Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Стегозавр из пластилина. Собираем коллекцию динозавров

Стегозавр — род позднеюрских травоядных динозавров, существовавший 155—145 млн лет назад (киммериджский ярус). В его составе выделено три вида. Благодаря шипам на хвосте и костяным пластинам на спине являются одними из самых узнаваемых динозавров.

Декор для новогоднего подарка

Забавный снеговичок из воздушного пластилина для украшения подарков к Новому Году

Новогодний декор для подарочных коробочек

Как красиво и оригинально украсить коробку с подарком к Новому году своими руками? Вылепить оригинальную фигурку Санта-Клауса из легкого пластилина и закрепить на коробочке.

браслет из пластилина

Как сделать украшения для девочки на новогодний утреннник? Просто слепить их из пластилина!

Тигр

2022 год - год синего водяного тигра. Каждый год мы печатаем шаблоны для вырезания из бумаги для украшения окон. Предлагаем вырезать вот такого тигра.

Без чего не бывает Новогодних праздников?




Новогодние праздники - самые любимые у детей и взрослых. Ожидание чуда, подарков, исполнения желаний. Красивая пушистая новогодняя ель. Игрушки, гирлянды, разноцветные огоньки повсюду.







Что-то вспомнилось из классики:

"...Довольно скучная пора;

Стоял ноябрь уж у двора..."

Александр Сергеевич Пушкин, конечно же, великий поэт. К любому событию можно найти подходящую цитату из его произведений. Но у нас на носу уже не ноябрь, а декабрь. А декабрь - это последний месяц года. И, не смотря на непредсказуемую погоду, весь мир, и мы вместе с ним, готовимся к наступлению Нового 2020 года.   

Новогодние праздники - самые любимые у детей и взрослых. С чем они ассоциируются у вас? У меня с ожиданием. Ожиданием чуда, ожиданием желанных подарков, ожиданием исполнения заветных желаний. А еще с весельем, с Дедом Морозом и Снегурочкой. (Для вас это может быть Санта-Клаус с гномами и оленями...). А еще игрушки, гирлянды, ароматические свечи, разноцветные огоньки повсюду. Запах мандаринов, корицы, теплой сдобы....

Можно перечислять бесконечно.

Но без чего не бывает Новогодних праздников?

Без пушистой лесной красавицы - без новогодней елки. И не важно натуральная ли это ель или сосна новогодняя искусственная.

Я помню далекое детство. Утром папа собирал нас и мы все веселой гурьбой шли в ближайший лес - выбирать себе елочку. Брат тащил санки, а я бегала от елочки к елочке с криками: "Папа, посмотри на эту!" Отец подходил, обушком топорика стучал по стволу, весь снег осыпался и елочка взмахивала веточками: - "Меня, меня возьмите!" В своем детском мире я ни секунды не сомневалась, что елочки хотят к нам на праздник. Ведь в лесу холодно и тихо. А у нас будет весело! 

Срубленную елочку дружно везли домой. Потом она оттаивала в коридоре, роняя на пол капельки растаявшего снега, и наполняя дом запахом хвои и смолы.

Папа прилаживал крестовину и елку водружали на почетное место - круглый стол в гостиной. А дальше в дело вступала мама. Она залезала куда-то на шкаф и оттуда извлекала коробки с елочными игрушками. 

Каждый шарик, каждая сосулька или шишка были завернуты в отдельную бумажку. Нужно было аккуратно, стараясь не уронить, развернуть украшение и за ниточку повесить на еловые ветки. Иногда игрушки падали, со звоном разбиваясь на тысячи ярких кусочков стекла. Игрушки было жалко, но стекляшками можно было украсить карнавальные костюмы, которые мы с братом готовили к школьным утренникам заранее. А еще мы обязательно каждый год своими руками делали новые игрушки для украшения. И верили, что именно они больше всего понравятся волшебному Деду Морозу.

Став взрослой, я не разлюбила этот праздник. И точно так же, как в детстве, жду от него чудес. Вот только елочку рубить в лесу ради нескольких дней радости мне почему-то жалко.

Поэтому мне пришлось купить искусственную елку на https://2kita.by/catalog/khobbi-i-prazdnik/iskusstvennye-yelki/ 

Без чего не бывает Новогодних праздников?

Тем более, что нынешние технологии позволяют сделать искусственную елочку или сосну гораздо красивее своих живых прототипов.

Но украшаем елку все так же - стеклянными шарами и игрушками, сделанными своими руками.

А вам, за то, что прочли мои воспоминания, дарю вот эту новогоднюю гирлянду.

На каждой страничке 8 флажков. Их нужно вырезать и согнуть каждый пополам, пропустив внутрь веревочку.

Из 8 флажков получается около 40-50 см гирлянды. 10 страничек - 4 метра. 20 страничек - 8 метров. именно на столько хватит флажков, если их распечатать по одному разу. 

 

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

гирляндагирлянда

 

Скачать: Flazhki.zip [17,01 Mb] (cкачиваний: 3)


 



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *