Индийское кино
Захотелось сегодня чего-нибудь уютного, теплого, «лампового» посмотреть, чтобы мозг отдохнул. И вспомнила я про старые добрые индийские фильмы и сериалы. Помните?
Захотелось сегодня чего-нибудь уютного, теплого, «лампового» посмотреть, чтобы мозг отдохнул. И вспомнила я про старые добрые индийские фильмы и сериалы. Помните? Бесконечные песни и пляски, трагедии и богатые наряды героинь.
Индийское кино занимает отдельную нишу в киноиндустрии, даже имеет свое общее название Болливуд, которое было образовано по известной нам аналогии из Голливуда и Бомбеи (сейчас Мумбаи), города на побережье Аравийского моря. Этот город выделяется активной деловой жизнью и достаточно высоким уровнем развития.
Киноиндустрия Индии очень плодовита, она занимает первое место по количеству выпускаемых фильмов за год. Сюжеты не отличаются новизной и свежестью, зачастую главный герой борется со злом и всех побеждает, или близнецов разлучили в глубоком детстве, они весь фильм выясняют истоки своего происхождения, а в конце счастливо воссоединяются. Можно смотреть новые индийские фильмы 2013 года, а как будто репертуар пятилетней давности.
Но, несмотря на кажущуюся простоту, каждый фильм поражает своей красотой, музыкальностью, атмосферой Индии. В современном представлении классический индийский кинематограф создает мюзиклы. Именно на музыкально-вокально-танцевальное сопровождение опирается вся идея любого фильма.
Интересные факты:
- Индийский актер обязан иметь хорошую физическую форму, ведь ему нужно уметь танцевать, уметь голос и слух, ведь приходится почти весь фильм петь, а так же быть приятной внешности.
- В каждом фильме, несомненно, присутствует драка, причем режиссеру абсолютно наплевать на законы физики – мы можем наблюдать фееричный апперкот главного героя, который отбросит его противника на пятьдесят метров назад. Еще одним нюансом драк является полное отсутствие крови, но при пулевом или ножевом ранении мы увидим фонтаны крови высотой в пять-десять метров.
- В индийском кино нет постельных сцен, все это заменяют песни и танцы, но таки был изобретен технический прием, позволяющий обойти правила – это прием «мокрого сари», эдакая изюминка кадра.
- Обычно фильмы достаточно длительны, самый продолжительный начитывал 265 минут.
- Немало внимания в фильмах уделяется и религии, именно в Индии самый религиозный кинематограф в мире. Наряду с этим, можно наблюдать изобилие чудес: черная магия, проклятия, воплощения душ и иже с ними.
- Зато эти фильмы являются и самыми романтичными, вот самый длинный поцелуй был именно в индийском фильме, и длился он аж целых четыре минуты.
В общем, если хочется настоящей любви и героических поступков, лучшим лекарством будут именно индийские фильмы. Добрые и трогательные, музыкальные и танцевальные, простые и понятные, они не зря притягивают миллионы человеческих глаз по всему миру.




