Я расту. Сайт для детей и их родителей
вЕСНА
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Например, как рассказать детям о деревьях, растущих в наших лесах? Можно долго рассказывать как выглядит клен обычный и чем он отличается от клена остролистного, от красного, от зеленокорого... Но можно создать презентацию с фотографиями, картинками, увеличеннвми изображениями листьев, коры, плодов...

Вообще, такого вида головоломки, часто называют Картонными. Вы можете распечатать шаблон на цветном двухстороннем картоне и разрезать по линиям.

Создавать поделки на Пасху своими руками — для детей задача интересная и увлекательная. 

водитель

Загадки про профессии с ответами для детей дошкольного возраста.

миниатюра

Рубанок и молоток, игла и наперсток, пылесос и утюг... В этой подборке собраны загадки (с ответами) для детей про инструменты и бытовые приборы.

Печальные страницы истории Еврейского квартала в Праге




Йозефов или Еврейский квартал является самым загадочным местом столицы Чехии. Об этом районе ходит множество легенд, рассказываются мистические истории и предания.





Йозефов или Еврейский квартал является самым загадочным местом столицы Чехии. Об этом районе ходит множество легенд, рассказываются мистические истории и предания. Еврейским кварталом Йозефов называется потому, что до середины 19 века здесь находился центр пражской общины иудеев.

 

Печальные страницы истории Еврейского квартала в Праге

 

Официальное название Йозефов район получил в честь императора, который много сделал для улучшения жизни еврейского народа в Чехии. Посетить Старый Еврейский город туристы могут, оставив заявку на подбор тура в Прагу на сайте VIPGEO. Дополнительная информация также доступна на https://www.vipgeo.ru/tours/country-chehia/resort-praga/

В Праге гетто организовалось в XIII веке, когда улицы, населенные одними евреями, объединились в анклав. Его обнесли высокой оградой и поставили ворота, через которые можно было попадать в гетто и покидать его. Внутри анклава евреи жили по иудейским законам. Покидая гетто, они были вынуждены соблюдать правила и традиции чуждого им христианского мира. Деятельность евреев вне гетто была ограничена. Профессий им предоставляли немного, в числе их было ростовщичество. Неприязненное отношение к иудеям нередко переходило в откровенные притеснения прав и свободы.

Но предприимчивых, трудолюбивых и целеустремленных евреев не так легко было сломать. Несмотря на гонения, гетто укреплялось, росло и процветало. После отмены «Черты постоянной еврейской оседлости» богатые евреи покинули анклав и обосновались в предместьях столицы, где было более комфортно, отсутствовала антисанитария. В гетто остались только те, кому переселиться не позволяли средства, кто не желал социализироваться в обществе. К последней категории жителей гетто относились ортодоксальные евреи. Ранее процветающий Еврейский город превратился в нищенские трущобы, где тесно соседствовали пороки и болезни.

В начале ХХ века Еврейский квартал был полностью реконструирован. Вместо грязных и опасных подворотен появились чистые и просторные улицы. Там, где ранее стояли убогие лачуги, выросли шикарные особняки. Усилиями столичной интеллигенции Йозефов был реанимирован и спасен от уничтожения.

Следующий печальный этап жизни Йозефова начался в 1930 году и продолжался до полной победы над фашизмом. В эпоху нацистского протектората в бывшем гетто фашисты устроили «Музей Вымершей Расы». Работали в паноптикуме исключительно евреи, которым даровали жизнь, чтобы они проводили инвентаризацию ценностей, привозимых в Прагу из синагог европейских городов, оккупированных немцами.



Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.

Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *