Я расту. Сайт для детей и их родителей
Лето
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Красивая бумажная куколка с нарядами принцессы.

время

Как научить ребенка определять время по часам? Не по электронным с циферками, а по самым обычным - со стрелками?

Кулич

Вот такую огромную раскраску, состоящую из 15 листов формата А4, предлагаю сделать и раскрасить вместе с детьми. Детали раскраски надо распечатать, склеить, прикрепить на стенку и РАС-КРА-ШИ-ВАААААААТЬ.

Скоро пасха. Раскраски

Скоро пасха. Создайте себе праздничное настроение с помощью вот этих раскрасок.

Курочки. Подставки для яиц

Подставки под яйца-крашенки на пасху

Яичко на Пасху мало красиво раскрасить, надо еще и упаковать красиво. Самый простой способ - сделать бумажную корзиночку в виде курочки.

Карманный проектор Cinemood Stоryteller

Недавно появилось замечательное изобретение - кинокубик или, как его еще называют, карманный проектор.

С какого возраста можно давать ребенку планшет или смартфон?

Маленький ребенок - это сгусток энергии, который постоянно куда-то лезет, что-то роняет или падает сам, пытается открыть все, что открывается, разлить все, что разливается, уронить на себя, казалось бы годами прочно стоявшие на месте, предметы мебели.

И поэтому у мамы должно быть как минимум 4 руки, дополнительная пара глаз на затылке, выносливость как у верблюда и спокойствие как у удава.

Если малыш затихает на некоторое время, мамы точно знают, что либо он заснул, что маловероятно, либо он шкодничает.

Единственным спасением, дарующим недолгий отдых, может стать  планшет или смартфон, который увлечет ребенка на некоторое время.

Разработчики программ для гаджетов это учитывают и в сети можно найти массу обучающих и развивающих программ для детей, начиная с 6 месяцев.

Однако, детские психологи неумолимо заявляют: "Гаджеты детям не игрушка!" Только с 2 лет под присмотром взрослого не более получаса в день. Для дошкольников - не более 1 часа в день.

И дело даже не в том, что может появиться зависимость, просто экран планшета или смартфона светится и мерцает. А это негативно влияет на зрение малыша (да и взрослого тоже)

Чем заменить планшет или телефон?

Понятно, что маленький ребенок использует планшет или смартфон в качестве игрушки - смотрит обучающие мультики, слушает музыку и звуки, разглядывает картинки.

Карманный проектор Cinemood StоrytellerНедавно появилось замечательное изобретение - кинокубик или, как его еще называют, карманный проектор. Купить его можно на сайте  https://www.technodom.kz/catalog/projectors/p/karmannyy-proektor-cinemood-storyteller-121652

Небольшое устройство, помещающееся на ладони, может проектировать мультфильмы, фильмы и киносериалы на любую поверхность, будь то стена в комнате, спинка впереди стоящего кресла в автомобиле или самолете, ткань установленной палатки и так далее.

В памяти чудо-устройства уже хранится целая коллекция мультфильмов и диафильмов для детей. Можно оформить подписку на фильмы от крупнейшнго онлайн-кинотеатра ivi, с помощью wi-fi кинокубик  подключить к интернету и просматривать фильмы на "большом экране". Да-да, диагональ проекции может достигать 3 метров!

 

Карманный проектор Cinemood Stоryteller

 

 

А, самое главное, это абсолютно безопасно для детских глазок, ведь ребенок смотрит на отраженный свет, а не на мерцающий экран.

Карманный проектор выглядит как небольшой кубик со стороной в 8 см, поэтому он спокойно поместиться даже в женскую сумочку.

Устройство может работать автономно от аккумулятора или батареек до 3 часов, что делает его незаменимым в дороге.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *