Я расту. Сайт для детей и их родителей
Лето
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

время

Как научить ребенка определять время по часам? Не по электронным с циферками, а по самым обычным - со стрелками?

Кулич

Вот такую огромную раскраску, состоящую из 15 листов формата А4, предлагаю сделать и раскрасить вместе с детьми. Детали раскраски надо распечатать, склеить, прикрепить на стенку и РАС-КРА-ШИ-ВАААААААТЬ.

Скоро пасха. Раскраски

Скоро пасха. Создайте себе праздничное настроение с помощью вот этих раскрасок.

Курочки. Подставки для яиц

Подставки под яйца-крашенки на пасху

Яичко на Пасху мало красиво раскрасить, надо еще и упаковать красиво. Самый простой способ - сделать бумажную корзиночку в виде курочки.

На Пасху можно сделать вот такой забавный сувенир - подставку для крашенки в виде Петуха.

Легобионикл - Конструктор в развитии ребенка

Практически все молодые родители, не говоря уже о бабушках и дедушках, умудренных опытом знают, что для гармоничного развития ребенка с ним систематически необходимо заниматься.

Практически все молодые родители, не говоря уже о бабушках и дедушках, умудренных опытом знают, что для гармоничного развития ребенка с ним систематически необходимо заниматься. Я не говорю о том, что ребенка каждый день необходимо усаживать за стол и заставлять учиться писать или считать. Ни в коем случае. Быстрее и лучше ребенок будет развиваться, если с ним играть. Многим может это покажется смешным, но это действительно так. Самое главное подбирать игры таким образом, чтобы ребенку было интересно. При этом, конечно же, необходимо учитывать не только возраст ребенка, но его пол, а также увлечения. У меня, например, растут двойняшки. Поэтому мне порой достаточно сложно увлечь девочку и мальчика одновременно одной игрой. Но несколько месяцев назад моим ребятам на День рождения подарили по набору «лего бионикл». Честно, сначала думала, что ни один из них собирать конструктор не будет. Оказалось, что я ошибалась. Их просто невозможно оторвать от творческого процесса. А самое главное, что они собирают конструктор не каждый свой, а вдвоем один, пытаясь спорить и рассуждать куда прикрепить новую деталь. Что в этом особенного? Давайте порассуждаем вместе.

Конструктор в развитии ребенка

Вернусь к тому, что мои дети после нескольких ссор из-за своих наборов, сами приняли решение собирать модели вместе. У них появился общий интерес, что немаловажно для семейных отношений в целом. Плюс ко всему весь процесс сборки они обсуждают совместно. А здесь следует учитывать, что логическое мышление у девочек и мальчиков немного отличается. То есть они друг друга обучают сами. Удивительно! Кстати, обратила внимание, что с появлением в доме конструктора, мои двойняшки гораздо легче стали справляться с пуговицами на одежде. А это говорит о том, что конструктор развил у них еще и мелкую моторику. Наблюдая за увлеченными детьми, я поняла, что скорее всего двух конструкторов нам будет мало. Я не могу сказать, что мы живем в роскоши. Нет! Поэтому боялась даже узнать о стоимости конструкторов у друзей. Но, собрав оба конструктора мои дети загрустили. И мне ничего не оставалась как звонить друзьям и узнавать, где они покупали «легобионикл». Зайдя на сайт интернет магазина, я была приятно поражена не только выбором конструкторов, но и ценой на них.Впрочем, каждый желающий может все узнать сам, пройдя по ссылке https://sgtoy.ru/po_seriyam/bionicle. Любите своих детей и они ответят вам тем же.

 



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *