Высшее образование в США
Еще лет 25 назад основная масса людей, проживающих в Советском Союзе, могла только мечтать съездить за рубеж. А сейчас перед нами открыты все дороги.
Еще лет 25 назад основная масса людей, проживающих в Советском Союзе, могла только мечтать съездить за рубеж. А сейчас перед нами открыты все дороги. Захотели в Германию, Грецию, Египет, Японию или в любую другую страну Земного шара, пожалуйста! Никто ведь не запрещает. И, если честно, я как многие другие безмерно этому рада. Мы же еще молоды, энергичны, полны сил и желаний покорять мир. Но отдых отдыхом, а детей надо вырастить и выучить, чтобы они твердо стояли на ногах и могли самостоятельно обеспечить себе будущее. Теперь представьте себе весь мой ужас, когда старший сын сказал мне, что он хочет получать высшее образование в США . Я знала, что переубедить его изменить решение будет невозможно. Поэтому занялась изучением всей информации по данному вопросу.
Особенности высшего образования в США
Вполне возможно, что многие решили, что я плохая мама и готова отправить своего ребенка куда угодно. Но, поверьте, что это не так. Я всегда считала и считаю до сих пор, что наши дети должны жить лучше нас, а мы обязаны им в этом помочь и поддержать при необходимости. Почему я согласилась с желанием сына учиться в США? Сейчас расскажу.
Специфика высшего обучения в США в корне отличается от обучения в наших ВУЗах. Во-первых, для поступления на высшую ступень образования в США не надо сдавать вступительные экзамены. Во-вторых, уже начиная с 3-го курса студенты изучают только профильные предметы, которые необходимы для будущей профессии. И, кстати, это достаточно веский аргумент. Например, Ваш сын великий математик или выдающийся пианист, а его на протяжении 4-х…5-ти лет заставляют сдавать жесткие нормативы по физкультуре, к которой он абсолютно не склонен. Зачем сдавать нормативы? А они просто предусмотрены программой ВУЗа. А не сдашь, выгонят из института.
Возможно ли трудоустройство с дипломом, полученным в США?
Естественно, меня очень волновал вопрос о трудоустройстве. Но, полазив по разнообразным сайтам «всемирной паутины», я узнала, что полученное высшее образование в США считается одним из лучших и котируется во всем мире, включая и нашу страну. Причем, абсолютно неважно в колледже или в университете был получен диплом. Колледж в США отличается от университета лишь тем, что не занимается научно-исследовательской работой.
Эпилог
Не скажу, что годы учебы сына в США прошли для меня легко и беззаботно. Но ни он и тем более ни я ни разу не пожалели о сделанном нами выборе. Сейчас мой сын, которому еще нет и 30-ти лет руководит огромным холдингом. А у меня появился внук, который так же должен жить лучше своих родителей.