программированию


 

Первые 30 уровней игры - ознакомительные и бесплатные. Если после прохождения захотелось продолжать, придется приобрести подписку на игру. Для учителей предусмотрены специальные сниженные тарифы, поэтому имеет смысл записать ребенка на курсы, где он получит всесторонние знания в области кода, а не будет ограничен одной только обезьянкой.

Cod Builder

Развивающие игры по программированию становятся еще более интересными для ребенка, если интегрируются в его увлечения. Поэтому если школьник увлечен популярной игрой Minecraft, его можно затянуть в кодинг, обратившись к этому приложению. Оно позволяет начать писать собственные модификации для игры.

Ребенку будет доступно три редактора. Игра распространяется в формате бесплатной демоверсии. Идет только в связке с платформой Minecraft Education. В процессе юный пользователь научится задавать действия для игровых персонажей, менять им окружающую среду и время суток. Игра доступна только на английском языке.

Blockly

Целая библиотека, разработанная в Google, позволяющая даже самым маленьким детям обучится азам веб-программирования. В процессе получается создавать собственные приложения для веба или платформы Android. Ребенок учится:

  • задавать цвет;
  • задавать форму;
  • приводить объект в движение;
  • взаимодействовать с программируемыми объектами.

В библиотеке доступны разные игры, в каждой необходимо пройти по 10 уровней. Подходит для начального знакомства с javascript, потому что визуальный код отображается на этом языке программирования.

Благодаря отсутствию сложных руководств и интуитивно понятному интерфейсу начинать заниматься с Blockly могут и самые маленькие дети. Но лучше всего начинать работу с библиотекой, если ребенок уже заинтересован программированием в вебе. Дополнительное преимущество программ - вся библиотека уже есть на русском языке.

Kodu Game Lab

Визуальный конструктор, разработанный компанией Microsoft. Заслуживает отдельного внимания, потому что позволяет детям создавать собственные миры, при этом взаимодействуя со всеми игровыми персонажами и предметами. Ребенок может заполнять мир новыми персонажами и элементами, давать волю своей фантазии, становиться настоящим демиургом. Игра абсолютно бесплатная, но есть один нюанс - нет русскоязычной версии, доступен только английский язык. Но это тоже не минус — игру получится параллельно использовать для более углубленного изучения английского, без знания которого в будущем в сфере программирования будет сложно продвинуться.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *