Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Скоро пасха. Раскраски

Скоро пасха. Создайте себе праздничное настроение с помощью вот этих раскрасок.

Курочки. Подставки для яиц

Подставки под яйца-крашенки на пасху

Яичко на Пасху мало красиво раскрасить, надо еще и упаковать красиво. Самый простой способ - сделать бумажную корзиночку в виде курочки.

На Пасху можно сделать вот такой забавный сувенир - подставку для крашенки в виде Петуха.

А вот тут на днях в интернете нашла сайт "Быть мамой" (tobemum.ru). А там идея забавного украшения на Пасху - человечки из яичных скорлупок с зеленой растительностью "на голове".

К пасхе

Вот незаметно зима и прошла... И не важно, что еще вокруг снег да мороз никак не хочет отпускать. Скоро Пасха. 

Чем заняться на карантине

Самоизоляция - это не от хорошей жизни. Но и это время можно провести с пользой. Прочитать книги, которые давно хотелось прочитать, да не хватало времени.

Самоизоляция - это не от хорошей жизни. Но и это время можно провести с пользой. Прочитать книги, которые давно хотелось прочитать, да не хватало времени.

Научится рисовать карандашом, акварелью или даже масляными красками на холсте.

Купить онлайн-курс создания анимации в Adobe After Effects и создать свои первые ролики...

Вы думаете я это просто так пишу? А вот и нет. Это всё мои новые занятия на карантине.

А еще я хочу научится вязать.

Вернее, не так. Вязать я научилась в глубоком детстве, с полвека назад. Вязала и спицами, и крючком. Времена были, скажем так, не изобильные. Поэтому любая, уважающая себя, девочка могла с лёгкостью связать шапочку с шарфиком своей любимой кукле. А при необходимости и наличии пряжи себе тоже. В конце 80-х и начале 90-х вязала костюмчики и свитерочки своим детишкам. Но потом потребность в вязании прошла и умения забылись.

Сейчас я уже бабушка. Совсем скоро у меня появится очередная внучка. Почему бы ей не связать крошечные пинетки, ажурную панамку или нарядные жилетик? Тем более что мода на ручные изделия вернулась.

Вот я и стала искать в интернете как связать пинетки спицами для начинающих. Нашла замечательный сайт который называется Копилка Схем. На нем собрана огромная коллекция схем для вязания спицами и крючком. Есть раздел с описанием поделок для украшения интерьера, поделок для детей, схемы забавных вязанных игрушек...

А еще, что очень актуально на сегодняшний день, собрана большая подборка с подробным описанием выкроек защитных масок для детей и взрослых. Есть даже вариант вязанной защитной маски со сменными фильтрами. Но вернусь к пинеткам.

Посмотрите, какую красоту можно сделать своими руками, по предложенным сайтом схемам.

Пинетки с рюшами.

Чем заняться на карантине


 

Пинетки-сапожки для маленькой модницы.

Чем заняться на карантине


 

Пинетки-валеночки для крепких парней.

Чем заняться на карантине


 

Но не обязательно вязать только для детей. Можно и себя побаловать, связать оригинальные носочки-тапочки. да-да, такая схема тоже есть на сайте

Чем заняться на карантине

Так что для меня время, проведенное в самоизоляции на карантине не будет простой тратой времени!

Я думаю, что любое испытание, выпадающее человеку, а уж тем более, человечеству,  для чего-то нужно. Наверное, пора остановиться, оглядеться и начать жизнь по-новому. 



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *