Я расту. Сайт для детей и их родителей
зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Свет серебром струится в окно,
Ночь эта - не простая.
Пусть за окном, пусть за окном,
Сказочный снег сверкает.

Ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи - 
Белые медведи,
Спи скорей и ты, малыш.

Расскажи Снегурочка, где была?

Расскажи-ка, милая, как дела?

За тобою бегала, Дед Мороз

Пролила немало я горьких слез

небольшая комбинация двух вытинанок из интернета.

кабан

Вот такой мощный и сильный кабанчик может украсить ваши окна в канун наступающего года свиньи.

Яндекс Директ

Кому и при каких ситуациях нужна запись к нефрологу

Болезни почек относятся к одним из распространенных патологий среди детей и взрослых. для диагностики различных проблем с почками и их активного лечения необходимо посещение специалиста

Болезни почек относятся к одним из распространенных патологий среди детей и взрослых. для диагностики различных проблем с почками и их активного лечения необходимо посещение специалиста, прицельно занимающегося различными вариантами почечных патологий – нефролога. Он проводит диагностику, лечение и профилактику как врожденных проблем с почками, так приобретенных, имеющих инфекционно-воспалительное, иммуно-аллергическое, обменное или иное происхождение. Отдельно выделяются направления детской нефрологии, в связи со спецификой заболеваемости и лечения патологий почек у детей, а также взрослое направление. Зачастую нефрологи работают в активной и тесной связи с врачами урологами, которые занимаются хирургической коррекцией имеющихся врожденных или приобретенных мочеполовых заболеваний.

Запись к нефрологу с ребенком

Кому и при каких ситуациях нужна запись к нефрологу

 

Нередко при обследовании у педиатра и обнаружении изменений в анализах мочи, появлении определенных жалоб, специалист направляет ребенка с родителями на консультацию к нефрологу. Поводами могут стать воспалительные изменения в анализах крови или мочи, жалобы на боли в животе, расстройства мочеиспускания, недомогание и лихорадку. Нередко запись к нефрологу требуется детям, у которых по данным УЗИ-обследования обнаружены анатомические особенности строения почек или приобретенные аномалии, требующие лечения или динамического наблюдения за ребенком. При необходимости лечения нефролог подбирает препараты с учетом возраста ребенка и его диагноза, степени нарушения почечных функций и общей тяжести состояния. Терапия может проводиться как на дому, так и в стенах специализированного стационара. В последующем именно этот врач проводит диспансерное наблюдение за ребенком с разработкой эффективных мер профилактики и поддерживающего лечения.

Запись к нефрологу взрослым

Кому и при каких ситуациях нужна запись к нефрологу


 

Во многих случаях необходимо посещение врача этой специализации и взрослыми пациентами. Консультация врача может понадобиться людям с патологиями внутренних органов, в том числе при наличии гипертонии, эндокринных расстройств и особенно – сахарного диабета. Важно выявить влияние этих патологий на работу почек и состояние организма в целом. Кроме того, консультация нефролога или уролога может потребоваться женщинам при наличии воспалительных процессов в малом тазу, чтобы определить – нет ли вовлечения в процесс мочевой системы и почек в частности.

Наиболее часто консультация нефролога требуется пациентам, у которых по данным обследований выявлены отклонения в анализах мочи, а также биохимические сдвиги в анализе крови, которые могут указывать на наличие проблем с почками. Не стоит затягивать с визитом к врачу и тем, у кого по данным ультразвукового скрининга выявлены анатомические или функциональные отклонения в области почек, а также обнаружены конкременты разного размера или мочевой осадок.

Какие жалобы будут поводом для обращения к врачу?

Поводами для того, чтобы обратиться к нефрологу могут стать любые проблемы с почками. Это могут быть примеси в моче – слизь, кровь, хлопья или песок при стоянии мочи, а также различные жалобы: боль в пояснице, имеющие тянущий, резкий, тупой характер. Кроме того, врачи наблюдают пациентов с острыми и хроническими пиелонефритами, а также с гломерулонефритами, хроническими прогрессирующими поражениями почек и иными расстройствами. У них под наблюдением также находятся пациенты с мочекаменной болезнью, если не требуется оперативного лечения, а также люди с начальными стадиями почечной недостаточности, которым необходимо постоянное лечение и коррекция приема препаратов. Нередко пациентов совместно наблюдают сразу несколько врачей – уролог, терапевт и нефролог.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *