
В теплый весенний денек так и хочется побаловать себя и детей чем-то вкусным, сладким, холодненьким. Ну конечно же мороженым или, что еще лучше, фруктовым льдом. Да вот вопрос - насколько он полезен, вернее, безвреден?

В теплый весенний денек так и хочется побаловать себя и детей чем-то вкусным, сладким, холодненьким. Ну конечно же мороженым или,что еще лучше, фруктовым льдом. Да вот вопрос - насколько он полезен, вернее, безвреден?
Чем вызвана яркая окраска фруктового льда из магазина - натуральными ягодами и фруктами или красителями и ароматизаторами " идентичными натуральному"?
Да и лишний сахар не полезен для зубов.
Предлагаем сделать фруктовый лед своими руками. Это совсем несложно.
Вам понадобятся разные фрукты и ягоды, которые у вас есть, ну или можно купить в ближайшем магазине. Вместо сахара предлагаем использовать мед.
У нас были малина, дыня и персики.
Для начала взбиваем в блендере малину с медом.
Впрочем, взбивать совсем не обязательно, можно просто хорошо растереть в чашке.
|
 |
Да, лед будем готовить в пластиковых одноразовых стаканчиках.
Разливаем малиновую массу по стаканчикам. Заполнены они должны быть на четверть - на треть.
Помещаем стаканчики в морозильную камеру где-то на час.
|
 |
Растираем с медом дыню. (Или взбиваем в блендере). Разливаем массу по стаканчикам.
|
 |
В каждый скаканчик устанавливаем палочку от эскимо. Для того, чтобы палочка стояла вертикально и не падала, закрепляем ее с помощью клейкой ленты.
Опять помещаем стаканчики в морозилку на час.
|
|
Ну и последний слой - персики с медом. Если персики не слишком сладкие, можно добавить и сахар. В замороженном виде фрукты теряют часть сладости.
Опять помещаем стаканчики на холод. Теперь уж на несколько часов. А лучше всего до утра. :)
|
 |
Стаканчики достаем из морозильной камеры, окунаем на несколько секунд в горячую воду и за палочку вынимаем фруктовый лед. Впрочем, если не жалко, можно просто разломать стаканчик и снять его.
Приятного аппетита!
|
 |