Я расту. Сайт для детей и их родителей
осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

карточки

Рисование фигур на спине. Это очень полезная игра, знакомая многим из детства. Игра способствует снятию мышечных зажимов, развитию тактильного восприятия, стимулирует работу обоих полушарий головного мозга, развивает воображение.

Небольшая книжечка с набором упражнений на развитие логики, мышления и внимания.

Найди лишний предмет

Игры на развитие внимательности и логики. Надо в каждой последовательности рисунков найти лишнее.

Что такое осень? Какая осенью погода? Что делают птицы осенью? Задайте эти и другие вопросы про осень своему малышу.

Осенние раскраски для взрослых и детей

Осенняя подборка раскрасок-антистресс. Раскраски для творчества.

Яндекс Директ

Велосипед - выбираем двухколесного друга ребенку

Классический вариант велосипеда – двухколесный. К его освоению детей редко допускают сразу. Транспорту на два колеса, вождение которого требует определенных навыков, предшествуют трех- и четырехколесные модели. Катаясь на таких маленьких и устойчивых "скакунах”, кроха-гонщик учится крутить педали, правильно сидеть и управлять рулем. Освоив базовые навыки вождения, ребенок может переходить на 2-колесное транспортное средство.

Классический вариант велосипеда – двухколесный. К его освоению детей редко допускают сразу. Транспорту на два колеса, вождение которого требует определенных навыков, предшествуют трех- и четырехколесные модели. Катаясь на таких маленьких и устойчивых "скакунах”, кроха-гонщик учится крутить педали, правильно сидеть и управлять рулем. Освоив базовые навыки вождения, ребенок может переходить на 2-колесное транспортное средство.

Главная трудность в управлении взрослым транспортом – необходимость держать равновесие. Несмотря на сложность учебного процесса, каждый ребенок мечтает "оседлать” 2-колесный байк.

Большой выбор транспорта для маленьких велосипедистов

Важный этап взросления малыша – переход на взрослый двухколесный велосипед. Столь серьезное приобретение обязательно должно быть качественным. Это вопрос не только приятного катания и, что еще важнее, комфортного обучения новым навыкам езды. От качества и надежности транспортного средства зависит безопасность маленького велосипедиста. Потому доверяйте только проверенным продавцам.

Качественные и прочные детские велосипеды предлагает интернет-магазин "Бэбивиль” (Екатеринбург). На сайте маленького велосипедиста ждет большая коллекция двухколесных моделей. Это варианты с тренировочным колесами и классические подростковые и взрослые байки. Также в "Бэбивиль” можно купить трехколесный велосипед, который станет переходным этапом между коляской и моделью на 2 колеса. Покупка транспорта в сети обойдется вам недорого.

Как выбрать двухколесный велосипед - магазин Babyvil.ru

Подбираем детский двухколесный велосипед

Главные критерии выбора – рост и возраст маленького водителя, а также его навыки управления велотранспортом. Первые два фактора определяют размер и функционал модели. От третьего зависит тип транспортного средства.

Двухколесные байки делятся на два вида:

  • классические;

  • учебные с тренировочными колесами.

Очевидно, что первый вариант рассчитан на детей, которые умеют управлять велотранспортом, в частности, владеют навыком балансировки. Если ваш маленький гонщик только готовится освоить двухколесный транспорт, ему понадобится тренировочная модель с комплектом съемных колес. Дополнительное оснащение способствует устойчивости, но при этом позволяет ребенку почувствовать вес и маневренность взрослого транспорта. Когда ребенок освоится, вспомогательные колеса можно будет убрать. Но и после этого маленькому наезднику понадобится поддержка взрослого на какое-то время.

Второй важный вопрос – размер модели. Как правило, высоту руля и сиденья можно менять. А вот велосипедные колеса следует сразу подбирать оптимального диаметра. Производители велотранспорта ориентируются на рост наездника:

  • малышам до метра подходят модели с колесами не больше 12 дюймов;

  • детки выше 100 см ездят на 14- и 16-дюймовых моделях;

  • колесная база с диаметром 18-20 дюймов рассчитана на гонщиков до 130 сантиметров;

  • рост в полтора метра и выше позволяет управляться с байком на 24-дюймовых колесах.

Как выбрать модель двухколесного велосипеда - магазин Babyvil.com

снащение и функционал байка

Как уже говорилось, именно от возраста гонщика зависят необходимые функции и возможности транспортного средства. Ребенок до 10 лет едва ли сможет управлять байком с системой переключения передач и ручными тормозными механизмами. А вот велосипед с корзиной для игрушек, веселым клаксоном или звоночком, декоративными элементами на спицах и руле будет как нельзя кстати.

Всегда хорошие дополнения – это подножка и багажник. Обезопасит езду защитный щиток на цепи и ограничитель на руле.

При выборе дизайна модели тоже нужно ориентироваться на возраст ребенка. Малышу понравится яркий байк с мультяшными героями или зверушками, подростку придется по душе стильный вариант в спортивном оформлении.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *