Я расту. Сайт для детей и их родителей
зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Свет серебром струится в окно,
Ночь эта - не простая.
Пусть за окном, пусть за окном,
Сказочный снег сверкает.

Ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи - 
Белые медведи,
Спи скорей и ты, малыш.

Расскажи Снегурочка, где была?

Расскажи-ка, милая, как дела?

За тобою бегала, Дед Мороз

Пролила немало я горьких слез

небольшая комбинация двух вытинанок из интернета.

кабан

Вот такой мощный и сильный кабанчик может украсить ваши окна в канун наступающего года свиньи.

Яндекс Директ

C какого возраста можно отдавать детей в хоккей?

Хоккей и фигурное катание - это прежде всего коньки. Ставить малыша на коньки, так же как и на лыжи, лучше всего как можно раньше, года в 3-4.

Самые любимые зимние виды спорта - это хоккей и фигурное катание. Еще, конечно же биатлон. Поэтому родители малышей начинают интересоваться заранее - с какого возраста можно отдавать детей в эти виды спорта?

Начнем с биатлона. Это комбинированный вид спорта. Здесь важно и умение быстро бегать на лыжах, и умение метко стрелять.

Конечно же, детишкам-дошкольникам стрельбой заниматься рано. Поэтому можно отдать будущего биатлониста в секцию лыжной ходьбы. На лыжи ребенка можно ставить уже в 3-4 года. Чем раньше мальчик или девочка начнут осваивать технику катания на лыжах, тем больше шансов вырастить из них достойных спортсменов.

Стрельбой можно начинать заниматься самостоятельно в обычных пневматических тирах уже лет с 6-7. Ну, а в секцию биатлона ребенка можно отдавать лет с 10-12. Важно учесть, что кроме обычной физподготовки в биатлоне важно зрение. Это совсем не значит, что если у малыша есть отклонения в зрении, в спорт ему нельзя. Вполне можно заказать специальные очки. Но консультация врача-окулиста обязательна, так как нагрузки могут ухудшить зрение.  

Хоккей и фигурное катание - это прежде всего коньки. Ставить малыша на коньки, так же как и на лыжи, лучше всего как можно раньше, года в 3-4. В этом возрасте дети не боятся падать, они пластичны и легко обучаемы. В секцию фигурного катания как раз и набирают 3-4 летних малышей. В секцию хоккея набирают детишек постарше - лет с 6-7. Так как для работы с клюшкой нужны уже кое-какие силенки.

 

хоккейхоккей


 

Но даже если вы хотите вырастить из своего сынишки хоккеиста, не упускайте момент отдать его в фигурное катание. За 3-4 года, которые нужно ожидать до приема в хоккейную секцию, ребенок научится отлично кататься. Его обучат правильной технике катания, сделают быстрым, ловким, гибким.

К примеру, секция фигурного катания "Морозко" в Москве набирает малышей с 3 лет. Занятия для детей похожи на игры под музыкальное сопровождение, проводят их профессиональные тренеры, поэтому даже такие крошки занимаются с превеликим удовольствием.

Если спустя несколько лет занятий желание стать хоккеистом не ослабнет, можно перевести ребенка в школу детского хоккея в Центре спортивной подготовки "Морозово". Здесь дети не просто освоят работу с клюшкой и технику бросков шайбы, а научаться коммандной игре. Что такое команда в хоккее? В первую очередь - это совместные действия одной группой. Ребенок учится ставить коллективные действия выше собственных сиюминутных желаний. А это путь к воспитанию настоящего мужчины.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *