Я расту. Сайт для детей и их родителей
Осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

мыло

До Нового Года еще далеко. Кажется! Но не успеешь оглянуться - и вот он - праздник. Пора бы подумать о подарках и сувенирах.

бумажные куколки

Кто такая Кэндес Флинн? Это старшая родная сестра Финеса и старшая сводная сестра Ферба. 

А кто такие Финес и Ферб? Это герои одноименного американского мультсериала производства компании Уолта Диснея.

Бумажные привидения к Хеллоуину

Хотя Хеллоуин и не наш праздник, но он такой веселый. Болгарский сайт Крокотак опять радует забавными поделками к нему

Открытки-раскраски к Новому Году

Не смотря на то, что до Нового Года еще далековато, вполне можно начинать готовиться к этому празднику.

Волшебные дорожки. Разгадай загадку, проведи линию

Это не простые раскраски, а секретные. Перед тем как такую картинку раскрашивать, надо разгадать загадку.

Яндекс Директ

Cбираем детскую аптечку

Сумочка или коробка

Для начала запаситесь удобной сумочкой или коробкой с несколькими отделениями, в которые удобно будет рассортировать лекарственные средства.

Детская аптечка в дорогуДетская аптечка в дорогу


 

Средства от ушибов, ран и порезов

Для обработки царапин, ран и ссадин приготовьте 3%-ый раствор перекиси водорода, йод и зеленку. Пригодятся ватные палочки и диски, стерильный и эластичный бинты, пластырь для фиксации. Также рекомендую взять пластырь с подушечкой для небольших ранок. Не забудьте маленькие ножнички, пинцет и кровоостанавливающий жгут. Если у ребенка синяки и ушибы, то на помощь могут прийти Гепариновая мазь или гели «Венорутон» и «Троксевазин».

Средства от ожогов

Ожоги требуют незамедлительной помощи. Для снятия чувства боли и жжения можно использовать спреи «Олазоль» или «Пантенол». В дальнейшем, чтобы рана не воспалилась, а кожа восстановилась, нужно использовать заранее запасенный противомикробный крем «Сильведерм» или «Дермазин».

Средства от боли и жара

Первое, что следует сделать, это положить в аптечку градусник. В настоящее время можно приобрести электронный вариант и не бояться, что он разобьется в дороге. Также можно захватить запасной комплект батареек к нему. Что касается средств для снижения жара и облегчения боли, то детям разрешены средства на основе парацетамола или ибупрофена (свечи «Цефекон», капли «Тайленол», сироп «Панадол» или «Эффералган», «Нурофен» – таблетки, сироп или свечи). Важно взять разные формы препарата, таблетки и сироп используются в том случае, если нет рвоты. При тошноте и рвоте назначаются жаропонижающие свечи. При спазмах с болью можно использовать такой известный спазмолитик, как «но-шпа». Для детей старше 2-3 лет можно использовать ряд препаратов: «Спазган», «Баралгин», «Пенталгин». Препараты нужно взять в виде таблеток и ампул для внутримышечного введения (к ним потребуются одноразовые шприцы и спиртовые салфетки).

Средства от проблем с животом

От непривычной пищи или даже новой воды, перемены климата и любой инфекции у ребенка могут возникнуть проблемы с животом. Поэтому мы должны заранее запастись всеми вариантами препаратов, которые могут потребоваться в данном случае. Кишечный антисептик Энтерофурил в виде капсул или сиропа, в зависимости от возраста ребенка. Его используют при кишечной инфекции, сопровождающейся диареей.

Средства при воспалении и боли в горле

В этом случае могут потребоваться противовоспалительные и антисептические спреи для горла, такие, как, например, Мирамистин и Гексорал. Для деток постарше можно захватить раствор для полоскания «Йодинол» или «Хлоргексидин», фильтр-пакетики с шалфеем.

По материалам https://deti.mail.ru



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *