Я расту
Cайт для родителей
Я расту Полезные советы Советы врача Выбираем небулайзер для детей и взрослых

Выбираем небулайзер для детей и взрослых

29-12-2021, 14:01
531
1

Почему купить небулайзер для ингаляций выгоднее, чем обычный ингалятор? Что учитывать при выборе небулайзера для ингаляций для детей?





Небулайзер для ингаляции используется для быстрой и эффективной доставки лекарственных препаратов в нижние отделы дыхательных путей. Устройство используется для снятия симптомов респираторных заболеваний, протекающей в острой форме, а также для профилактики некоторых хронических заболеваний дыхательных путей. Небулайзер может использоваться как взрослыми, так и детьми, поэтому мы расскажем о видах и особенностях современных небулайзеров, а также о правилах их выбора.

Почему купить небулайзер для ингаляций выгоднее, чем обычный ингалятор?

Ингаляция признана одним из самых действенных способов как лечения, так и профилактики респираторных заболеваний. Лекарства, поступающие в организм вместе с воздухом намного быстрее начинают бороться с патологическими процессами, а кроме того такой способ гораздо безопаснее и не оказывает нагрузки на желудок, почки и печень.

Паровой ингалятор — это простое и знакомое многих с детства устройство. Лекарство добавляется в горячую воду и вместе с паром вдыхается пациентом. Сейчас существуют паровые ингаляторы с подогревом, но в целом такая форма лечения далеко не самая эффективная. В частности, существует риск получить ожоги слизистых оболочек при вдыхании слишком горячего пара, а многие препараты попросту нельзя использовать подобным образом.

Именно поэтому намного выгоднее купить небулайзер. В отличие от парового ингалятора, в небулайзере не используется пар как таковой. Вместо этого лекарственный препарат расщепляется на мелкодисперсные частицы и вдыхается в виде аэрозоля. Такой подход позволяет сохранить полезные свойства лекарства, а проводить ингаляции можно практически в любом возрасте без рисков для здоровья.

Что учитывать при выборе небулайзера для ингаляций для детей?

Сегодня существует несколько видов небулайзеров для ингаляций, которые отличаются не только ценой. Поэтому при покупке следует обратить внимание на несколько параметров:

  • Принцип действия. Устройства делятся на 3 группы: компрессорные, ультразвуковые и меш. Компрессорный небулайзер — это универсальный прибор, который расщепляет лекарство с помощью мощной струи воздуха. Соответственно, в ультразвуковых моделях расщепление лекарственного раствора происходит под воздействием УЗ-колебаний, а в мембранных или меш-ингаляторах — с помощью специальной мембраны, которая приводится в движение ультразвуком.
  • Объем емкости. Каждый небулайзер имеет емкость для лекарственных препаратов. Ее вместительность составляет от 4 до 15 мл, поэтому при выборе устройства прежде всего необходимо отталкиваться от дозировки лекарства, прописанного врачом.
  • Питание. Небулайзеры работают как от встроенного аккумулятора, так и от батареек и сети. Самым популярным типом питания является работа от сети, но в некоторых случаях, например, вне дома, не обойтись без автономных источников питания.
  • Размер частиц. Чтобы купить подходящий ингалятор-небулайзер, стоит учитывать до какого размера устройство способно измельчать лекарство. Чем меньше это значение, тем большего эффекта можно добиться от ингаляции.

При выборе устройства для детей также необходимо учитывать уровень шума. Громкий шум компрессорных моделей может напугать малышей, поэтому лучше всего использовать меш-прибор. Купить небулайзер в Донецке можно в магазине Mediset Donetsk — здесь представлен большой выбор устройств по актуальной цене.

Читайте также
Инфракрасные обогреватели в современном доме: преимущества и недостатки
Инфракрасные обогреватели в современном доме: преимущества и недостатки
Инфракрасные обогреватели используются для различных целей уже не первый год. Но для отопления жилых помещений их начали применять не так давно, чем
Лук и стрелы для ребенка
Лук и стрелы для ребенка
Кто из современных родителей в детстве не воображал себя Робином Гудом или лесным разбойником, стреляя из лука по воображаемым врагам! Вот только
Аллергический ринит у ребенка: профилактика и лечение
Аллергический ринит у ребенка: профилактика и лечение
Нередко насморк у детей вызывает не простуда, а различные внешние и внутренние раздражители: домашняя пыль, средства бытовой химии, пыльца цветущих
Современная видеоняня Medisana Smart Baby Monitor
Современная видеоняня Medisana Smart Baby Monitor
Родителям маленьких детей хорошо известно, насколько важно, чтобы малыши постоянно находились в поле зрения. Наблюдая за крохой, вы сможете
Выбор ультразвуковой зубной щетки для детей: основные рекомендации
Выбор ультразвуковой зубной щетки для детей: основные рекомендации
Стоматологи рекомендуют покупать электрическую щетку только в специализированных магазинах. На какие именно критерии стоит обращать внимание,
Добавить
Комментарии (1)
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько букв в слове ВЕСНА
Озабоченная мама
Озабоченная мама Гости 16 декабря 2022 17:17
Отличный способ справиться с ларингитом, трахеитом и бронхитом - это ренгалин. Посмотрите  подробнее на  rengalin.ru/articles/laringit-u-detej/