Я расту. Сайт для детей и их родителей
зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Свет серебром струится в окно,
Ночь эта - не простая.
Пусть за окном, пусть за окном,
Сказочный снег сверкает.

Ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи - 
Белые медведи,
Спи скорей и ты, малыш.

Расскажи Снегурочка, где была?

Расскажи-ка, милая, как дела?

За тобою бегала, Дед Мороз

Пролила немало я горьких слез

небольшая комбинация двух вытинанок из интернета.

кабан

Вот такой мощный и сильный кабанчик может украсить ваши окна в канун наступающего года свиньи.

Яндекс Директ

Операции на сосудах сердца, лечение аритмии: эндоваскулярный хирург и методики лечения

В лечении некоторых патологий сердца или коронарных сосудов недостаточно только медикаментозных вмешательств, необходимы более радикальные методики влияния.

В лечении некоторых патологий сердца или коронарных сосудов недостаточно только медикаментозных вмешательств, необходимы более радикальные методики влияния. К ним относят различные малоинвазивные манипуляции, проводимые эндоскопически, в том числе и под рентгенологическим контролем – их называют рентгеноэндоваскулярными вмешательствами. Они проводятся в кардиохирургических стационарах и специально оборудованных операционных, выполняют их подготовленные хирурги, владеющие техникой подобных вмешательств. В подобных вмешательствах есть как свои плюсы, так и определенные минусы.

Консультация рентгенэндоваскулярного хирурга

 

Операции на сосудах сердца, лечение аритмии: эндоваскулярный хирург и методики лечения


 

Перед тем, как решаться на подобные операции, необходима предварительная консультация специалиста – рентгенэндоваскулярного хирурга. О записи к нему мы говорили на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/rentgenoendovaskulyarnyy-khirurg/, и важно обсудить с ним все плюсы и минусы, а также саму возможность проведении подобного вмешательства. Несмотря на то, что противопоказаний к подобным процедурам меньше, чем к открытым операциям на сердце, они все же есть и их важно учитывать при планировании лечения. Поэтому доктор будет прицельно и внимательно изучать все жалобы, историю болезни, особенности работы сердца и сосудов и оценит все ранее проводимые исследования, чтобы определит строгие показании к вмешательству. Только после того, как будет четко определено, что подобное вмешательство жизненно необходимо, будет разрабатываться конкретный план операции.

Что можно лечить подобным методом?

 

Операции на сосудах сердца, лечение аритмии: эндоваскулярный хирург и методики лечения


 

За счет рентгенэндоваскулярных вмешательств можно устранять проблемы коронарными артериями и крупными сосудами сердца, отводящими от него кровь, устранять некоторые пороки сердца и сосудов, а также устанавливать дефибрилляторы и кардиовертеры, которые могут помочь в контроле жизнеугрожающих аритмий. Также за счет этих вмешательств проводятся операции по поводу лечения аритмий некоторыми малоинвазивными методиками – «лабиринт» или схожие с нею, осуществляется устранение тромбов из артерий или их шунтирование для профилактики инфарктов. Все вмешательства проводятся подготовленными и специально обученными хирургами, под визуальным контролем рентгеновского оборудования, дающего минимальные дозы облучения, не опасные для пациента и его здоровья в будущем. Но при всех плюсах подобных методик, беременным женщинам и некоторым категориям больных, а также часто – детям, они не рекомендованы.

Нужен ли наркоз?

Подобные операции обычно проводят без наркоза, только с седацией пациента, чтобы он не переживал и спокойно лежал на операционном столе. Вмешательства не болезненны, обезболивается лишь место введения катетеров. При операции применяют медикаменты, влияющие на сердечный ритм, чтобы нормализовать его, позволив хирургам спокойно работать. Могут потребоваться и какие-либо дополнительные вещества, рентгеноконтрастные или иные, которые назначаются по ходу вмешательства или для последующего контроля. Обычно пациенты хорошо переносят подобные вмешательства, но в случае серьезных проблем могут быть рекомендованы кратковременные формы наркоза, чтобы подвижность пациента не мешала работе хирургов.

Период восстановления после операции короткий, пациент может быть отпущен домой под наблюдение в тот же день или через сутки после вмешательства, в зависимости от объема операции и проводимых конкретных манипуляций. В дальнейшем за реабилитацией больного будет следить кардиолог или кардиохирург, который проводил операцию, обычно осложнений не возникает или они минимальны и легко устранимы.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *