
Новогодние праздники - самые любимые у детей и взрослых. Ожидание чуда, подарков, исполнения желаний. Красивая пушистая новогодняя ель. Игрушки, гирлянды, разноцветные огоньки повсюду.
Что-то вспомнилось из классики:
"...Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора..."
Александр Сергеевич Пушкин, конечно же, великий поэт. К любому событию можно найти подходящую цитату из его произведений. Но у нас на носу уже не ноябрь, а декабрь. А декабрь - это последний месяц года. И, не смотря на непредсказуемую погоду, весь мир, и мы вместе с ним, готовимся к наступлению Нового 2020 года.
Новогодние праздники - самые любимые у детей и взрослых. С чем они ассоциируются у вас? У меня с ожиданием. Ожиданием чуда, ожиданием желанных подарков, ожиданием исполнения заветных желаний. А еще с весельем, с Дедом Морозом и Снегурочкой. (Для вас это может быть Санта-Клаус с гномами и оленями...). А еще игрушки, гирлянды, ароматические свечи, разноцветные огоньки повсюду. Запах мандаринов, корицы, теплой сдобы....
Можно перечислять бесконечно.
Но без чего не бывает Новогодних праздников?
Без пушистой лесной красавицы - без новогодней елки. И не важно натуральная ли это ель или сосна новогодняя искусственная.
Я помню далекое детство. Утром папа собирал нас и мы все веселой гурьбой шли в ближайший лес - выбирать себе елочку. Брат тащил санки, а я бегала от елочки к елочке с криками: "Папа, посмотри на эту!" Отец подходил, обушком топорика стучал по стволу, весь снег осыпался и елочка взмахивала веточками: - "Меня, меня возьмите!" В своем детском мире я ни секунды не сомневалась, что елочки хотят к нам на праздник. Ведь в лесу холодно и тихо. А у нас будет весело!
Срубленную елочку дружно везли домой. Потом она оттаивала в коридоре, роняя на пол капельки растаявшего снега, и наполняя дом запахом хвои и смолы.
Папа прилаживал крестовину и елку водружали на почетное место - круглый стол в гостиной. А дальше в дело вступала мама. Она залезала куда-то на шкаф и оттуда извлекала коробки с елочными игрушками.
Каждый шарик, каждая сосулька или шишка были завернуты в отдельную бумажку. Нужно было аккуратно, стараясь не уронить, развернуть украшение и за ниточку повесить на еловые ветки. Иногда игрушки падали, со звоном разбиваясь на тысячи ярких кусочков стекла. Игрушки было жалко, но стекляшками можно было украсить карнавальные костюмы, которые мы с братом готовили к школьным утренникам заранее. А еще мы обязательно каждый год своими руками делали новые игрушки для украшения. И верили, что именно они больше всего понравятся волшебному Деду Морозу.
Став взрослой, я не разлюбила этот праздник. И точно так же, как в детстве, жду от него чудес. Вот только елочку рубить в лесу ради нескольких дней радости мне почему-то жалко.
Поэтому мне пришлось купить искусственную елку на https://2kita.by/catalog/khobbi-i-prazdnik/iskusstvennye-yelki/
Тем более, что нынешние технологии позволяют сделать искусственную елочку или сосну гораздо красивее своих живых прототипов.
Но украшаем елку все так же - стеклянными шарами и игрушками, сделанными своими руками.
А вам, за то, что прочли мои воспоминания, дарю вот эту новогоднюю гирлянду.
На каждой страничке 8 флажков. Их нужно вырезать и согнуть каждый пополам, пропустив внутрь веревочку.
Из 8 флажков получается около 40-50 см гирлянды. 10 страничек - 4 метра. 20 страничек - 8 метров. именно на столько хватит флажков, если их распечатать по одному разу.
Скачать:
Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.
Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!