Cбираем детскую аптечку

Отправляясь в отпуск, мы мечтаем о том, как будем лазать по горам, плескаться в море, гулять по лесу или загорать на пляже. И нам совсем не хочется думать о том, что этот отдых может омрачить болезнь. И это правильно! Думать о болезнях не стоит, но быть во всеоружии – важно. Поэтому для поездок на отдых с детьми аптечку необходимо собрать заблаговременно.
Сумочка или коробка
Для начала запаситесь удобной сумочкой или коробкой с несколькими отделениями, в которые удобно будет рассортировать лекарственные средства.
Средства от ушибов, ран и порезов
Для обработки царапин, ран и ссадин приготовьте 3%-ый раствор перекиси водорода, йод и зеленку. Пригодятся ватные палочки и диски, стерильный и эластичный бинты, пластырь для фиксации. Также рекомендую взять пластырь с подушечкой для небольших ранок. Не забудьте маленькие ножнички, пинцет и кровоостанавливающий жгут. Если у ребенка синяки и ушибы, то на помощь могут прийти Гепариновая мазь или гели «Венорутон» и «Троксевазин».
Средства от ожогов
Ожоги требуют незамедлительной помощи. Для снятия чувства боли и жжения можно использовать спреи «Олазоль» или «Пантенол». В дальнейшем, чтобы рана не воспалилась, а кожа восстановилась, нужно использовать заранее запасенный противомикробный крем «Сильведерм» или «Дермазин».
Средства от боли и жара
Первое, что следует сделать, это положить в аптечку градусник. В настоящее время можно приобрести электронный вариант и не бояться, что он разобьется в дороге. Также можно захватить запасной комплект батареек к нему. Что касается средств для снижения жара и облегчения боли, то детям разрешены средства на основе парацетамола или ибупрофена (свечи «Цефекон», капли «Тайленол», сироп «Панадол» или «Эффералган», «Нурофен» – таблетки, сироп или свечи). Важно взять разные формы препарата, таблетки и сироп используются в том случае, если нет рвоты. При тошноте и рвоте назначаются жаропонижающие свечи. При спазмах с болью можно использовать такой известный спазмолитик, как «но-шпа». Для детей старше 2-3 лет можно использовать ряд препаратов: «Спазган», «Баралгин», «Пенталгин». Препараты нужно взять в виде таблеток и ампул для внутримышечного введения (к ним потребуются одноразовые шприцы и спиртовые салфетки).
Средства от проблем с животом
От непривычной пищи или даже новой воды, перемены климата и любой инфекции у ребенка могут возникнуть проблемы с животом. Поэтому мы должны заранее запастись всеми вариантами препаратов, которые могут потребоваться в данном случае. Кишечный антисептик Энтерофурил в виде капсул или сиропа, в зависимости от возраста ребенка. Его используют при кишечной инфекции, сопровождающейся диареей.
Средства при воспалении и боли в горле
В этом случае могут потребоваться противовоспалительные и антисептические спреи для горла, такие, как, например, Мирамистин и Гексорал. Для деток постарше можно захватить раствор для полоскания «Йодинол» или «Хлоргексидин», фильтр-пакетики с шалфеем.
По материалам https://deti.mail.ru




