Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

По вечерам можно заняться творчеством, например, раскрасить картинки. Взять их можно в этой новой подборке. Общая тема, которая их объединяет, это ЛЕТО!!!!

Изучить названия геометрических фигур ребенок может задолго до школы. И не только выучить названия, но и научиться узнавать фигуры в обычной жизни.

Мамы и детки. Обучающие карточки для самых маленьких.

обложка для тетради

Тетрадка - постоянная спутница наших детей. В детском саду - это тетрадь для логопедических занятий, тетрадь для рисования, для математических диктантов.

Курочки. Подставки для яиц

Подставки под яйца-крашенки на пасху

Яичко на Пасху мало красиво раскрасить, надо еще и упаковать красиво. Самый простой способ - сделать бумажную корзиночку в виде курочки.

Яндекс Директ

Как решать дроби – учим ребенка вместе

дроби

Математика для малышей - легко! Так же легко в игровой форме объяснить ребенку, как решать дроби. Главное, чтобы процесс изучения приносил радость общения со взрослым и, конечно же был в игровой форме.

дробиМатематика для малышей - легко! Так же легко в игровой форме объяснить ребенку, как решать дроби. Главное, чтобы процесс изучения приносил радость общения со взрослым и, конечно же был в игровой форме. Маленькие детки хотят быть хорошими и всегда радовать маму и папу, поэтому многие детишки соглашаются выполнять не интересные задания, лишь бы вместе с мамой провести время. К сожалению, все больше и больше детских психологов бьют в колокола по поводу вреда, которое несет так называемое раннее развитие. Занятия с детьми примерно до 7 лет должны быть исключительно в игровой форме и приносить только положительные эмоции.

Когда же можно начинать заниматься математикой? Да, наверное, тогда, когда ребенок научился ходить, главное ненавязчиво в позитивном общении. И совсем не нужно покупать дорогие развивающие пособия для детей. Вместе с ребеночком можно считать ступеньки, палочки, шишки и камушки на улице, попутно весело бросая их в лужу, проезжающие машины.

В повседневных делах, практически на пальцах, можно рассказать, как решать дроби еще совсем маленькому ребенку.

Например, берем яблоко и разрезаем его на 2 части, вот и 1/2 от целого, а если их опять вместе сложить, то получится 2/2 или 1 целое яблоко, затем делим яблоко на 4 части, получается долька - 1/4 часть от целого яблока и так далее.

Очень хорошо покормить семью или кукол тортом, который надо разделить на количество едоков. А если едоков 10, то уже один кусочек - 1/10. Но вдруг кукла или папа захочет два куска тортика, какая это часть от целого торта? А сколько останется кусочков, если не все гости придут? Простор для родительского творчества.

Деткам постарше, которые увлекаются лего, на примере деталей очень удобно объяснять, как решать дроби. Если ребеночку нравятся раскраски, то обязательно надо распечатать и с удовольствием раскрашивать вместе, изучая свойства дробей и получая положительные эмоции от общения.

Хорошее подспорье для того, чтобы весело объяснить ребенку как решать дроби, это аппликации. Например, нарезать из цветной бумаги разноцветных одинаковых по размеру полосок, наклеивать на лист бумаги, чтобы получился прямоугольник - каждая цветная полоска — это часть. Треугольник разделить на несколько треугольников - вот и домик получился между делом. Заодно и про геометрические фигуры можно поговорить. На всю жизнь запоминается то, что окрашено положительными эмоциями.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *