Блюда из яблок для детей
Давным-давно, когда я еще была маленькой, у моих родителей была книга "О вкусной и здоровой пище". Наверное, многие вспомнят этот большой и толстый фолиант с рецептами и фотографиями. Рецепты мне, тогда еще совсем маленькой девочке, были неинтересны, а вот фотографии разнообразных блюд я рассматривала с интересом. Среди прочих фотографий в книге был снимок малыша с огромным яблоком в руках.
Подпись под картинкой была такой:
"Яблоко мне нравится, но как мне с ним расправиться?"
А на самом то деле, сколько есть способов, то есть рецептов, с помощью которых можно "расправиться" с яблоками, то есть что можно приготовить из яблок? Наверное и не сосчитаешь.
Яблоко, конечно же, полезно само по себе. Можно просто вымыть и слопать. Можно отжать сок или сварить компот. Можно натереть на терке и съесть пюре.
Яблоки добавляют в салаты, запекают в духовке с сахаром, медом, орехами. Из яблок делают мармелад и варят варенье или джемы. Яблоки - отличная начинка для пирогов.
Ох, что еще не назвали? Конечно же, яблоки очень сочетаются с мясом. Кто не знает рецепт "Утка в яблоках".
Оказывается, что даже в супы можно добавлять яблоки, получается весьма оригинально.
Вот несколько неизбитых рецептов с яблоками.
Салат из яблок с медом и орехами:
- яблоки зеленые - 2 шт.,
- кефир - 1\2 стакана,
- мед натуральный - 1 десертная ложка,
- орехи (грецкие или фундук) мелко порубленные - 2 столовые ложки.
Кефир с медом взбиваем до образования пышной пены.
Очищенные и порезанные соломкой яблоки заправляем смесью кефира и меда.
Сверху посыпаем измельченные орехи.
Салат из яблок с морковкой и кинзой
- яблоки зеленые - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лимон - 1/2 шт.,
- семечки подсолнуха чищеные и обжаренные - 1 столовая ложка с горкой,
- бальзамический уксус (по вкусу),
- небольшой пучок кинзы.
Яблоки чистим от шкурки, трем на крупной (свекольной )терке.
Морковь трем на мелкой (морковной) терке.
Мелко нарезаем кинзу.
Смешиваем и заправляем бальзамическим уксусом и/или соком 1/2 лимона.
Сверху салат посыпаем жареными семечками подсолнуха.
Яблоки запеченные с творогом
- яблоки зеленые - 2 шт.,
- жирный творог - 100гр.,
- яйцо - 1шт.,
- ванильный сахар,
- вишневое варенье.
Из яблок удаляем ножиком плодоножку и сердцевину.
Творог растираем с яйцом и ванильным сахаром.
Начиняем яблоки творожной массой и запекаем в духовке десять-пятнадцать минут.
Перед подачей поливаем вишневым вареньем.




