Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Кулич

Вот такую огромную раскраску, состоящую из 15 листов формата А4, предлагаю сделать и раскрасить вместе с детьми. Детали раскраски надо распечатать, склеить, прикрепить на стенку и РАС-КРА-ШИ-ВАААААААТЬ.

Скоро пасха. Раскраски

Скоро пасха. Создайте себе праздничное настроение с помощью вот этих раскрасок.

Курочки. Подставки для яиц

Подставки под яйца-крашенки на пасху

Яичко на Пасху мало красиво раскрасить, надо еще и упаковать красиво. Самый простой способ - сделать бумажную корзиночку в виде курочки.

На Пасху можно сделать вот такой забавный сувенир - подставку для крашенки в виде Петуха.

А вот тут на днях в интернете нашла сайт "Быть мамой" (tobemum.ru). А там идея забавного украшения на Пасху - человечки из яичных скорлупок с зеленой растительностью "на голове".

Школьная мебель - правила выбора

Любой школьник большое количество времени проводит сидя за партой. Сначала пол дня в школе, затем, при выполнении домашних заданий, дома. И от того, насколько удобно сидеть ребенку, зависит не только успеваемость, но и  здоровье.

Любой школьник большое количество времени проводит сидя за партой. Сначала пол дня в школе, затем, при выполнении домашних заданий, дома. И от того, насколько удобно сидеть ребенку, зависит не только успеваемость, но и  здоровье. Мебель для учебных заведений закупается централизовано и за соответствие школьной мебели всем ГОСТам и стандартам   отвечает школьная администрация. При выборе парты или письменного стола для дома родители должны учитывать все требования самостоятельно.

Давайте оговорим все особенности и требования к такой мебели, обеспечивающие безопасность и комфорт для вашего ученика.

1. Соответствие высоты стола и стула росту ребенка. 

Есть таблица рекомендаций по подбору высоты стола и стула.

Рост

Высота стола

Высота сиденья

110-119

52

32

120-129

57

35

130-139

62

38

140-149

67

41

 

Рекомендации по подбору высоты стола и сиденья:

Родители же должны помнить, что проверять соответствие роста ребенка и его парты надо не реже чем 2 раза в год. На каждые 10 см роста ребенка, высота стола должна увеличиваться на 4 см, а высота сиденья стула на 2,5 см.

Понятно, что покупать каждые полгода-год новую мебель никто не будет. Поэтому желательно приобрести "растущую" мебель, то есть стол и стул с изменяемой высотой ножек.

Размер столешницы у парты должен быть не менее 60 на 60 см, для того, чтобы на нее удобно поместилась и тетрадь, и учебник, и пенал с ручками-карандашами. Для младших школьников рекомендуется наклонная столешница, что позволит ребенку принять правильную позу при письме.

 

Школьная мебель  - правила выбора


 

2. Прочность и устойчивость мебели

Любой ребенок, даже самый дисциплинированный и спокойный, время от времени шалит, качается на стуле, залезает на стол в попытке достать что-то, расположенное высоко. Поэтому стул для школьника, и, тем более, стол,  обязательно должны быть очень устойчивыми и прочными. 

3. Отсутствие острых углов и выступающих деталей.

Дети не только смирно сидят за столом и пишут в тетрадках, они бегают, толкаются, резко вскакивают, зачастую падая при этом. Снизить риск травматизма поможет мебель со скругленными углами. Родители должны внимательно следить за тем, чтобы на мебели не появилось сколов и трещин, на которых ребенок может получить занозу.

4. Экологическая и пожарная безопасность.

Школьная мебель должна быть изготовлена из экологически безопасных материалов, не иметь резких запахов. Материал, из которого изготавливаются столы и стулья, должен быть обработан специальным составом, противостоящим горению.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *