Фруктовый лед. Простой рецепт
Лето на исходе, но фруктовый лед это такое лакомство, которое дети с удовольствием уплетают в любое время года.
Лето на исходе, но фруктовый лед это такое лакомство, которое дети с удовольствием уплетают в любое время года. Причем приготовить его в домашних условиях совсем просто.
В любом интернет магазине можно купить специальные формочки для мороженого и фруктового льда.
Но если у вас их нет, вполне можно воспользоваться обычными пластиковыми стаканчиками из-под йогуртов или сметаны.
Для начала нужно приготовить ягоды и фрукты. Здесь можно импровизировать - черника и вишня, ананас и киви, клубника и банан, арбуз и дыня, перечень можно продолжать до бесконечности.
Ягоды и фрукты надо, естественно, вымыть и нарезать небольшими кубиками или дольками.
Самый простой рецепт - это фрукты и сок.
Аккуратно насыпьте порезанные фрукты в формочки, заполнив их приблизительно на треть.
Затем формочки залейте до краев соком - апельсиновым или ананасовым - закройте крышечками и поставьте в вестфрост холодильник, вернее, в морозильник.
Вот и вся сложность. Осталось подождать несколько часов, пока лакомство не замерзнет.
Более сложный рецепт приготовления трехслойного фруктового льда можно просмотреть, кликнув по этой ссылке.