Я расту
Cайт для родителей

Краски. Игры нашего двора

3-10-2017, 23:28
2990
0

Дети играютДети играют

Один из игроков  выбирается монахом, еще один –продавцом, все остальные  - краски.





Один из игроков  выбирается монахом, еще один – продавцом, все остальные  - краски.

 

Дети играютДети играют

Каждый игрок из красок  загадывает себе какой-нибудь цвет и тихонько сообщает его  продавцу. Причем, если хотелось побегать, загадывали самые простые цвета: синий, зеленый, розовый и т.п. Если же кому-то из игроков было лень бегать, он загадывал себе что-нибудь вроде лилового и преспокойно просиживал всю игру.

 

Краски  и  продавец  садятся на длинную скамейку.

К ним подходит монах и говорит: «Тук-тук!» 

Продавец спрашивает: «Кто там?»

Монах отвечает:«Я монах в синих штанах!»

Продавец: «За чем пришел?»

Монах: «За краской!»

Продавец: «За какой?»

Здесь монах называет какой-нибудь цвет.

Если такой краски нет, продавец отвечал: «Такой у нас нет! Скачи по дорожке на одной ножке!»

Монах скачет по кругу вокруг игроков  и возвращается за новой краской.

Если же названная «краска» присутствует среди сидящих,продавец говорит: «Есть такая. Платите столько-то». Пока монах «расплачивается» – хлопает рукой по ладони продавца нужное количество раз ( возраст игрока), краска вскакивает и убегает.

Есть два варианта дальнейшего развития событий игры.

Вариант первый: монах пытается поймать краску. Пойманная краска становится монахом. Если же игрок-краска сумел вернуться на скамейку – игра продолжается в том же сценарии.

Вариант второй: как только названная краска побежит, монах как можно быстрее проговаривает: «Кали-кало,на месте стой!!!» На последнем слове краска должна  остановиться. Теперь монаху необходимо дойти до краски, определив заранее, сколько нужно сделать шагов. Конечно, чем дальше успела убежать краска, тем сложнее это проделать.

Шаги можно выбирать разные: простые, гигантские (очень широкие), лилипутские (махонькие шажочки), верблюды (плевок вперед и шаг сверху), цыплячьи, или кирпичики (пятка в носок) и др.     Если получилось монаху дойти до краски и дотронуться до неё, краска становится монахом.

Игра продолжается, но с новыми героями. Краски выбирают другой цвет.

Читайте также
Игра
Игра "Виселица"
Цель игры - угадать слово. То есть один игрок задумывает слово, второй, называя буквы, угадывает его. Игра похожа на популярное шоу "Поле Чудес".
Что купить гель лак Коди или гель краску Kodi?
Что купить гель лак Коди или гель краску Kodi?
Работая на бьюти рынке Украины с 2005 года, компания Kodi Professional является одним из ведущих лидеров по производству косметики для ногтевого
Растительный узор на крашенных яйцах
Растительный узор на крашенных яйцах
Пасха прошла, но появляются все новые идеи для окрашивания яиц. Вот очередной шедевр предлагает болгарский сайт Крокотак.
Красим яйца на Пасху
Красим яйца на Пасху
У каждого свой способ того, как красить яйца на Пасху. Кто-то по-старинке использует шелуху от лука.  Кому-то по душе яркие пластиковые
Игры с мячом - Штандер
Игры с мячом - Штандер
штандерЗамечательная игра в которую можно играть в любом возрасте и любым количеством участников. Нужен только мяч и небольшая, относительно ровная
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько месяцев в году