Я расту. Сайт для детей и их родителей
Осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Бумажные привидения к Хеллоуину

Хотя Хеллоуин и не наш праздник, но он такой веселый. Болгарский сайт Крокотак опять радует забавными поделками к нему

Открытки-раскраски к Новому Году

Не смотря на то, что до Нового Года еще далековато, вполне можно начинать готовиться к этому празднику.

Волшебные дорожки. Разгадай загадку, проведи линию

Это не простые раскраски, а секретные. Перед тем как такую картинку раскрашивать, надо разгадать загадку.

ОсеньВот и осень перед нами:
Сжато поле, скошен луг.
И над лесом косяками
Гуси тянутся на юг.

раскраски по цифрам

Для того, чтобы раскрасить тот или другой фрагмент картинки нужно решить пример. Результат покажет какого цвета карандашик нужно выбрать.

цветыВ пособии собраны шаблоны для создания аппликаций из бумаги. Тема: цветы. Рекомендовано для детей 5-8 лет. Методические рекомендации:

Слоны. Модельки из бумаги

Бумажные модели веселых слоников. Распечатываем, вырезаем и склеиваем. 

В волшебной стране обитают любимые сказочные персонажи русского фольклора. Разумеется, нельзя было обойти вниманием столь благодатную тему, поэтому создание оригинальных игрушек по мотивам кинофильма от Дисней было лишь делом времени.

Яндекс Директ

Как выбрать детские сандалии?

Сегодня детские сандалии совсем не напоминают обувь, которая появилась в древние времена. Та была больше похожа на босоножки. В наше время на рынке представлено множество моделей обуви, которая рассчитана на детей. Хорошим примером, например, является детская обувь minimen. Есть определённые особенности выбора детских сандалий, о которых следует знать всем.

 

сандалии


 

С чего начать?

Прежде всего вам нужно понять, для чего приобретается обувь. Если вашему чаду просто необходима очередная пара для летнего сезона, то можно обращать внимание на показатели:

1. безопасности;

2. удобства;

3. соответствия сандалий размеру.

Если же вашему ребёнку необходима ортопедическая обувь, то надо отталкиваться от конструктивных особенностей сандалий. Вам нужно знать, в каком состоянии находится опорно-двигательный аппарат ребёнка. Учитывая это, вы сможете выбрать ту обувь, которая будет подходящей.

Критерии выбора

Выбирая сандалии, надо обратить внимание на материал. Большое значение имеет качество внутреннего материала. Так как ребёнок носит сандалии летом, у этого материала должны быть отличные впитывающие свойства. Лучше всего выбирать модели из текстиля и натуральной кожи. Наружный материал не принимает участия в процессе воздухообмена.

Важным элементом детских сандалий является подошва, от которой зависит, правильно ли будет развиваться свод стопы. Качественная подошва отлично гнётся, этот элемент в меру мягкий, нескользящий, обладающий амортизационной функцией. Высота подошвы в зоне пятки должна быть больше, чем носочная область как минимум на 5 миллиметров. Это нужно, чтобы формировалась нормальная походка.

Дети ясельного возраста должны носить такую обувь, в которой есть жёсткий задник. Он нужен, чтобы ножки были защищены от вывиха. Отметим, что наличие супинатора не является необходимым требованием, хотя он присутствует в большинстве моделей. Его размер должен быть небольшим. Кроме того, нужно понимать, что в качественной обуви супинатор не очень твёрдый. Это необходимо, чтобы продольный свод стопы развивался нормально.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *