Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Развитие логического мышления - важный этап при подготовке малышей к школе.

Открытка с нарциссами на 8 марта своими руками

сайт Крокотак опять порадовал новой открыткой к празднику весны

совушка из полимерной глины

Широко используется полимерная глина. Из нее получаются интересные поделки, украшения, сюжетные композиции. К тому же она недорогая, свободно продается в специализированном магазине.

Весенние раскраски. Весна на картинках

Весна на носу. Пора скачивать раскраски на весеннюю тему.

Цветок из бумаги на 8 марта

Посмотрите, какой оригинальный цветок из цветной бумаги! И сделать его совсем не сложно

Из таких цветочков можно сделать букет, украсить ими открытку к празднику  или прикрепить к подарочной коробке.

Как удержать интерес ребенка к изучению иностранного языка

Ваш ребенок не очень заинтересован уроками иностранного в школе? Читайте нашу статью, чтобы узнать о действенных способах привлечения детского интереса к английскому

Как увлечь ребенка изучением английского языка

Почему дети учат иностранный язык? Многие ради хорошей оценки, многие, потому что так захотели родители, и лишь маленький процент хотят учить язык, потому что им это интересно. Как сделать так, чтобы у ребенка появилось искреннее желание посещать языковые курсы, как помочь ему не утратить это желание – об этом и не только читайте в нашей статье.

Мотивация

Взрослые, запомните, что мотивация типа «знание языка пригодится через 20 лет» или «будешь знать иностранный, будешь успешным и богатым» справедлива, но не очень убедительна для ребенка 7-10 лет и даже старше. Нужно искать другие пути сконцентрировать внимание подростка и поддержания его интереса. Вот несколько действенных способов:

  • Говорите о том, что знание языка позволит ребенку читать книги любимых авторов и смотреть мультики на языке оригинала, т.е. у него будет преимущество – не придется ждать перевода;

  • Покупайте игры и головоломки на английском языке;

  • Попробуйте выучить слова какой-нибудь иностранной песни и т.д.

Познание языка через игры

Если подросток так и не проникся идеей изучать язык, можно попробовать заинтересовать его посредством игр. Такой формат больше подойдет даже для учеников начальной школы. Берем любимые игрушки и начинаем называть их по-английски. Сочетание зрительного, слухового и тактильного методов достаточно эффективно, не зря его используют преподаватели лингвистических школ.

Поскольку большая часть игр проходит с гаджетом или ПК, то первое, что можно сделать, поменять язык настройки девайсов с русского на иностранный. Далее скачать игру, которая будет помогать учить английский, например, вопросы и ответы должны быть на иностранном.

Не забывайте про школу

Школьные уроки иностранного языка могут как помочь привлечь внимание ребенка, так и полностью его отвлечь. Например, в школе есть дисциплина и строгие требования, поэтому ребенок обязан выполнять все задания. Это хорошо, потому что есть мотивация – получить высокую оценку, но и плохо, потому что имеет принудительный характер.

Отбить интерес в изучении английского может и то, что в школе практически отсутствует творческая составляющая: уроки построены на изучении, повторении и закреплении материала. Это связано и с нормативами, и с нехваткой времени для других видов работ.

Отдать ребенка на дополнительные интересные и творческие занятия иностранным языком в этом случае – верное решение. Если в учебный год сделать это нет возможности, можно отправить малыша в летний английский лагерь за границей. EF Education First создают все условия для эффективной усвоения нового материала и учебы, а также отдыха, развлечений и культурного просвещения.

Более подробную информацию о школах, программах обучения, размещения и других нюансах языковых каникул читайте на официальной странице школы.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *