Я расту. Сайт для детей и их родителей
Лето
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Органайзер для карандашей из коробки от зубной пасты

Что делать, если нужно срочно собрать все цветные карандаши и ручки в одну подставку так, чтобы они были под рукой?

Занимаемся летом перед школой. Вспоминаем буквы, читаем простые слова, пишем печатные буквы

Вот такой симпатичный домик можно сделать, использовав шаблоны из данной статьи.

Собака из бумаги по шаблону

Делаем с детьми объемных собачек из бумаги. Все просто. нужно скачать и распечатать шаблон вырезки. Есть два варианта - сразу же цветной и контурный, который нужно раскрасить самостоятельно.

Кот из бумаги по шаблону

Мастерим из бумаги объемную фигурку котика. Шаблон нужно скачать, распечатать, вырезать и склеить.

Печальные страницы истории Еврейского квартала в Праге




Йозефов или Еврейский квартал является самым загадочным местом столицы Чехии. Об этом районе ходит множество легенд, рассказываются мистические истории и предания.







Йозефов или Еврейский квартал является самым загадочным местом столицы Чехии. Об этом районе ходит множество легенд, рассказываются мистические истории и предания. Еврейским кварталом Йозефов называется потому, что до середины 19 века здесь находился центр пражской общины иудеев.

 

Печальные страницы истории Еврейского квартала в Праге

 

Официальное название Йозефов район получил в честь императора, который много сделал для улучшения жизни еврейского народа в Чехии. Посетить Старый Еврейский город туристы могут, оставив заявку на подбор тура в Прагу на сайте VIPGEO. Дополнительная информация также доступна на https://www.vipgeo.ru/tours/country-chehia/resort-praga/

В Праге гетто организовалось в XIII веке, когда улицы, населенные одними евреями, объединились в анклав. Его обнесли высокой оградой и поставили ворота, через которые можно было попадать в гетто и покидать его. Внутри анклава евреи жили по иудейским законам. Покидая гетто, они были вынуждены соблюдать правила и традиции чуждого им христианского мира. Деятельность евреев вне гетто была ограничена. Профессий им предоставляли немного, в числе их было ростовщичество. Неприязненное отношение к иудеям нередко переходило в откровенные притеснения прав и свободы.

Но предприимчивых, трудолюбивых и целеустремленных евреев не так легко было сломать. Несмотря на гонения, гетто укреплялось, росло и процветало. После отмены «Черты постоянной еврейской оседлости» богатые евреи покинули анклав и обосновались в предместьях столицы, где было более комфортно, отсутствовала антисанитария. В гетто остались только те, кому переселиться не позволяли средства, кто не желал социализироваться в обществе. К последней категории жителей гетто относились ортодоксальные евреи. Ранее процветающий Еврейский город превратился в нищенские трущобы, где тесно соседствовали пороки и болезни.

В начале ХХ века Еврейский квартал был полностью реконструирован. Вместо грязных и опасных подворотен появились чистые и просторные улицы. Там, где ранее стояли убогие лачуги, выросли шикарные особняки. Усилиями столичной интеллигенции Йозефов был реанимирован и спасен от уничтожения.

Следующий печальный этап жизни Йозефова начался в 1930 году и продолжался до полной победы над фашизмом. В эпоху нацистского протектората в бывшем гетто фашисты устроили «Музей Вымершей Расы». Работали в паноптикуме исключительно евреи, которым даровали жизнь, чтобы они проводили инвентаризацию ценностей, привозимых в Прагу из синагог европейских городов, оккупированных немцами.



Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.

Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *