Я расту. Сайт для детей и их родителей
зимние раскраски
  • Главная

Я РАСТУСайт для детей и их родителей

Последние события

Маленького ребенка можно научить писать печатные буквы с помощью трафаретов

Раскраски любят и дети, и взрослые. И это неудивительно. Ведь даже не умея профессионально рисовать, можно создавать красивые рисунки, вкладывая в них своё умение и виденье .

18-12-2019, 14:55
Рисуем цыпленка
Цыпленок

Вот такого цыпленка вы сможете нарисовать, если вы выполните все действия четко по шагам. Пробуйте и все у вас получится!

А так как скоро Новый Год, предлагаю скачать шаблон большой елки-раскраски. Этот шаблон состоит из 22 двух листов формата А4. На них нанесен и основной рисунок, и линии по которым нужно эти листочки склеить. 

Дедушка Мороз и детиДед Мороз, Снегурочка, Снеговик, птицы и звери в лесу ,  дети на новогоднем празднике - вот герои этой книжки-раскраски. А создал их художник В. Жигарев.

 

Маша и Медведь. Зимние раскраскиМультик про шуструю озорную маленькую девочку Машу и ее приятеля медведя нравится всем - и детишкам, и их родителям.

Раскраски с дедом МорозомНовый год наступил. Но впереди еще старый новый год, да и зима еще вся впереди. Раскрашиваем картинки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

 

Архив

Учимся рисовать карандашом

Многие еще со школы мечтают овладеть техникой рисования. Но некоторым детям не хватает усидчивости, некоторым фантазии, а некоторые просто не имеют такого таланта. Конечно, все умеют рисовать базовые рисунки, но для того, чтобы рисовать действительно красивые картины, нужно много трудиться.

Многие еще со школы мечтают овладеть техникой рисования. Но некоторым детям не хватает усидчивости, некоторым фантазии, а некоторые просто не имеют такого таланта. Конечно, все умеют рисовать базовые рисунки, но для того, чтобы рисовать действительно красивые картины, нужно много трудиться. Но одного желания недостаточно. Важно иметь талант к данному типу творчества. Сейчас многие художники открывают свои художественные школы,. Также современные технологии позволяют учиться рисованию в интернете https://samara.videoforme.ru.

Начинать обучение лучше с животных или крупных простых предметов. 

Как научиться рисовать карандашом поэтапно для начинающих

• Одним из главных моментов в рисовании является постановка руки. Часто начинающие художники размазывают рисунок своей же кистью руки. Чтобы этого не происходило, нельзя класть всю руку на лист. К нему может притрагиваться только мизинец. Если вы занимаетесь растушевкой, то всю руку нужно держать «на весу». Обычные наброски линий можно делать в привычном для письма положении.

Овладение техникой карандаша лишь кажется простым занятием. Первым делом, нужно научиться крепко и твердо держать «инструмент». Начать можно с ровных линий и фигур. Попробуйте нарисовать ровный прямоугольник без отрыва руки от листа бумаги. Затем попробуйте нарисовать треугольник и полностью заполнить его ровными линиями. Следующим шагом могут стать кривые линии. Сначала простые, а затем все сложнее и сложнее. 


 

• Пришло время переходить от простых линий к более сложным орнаментам. Пора пробовать проводить разнообразные завитки, выделять толстые линии и затушевывать их.

Чтобы точно изображать природу и пейзажи, вам понадобится умение сопрягать несколько линий. В данном случае для тренировки идеально подходит S-образная кривая. 
Ярким примером рисунка с использованием таких линий может стать колокольчик.



 

• Достаточно трудным заданием является изображение ровного круга. В этом вам может помочь квадрат. В квадрате нарисуйте диагональные линии от угла к углу. Затем нужно провести одну горизонталь и одну вертикаль через центр квадрата. Можно рисовать первую дугу круга. Она не должна пересекать границ, которые созданы вертикальной и горизонтальной линией. Точно так же проводятся и остальные три дуги. 

Далее нужно обходиться без вспомогательных линий и границ. Изображение круга очень тонкая и кропотливая работа, которая требует хорошей выдержки.

Учимся рисовать карандашом



Как научиться красиво рисовать карандашом, для начинающих это один из самых волнительных вопросов. Все художники учились этому мастерству всю свою жизнь. Нужно помнить о том, что лучшим учителем для любого художника есть природа, поэтому начинать лучше с ее отдельных элементов и плавно переходить к натюрмортам и пейзажам.

 

Очень удобно учиться рисованию на растениях. Они имеют много точных линий, повторять которые не всегда просто, но зато полученный опыт сопряжения линий будет очень кстати в будущем. 

Как научиться рисовать поэтапно для начинающих на примере слона

Первым контуром лучше сделать большой овал для туловища. Немного правее можно расположить еще один овал меньшего размера, который потом превратится в голову животного. Соединить эти фигуры нужно аккуратным полукругом. Не так важна точность контуров, поскольку они являются лишь базовыми. Они больше нужны для того, чтобы примерно представлять расположение рисунка. 

Под туловищем должны находится еще два небольших овала для будущих ног.

Отличительной частью слона всегда считался хобот. Он рисуется на голове в виде простой дуги с кружочком на конце. Следующие контуры: граница уха и низ живота. Не забывайте о том, что слон имеет достаточно внушительные размеры. Это нужно максимально точно отобразить на рисунке. Когда линия живота будет готова, не забудьте пририсовать еще два овала ног.

При наличии всех основных контуров работа будет продвигаться быстрее. Можно нарисовать животное, которое стоит на месте, а можно изобразить его в движении. Это будет определяться по расположению ног. Итак, чтобы изобразить слона в движении верхнюю часть ноги необходимо приподнять, а нижнюю развернуть влево. 

Когда расположение ног намечено, можно переходить к рисунку головы. Нужно более точно прорисовать хобот и уши. Эти части тела рисуются произвольно. Стоит только соблюдать верные пропорции. Хобот не должен быть слишком толстым, тонким, длинным или коротким.

Также важна и толщина ног. У слона они выглядят как колонны с большими плоскими ступнями. Теперь можно обводить общий контур и корректировать некоторые недочеты. После чего можно удалять базовые контуры и приступать к работе с основными. Пора добавлять мелкие детали такие как: глаз, бивни, хвост. Зарисовка слона уже не так сложна. На некоторых участках кожи можно сделать глубокие или мелкие морщины, придать им более темный оттенок. Вот таким образом у вас может получиться вполне реалистичный слон.

Учимся рисовать карандашом



По такому же принципу рисуются и все остальные животные. Главное, очертить начальный силуэт, представить себе то, как будет расположен готовый рисунок. При верных расчетах, хорошей фантазии и большой силе воли, у вас обязательно все получится.

 



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *