Я расту
Cайт для родителей

Как играть в пейнтбол

10-08-2019, 14:49
1083
0

Пораженным признается игрок, у которого на униформе появилось пятно краски (размер – не мене 2-х руб. монеты) в результате попадания в него или его амуницию шарика противника.





Пораженным признается игрок, у которого на униформе появилось пятно краски (размер – не мене 2-х руб. монеты) в результате попадания в него или его амуницию шарика противника.

Он должен поднять пневматическое оружие над собой, предварительно его заглушив, и без пререканий и комментариев покинуть поле кратчайшим путем. Пораженный игрок не имеет права передавать кому-либо личное ружье или оставшиеся у него шарики, несмотря на то, что подобные операции не запрещены.

В случае если участник поднял ружье вверх, он объявляется пораженным, даже если он это сделал по ошибке и на нем не были обнаружены пятна краски. То есть он обязан выйти из игры.

В случае если участник затрудняется самостоятельно определить, поражен он или нет, он имеет право требовать у судьи проверки на наличие на нем краски. Судья после осмотра может признать игрока либо нейтральным, либо не пораженным. В участника, признанного нейтральным, запрещается стрелять противнику, а также применять к нему какие-либо действия. Игрок, которого судья признал не пораженным, должен быть поставлен судьей на его предыдущую позицию.

До того момента, когда судья объявляет игрока нейтральным, он считается участником игры. Проверить наличие краски может не только судья, но и член его же команды. Кроме того, этой же проверки он может потребовать и у члена команды соперников.

Нередко возможны случаи отказа пневматических винтовок, причем они происходят как с прокатным, так и личным снаряжением. Если стрелок не смог самостоятельно справиться с такой проблемой, он может или признать себя пораженным и выйти из игры, или выбрать свою тактику в зависимости от обстоятельств.

Следующая опасность - это запотевание очков. В этом случае рекомендуется звучно назвать себя ослепленным и обратиться к судье. Судья обязан подойти и либо оказать вам помощь, либо произвести замену очков. Запрещается снимать маску на поле, использовать это положение как тактический прием. Противник не имеет права стрелять в участника, объявленного ослепленным.

Все команды и решения судей на поле подлежат беспрекословному выполнению.

Категорически запрещается:

- появляться на поле или в зоне стрельб без маски;

- стрелять в сторону судьи;

- преднамеренно при стрельбе целиться в голову;

- стрелять в зоны вне поля;

- направлять пневматический пистолет и иное оружие на человека, находящегося на поле без очков;

- применять какие-либо действия в отношении участников, объявленных пораженными, нейтральными или ослепленными;

- выходить из зоны стрельб или поля без блокировки ствола.

Читайте также
Морской бой
Морской бой
В моем детстве это была очень популярная игра. Чем же еще было заниматься на классных часах или скучных уроках? Сидишь себе тихонько и играешь с
Игра
Игра "Крестики-Нолики"
Есть два варианта игры. Первый - классический. Поле 3 на 3 клеточки. Игроки по очереди рисуют в клетках выбранный значок - либо крестик, либо нолик.
Игра
Игра "Футбол"
Для игры в футбол Вам нужен листок в клетку, который будет служить полем. Играют двое человек. В зависимости от величины листика и размеров клетки
Игра
Игра "Балда"
В эту игру нас, детей, научил играть папа. И он всегда у нас выигрывал. А так хотелось победить! Прошло время и сейчас я, уже сама бабушка, играю в
Игры с мячом - Штандер
Игры с мячом - Штандер
штандерЗамечательная игра в которую можно играть в любом возрасте и любым количеством участников. Нужен только мяч и небольшая, относительно ровная
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько месяцев в году