Я расту. Сайт для детей и их родителей
осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Вы знаете кто такие Белочка и Тамарочка?

Это героини замечательных рассказов для детей Леонида Пантелеева.

Традиционно День Воспитателя и всех дошкольных работников отмечается 27 сентября. Осталось совсем чуть-чуть. Но вполне можно успеть вместе с детьми сделать красивую объемную аппликацию-открытку с букетом.

Пусты поля, мокнет земля,
Дождь поливает, когда это бывает?
(Осенью)

Шашки - замечательная настольная игра с минимальными правилами. Но ее можно и нужно разнообразить. Шашки Исаака Шафрана вам в этом помогут.

Новгородские шашки – это игра для трёх игроков на гексагональной доске.

Гексагон — правильный многоугольник с шестью сторонами.

Куда отправить ребенка: нелегкий выбор детского лагеря

В преддверии долгожданных детьми летних каникул (а если честно, то задолго до них) перед ответственными родителями встает проблема: куда отправить ребенка на эти каникулы.

В преддверии долгожданных детьми летних каникул (а если честно, то задолго до них) перед ответственными родителями встает проблема: куда отправить ребенка на эти каникулы, чтобы он отлично отдохнул и весело провел время, а также оздоровился. И это не просто выбор между лесом и морем, все гораздо сложнее и серьезнее. На самом деле сегодня действительно можно выбрать место, где ребенку будет хорошо, о нем позаботятся и займут его досуг. Но для этого придется постараться и сделать правильный выбор. Как? Руководствуясь определенными критериями.


Ориентироваться лучше всего на то, какой досуг будет наиболее интересен и полезен для ребенка. Так, тематический лагерь в сочи станет отличной игровой площадкой, так как в таких местах дети все время проводят внутри какой-то выбранной реальности - пиратской, приключенческой и т.п. Ежедневные соревнования, выстроенный сюжет и постоянная вовлеченность в процесс идеально подойдут активному и общительному ребенку, которому нужно постоянно выплескивать куда-то свою энергию. Есть надежда, что домой он приедет хоть немного уставшим.

Профильные лагеря - чаще всего языковые, но есть и другие разновидности - больше подходят детям, которым нравится определенный вид деятельности. И на это важно ориентироваться - не стоит отправлять ребенка с математическими способностями в лингвистический лагерь в надежде, что он за 20 дней станет гуманитарием - скорее всего, он просто заскучает и будет постоянно хотеть домой.

Спортивно-оздоровительный вариант подойдет деткам, которым нравятся физические нагрузки. Здесь большое внимание обычно уделяется не только разнообразным спортивным дисциплинам, но и питанию, так что если ребенок капризничает при еде, это может оказаться для него неплохим опытом.

Наконец, самый распространенный вариант - это обычный оздоровительный лагерь в подмосковье, который еще называют учреждением общей направленности. Таких большинство, и они считаются универсальными, если ребенку нужно просто отдохнуть и почувствовать вкус лета. Досуг детям предлагается в ненавязчивой форме, так что тут найдет себе место и активный ребенок, и тихоня, а разнообразие предлагаемых занятий дает неплохой выбор. В таких лагерях можно и в футбол поиграть, и крестиком повышивать, и порисовать, а еще просто много играть на свежем воздухе, набираясь сил после сложного учебного года.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *