Я расту. Сайт для детей и их родителей
Осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Графические диктанты для девочекГрафические диктанты помогают развитию мелкой моторики, учат ориентироваться на листе бумаги, развивают память и внимание.

Кто сказал что у дошкольников не бывает диктантов? Вы слышали о диктантах, в результате которых на листке появляется картинка? Малыш в игре тренирует навыки счета. Настоящий графический диктант по клеточкам понравится не только дошкольникам, но и учащимся начальных классов.

Раскраска-пропись. Учим цифры

Очень плохо единице
Жить одной, как редкой птице.
Чтобы пелось веселей,
Нарисуй подружек ей.

Небольшая подборка поделок к Новому году и Рождеству из обычных макарон.

Макароны, краска, клей и много фантазии.

Аист свил гнездо на крыше,
Люди, будьте чуть потише.

Яндекс Директ

Подарок к Новому году - мыло своими руками

мыло

До Нового Года еще далеко. Кажется! Но не успеешь оглянуться - и вот он - праздник. Пора бы подумать о подарках и сувенирах.

 

До Нового Года еще далеко. Кажется! Но не успеешь оглянуться - и вот он - праздник. Пора бы подумать о подарках и сувенирах.

А ведь в новогоднюю или рождественскую ночь под ёлочку хочется положить подарочки для всех! Поэтому лучше всего позаботиться о них заранее и сделать все своими руками.

А лучше всего, если подарок будет не только красивым, но и полезным.

Поэтому будем делать сувенирное мыло!

 

Мыло своими рукамиМыло своими руками

 

Самое полезное и лучшее мыло — сделанное своими руками, ведь вы точно знаете, из чего оно состоит. Все компоненты, вызывающие аллергию у вас или ребенка, можно исключить прямо в процессе создания душистых кусочков.
Изготовление мыла — не только увлекательный и творческий процесс, но и возможность получить моющее средство обладающее свойствами, которые нужны именно вашей коже.

 

 

Рукодельное мыло — это максимум натуральных компонентов и тот аромат, который вам нравится. 

Как стать мыловаром?

Вам потребуется:

• Обычное белое детское мыло. Можно взять мыльную основу, которая продается в специализированных магазинах товаров "хенд мейд". Бывает прозрачная и матовая.

• Формочки для мыла. Подойдут детские формочки для песка или вырубки для печенья.

• Жирное масло (можно оливковое).

• Ароматизатор.

• Краситель.

• Добавки по желанию.

Процесс:

1. Форма. Заливать мыльный полуфабрикат можно во все что угодно.  Конечно, можно приобрести специальную пластиковую форму в магазине для рукоделия. Но проще и интереснее воспользоваться подручными формочками, это могут быть и детские формочки для песка или пластилина, и стаканчики из-под йогуртов или творожков, подойдет даже картонные коробки из-под молока. Но если есть силиконовые формы для выпечки кексов или печенья, можно воспользоваться именно ими, они наиболее удобны для новичков.

формочкиформочки

Мыльная основа

2. Детское мыло или покупную мыльную основу надо нарезать кубиками и растопить на водяной бане. Будьте внимательны, растопленная мыльная основа не должна закипеть. Лучше находиться рядом и периодически помешивать основу.

нарезка мыльной основынарезка мыльной основы

Жирное масло

3. На каждые 100 грамм растопленной мыльной основы добавляем 1/3 чайной ложки жирного масла. Будьте внимательны, если добавите слишком много, готовое мыло не будет пениться.

жидкая основа для мылажидкая основа для мыла

Красители

4. Чтобы придать мылу красивый цвет нужны красители. Все красители делятся на сухие, жидкие, пигменты, перламутры. Кроме готовых красителей, можно взять натуральные компоненты - кофе, шоколад, окрашенные специи...

Сухие красители обязательно сначала нужно растворить в воде и потом пипеткой добавлять в мыльный раствор, оценивая интенсивность окрашивания.

Жидкие красители добавляют в неразведенном виде по 1–10 капель на 100 г мыла. Можно смешивать их между собой, создавая собственные оттенки.

Перламутр — это разнообразные блёстки, глиттеры, которые придадут мылу более праздничный и нарядный вид. Можно использовать вместе с любым из других видов красителей.

красителикрасители

Ароматизаторы

5. Мыло должно обладать приятным ароматом. Для этого в мыло добавляется либо эфирное масло (3–7 капель на 100 г основы), либо ароматизаторы на водной основе (3–4 капли на 100 г).

Будьте внимательны! Нельзя смешивать между собой эфирные масла и ароматизаторы. Испортите все изделие неприяным запахом.

Но вот разные эфирные масла можно смешивать в одном мыле, так же как и разные ароматизаторы.

Кстати, эфирные масла обладают собственными свойствами, которые можно и нужно использовать.

К примеру, эфирное масло апельсина и имбиря приводит в бодрое состояние, а вот эфирное масло лаванды — наоборот, успокаивает. Дополнительно, эфирное масло лаванды обладает антимикробными свойствами. Его компоненты активно используются при создании косметических мазей для борьбы с акне и угревой сыпью. Поэтому такое мыло можно вполне подарить подростку.

эфирные маслаэфирные масла

Итог

6. Когда вы смешали жидкую мыльную основу со всеми компонентами, ее нужно разлить по формочкам и остудить в холодильнике или просто при комнатной температуре.

Внимание! Доставать мыло можно только тогда, когда оно полностью остынет.

Если мыло не хочет доставаться из формы — просто оставьте его в форме на несколько дней. В тепле мыло усохнет, и достать его будет легко.

мыломыло


 



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *