Я расту. Сайт для детей и их родителей
зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Свет серебром струится в окно,
Ночь эта - не простая.
Пусть за окном, пусть за окном,
Сказочный снег сверкает.

Ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи - 
Белые медведи,
Спи скорей и ты, малыш.

Расскажи Снегурочка, где была?

Расскажи-ка, милая, как дела?

За тобою бегала, Дед Мороз

Пролила немало я горьких слез

небольшая комбинация двух вытинанок из интернета.

кабан

Вот такой мощный и сильный кабанчик может украсить ваши окна в канун наступающего года свиньи.

Яндекс Директ

Образование на Кипре: языковое многообразие

Прекрасный климат, теплое море, доступные цены – Кипр привлекает к себе десятки тысяч мигрантов из СНГ. И поскольку практически в каждой семье есть дети, родители стремятся как можно больше получить информации о системе образования на острове.

Прекрасный климат, теплое море, доступные цены – Кипр привлекает к себе десятки тысяч мигрантов из СНГ. И поскольку практически в каждой семье есть дети, родители стремятся как можно больше получить информации о системе образования на острове.

Обучение малышей

Огромное значение придается изучению нескольких языков. Практически в каждом детском саду обучение ведется на двух языках – английском и греческом. Есть русскоязычные группы, в которых также изучают английский, а иногда и греческий.

Благодаря билингвальному обучению, к 5-6 годам ребенок овладевает на разговорном уровне несколькими языками, что позволяет ему в будущем найти интересную работу, адаптироваться во многих европейских странах.

Изучение языков в школе

Государственные школы на Кипре проводят обучение на греческом языке, но кроме этого существует система частных школ, в которых используется английский язык. Есть русскоязычные школы, где идет одновременное обучение нескольким языкам благодаря погружению в языковую среду. В результате дети из обычных российских школ, которые изучали язык только на уроках, в течение 2-3 месяцев начинают бегло говорить по-английски, параллельно овладевая греческим.

При этом овладение основными знаниями идет по отработанной схеме:

  • · начальная школа от 6 до 12 лет;
  • · гимназия от 12 до 15;
  • · лицейные классы или профессиональная подготовка с 15 до 18 лет.

После этого часть детей идет работать, часть – поступает в высшие учебные заведения. Аттестат Кипра позволяет вступать в любой европейский вуз.

LITC School – отличный выбор для русскоязычных

Некоторые родители по приезду на Кипр отправляют детей в обычные английские или греческие школы, но это сопряжено со стрессом для детей, которые должны в течение нескольких месяцев овладеть другим языком обучения. LITC School – гораздо более мягкий вариант для детей из русскоязычных семей.

Обучение в школе ведется по-русски, по привычной программе РФ. При этом английский включен в программу ежедневно, два-три раза в неделю – греческий. Благодаря такой системе дети после 9 класса спокойно могут продолжить учебу в британских школах, они свободно владеют несколькими языками. Выпускники LITC School могут получают два аттестата (России и Кипра), что значительно расширяет их возможности получения высшего образования. Диплом российского образца можно получить, сдав экзамены при посольстве.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *