Я расту. Сайт для детей и их родителей
Осень
  • Главная

Я РАСТУСайт для детей и их родителей

Последние события

миниатюра

Это ребусы на разные темы - города, страны, черты характера... И просто разные ребусы без темы. Но все они вполне подходят для разгадывания  младшими школьниками и даже дошкольниками.

миниатюра

При составлении ребусов достаточно часто используют ноты и числа.

Они просто читаются полностью. 3 - это слог "три", 100 - это слог "сто". Все просто и понятно.

миниатюра

Новая подборочка ребусов для детей.

Ребусы совсем простые.

Часть из них решается с помощью предлогов - ПОД, НАД, ЗА, В...

Разгадывание ребусов - чудесный тренажёр для развития различных способностей.

Автор игры "Sato"– создатель интерактивной Сетевой саги и сайта «The Wonderful Worlds of The Steamopera», финн Кристиан Ярвент.

Увидела в интернете интересную идею для занятий с детьми - улитка с кружочками на раковине. Можно и гусеницу взять, тоже будет хорошо.

По сугробам шёл январь,
всех морозов зимних царь!

Догонял его февраль -
потерял из вьюги шаль.

RSS

Развивающие игры от колыбели до школы

Развивающие игры. Что это такое? И чем они отличаются от обычных игр? Заглянем в Википедию.

Развивающие игры — игры, в процессе которых происходит развитие или усовершенствование различных навыков. Дети, играющие в развивающие игры, тренируют собственные мышление, изобретательность, воображение, креативность. Также термин развивающие игры может употребляться для обозначения серий гимнастических упражнений с ребенком младенческого возраста для развития тонуса мышц и общей подготовки.

Значит, любые игры, котроые способствуют умственному или физическому развитию детей, можно назвать развивающими. Будь то детские пазлы онлайн или самодельные рамки и вкладыши Монтессори, известные всем с рождения "ладушки-ладушки" или занимательные головоломки типа Пентамино, ребусы или шарады, логические загадки или игры на внимательность.

В данном разделе сайта мы попытаемся собрать как можно больше развивающих игр для детей от полугода до школы.

Игра Учим цвета или «Тук-тук! Никого нет дома!»




В данной статье мы предлагаем Вам посмотреть на примере, как можно, не имея никаких специальных развивающих игрушек или тетрадей, организовать игру, которая поможет ребенку запомнить названия четырех основных цветов.





В данной статье мы предлагаем Вам посмотреть на примере, как можно, не имея никаких специальных развивающих игрушек или тетрадей, организовать игру, которая поможет ребенку запомнить названия четырех основных цветов. Попробуйте и Вы провести игру «Тук-тук! Никого нет дома!» со своим малышом!

Возраст: 2 – 3 года.

Для организации игры Вам понадобится очень мало материалов! Плотный картон (мы взяли картон от коробки), ножницы, четыре кусочка цветной бумаги – желтого, красного, зеленого и синего цветов, клей, игрушка небольшого размера. Все!

Готовимся учить цвета – мастерим развивающую игрушку своими руками

Сложите кусок картона пополам (у Вас получится большая картонная «открытка»), вырежьте на картоне четыре окошка одинакового размера (не отрезайте картон до конца – окошки должны открываться и закрываться), наклейте на окошки квадраты цветной бумаги.

Игрушка готова к использованию.

Учим цвета – играем

Покажите малышу игрушку (у нас это был зайка), затем покажите на домик с окошками. Скажите, что зайка живет в этом домике. Покажите ребенку окошки, назовите их цвета. Вот какой у зайки дом! У него есть окошки – красное, зеленое, желтое и синее! Если ребенок может назвать цвета вслед за Вами, пусть сделает это.

Дайте малышу установку для игры: «Я буду говорить, в каком окошке прячется зайка, а ты будешь в него стучаться! Тук-тук! Если ты угадаешь окошко, то из него появится зайка».

Начинаем игру!

Объявите ребенку: «Зайка в красном окошке!». Пусть малыш постучит пальчиком по окошку. Если он угадал и постучал именно в красное окошко, пусть из него появится зайка и покажет малышу всеми возможными способами, как он рад, что ребенок его нашел! Зайка может выпрыгнуть из окошка, поскакать по столу, «поцеловать» малыша в носик, кричать «Ура!» и пр. Бурная реакция персонажа поможет крохе не потерять интерес к игре, а также почувствовать радость от своих правильных догадок.

Если же ребенок не угадал цвет, окошко откроется, но там никого не будет. Взрослый должен сказать: «Никого нет дома! Зайка прячется в красном окошке! Где красное окошко! Это желтое! Это синее! Вот красное! Молодец!».

Вы даже можете попробовать поменяться с ребенком – пусть он прячет зайку и называет окошки. А вы будете угадывать. Однако этот вариант игры лучше проводить тогда, когда малыш уже более или менее уверенно называет два-три цвета.



Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.

Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *