Я расту
Cайт для родителей
Я расту Всякая всячина «Сказбука» ‑ вместо тысячи книжек!

«Сказбука» ‑ вместо тысячи книжек!

22-11-2018, 12:18
3147
0

Игры мотивируют учиться, поэтому нынешние мобильные приложения созданы для того, чтобы ребенок не только играл, но и получал соответствующие знания в процессе игры.





Детское мобильное приложение «Сказбука»‑ вместо тысячи книжек!

Игры мотивируют учиться, поэтому нынешние мобильные приложения созданы для того, чтобы ребенок не только играл, но и получал соответствующие знания в процессе игры.

К сожалению, не все образовательные проекты для детей могут похвастаться стопроцентным соблюдением стандартов и норм гармоничного развития ребенка.

Иногда, в них присутствуют нотки агрессии, встречается сомнительный контент.

 

 

Детский мобильный проект «Сказбука» это продуманный сказочный мир с добрыми героями и увлекательными приключениями. Необходимая информация и полезный учебный материал подаются в приложении в форме игры. По сути, это индивидуальные обучающие курсы для современных детей, персональный детский сад в смартфоне. Логика, философское мышление, английский язык, решение задач ‑ все доступно и ненавязчиво. «Сказбука» это профессиональный подход, гарантия успешного обучения, новые возможности для ребенка. https://skazbuka.com


Идея создания новой мобильной образовательной платформы для детей пришла к ее создателю неожиданно.

Иннокентий Скирневский: 

специалист по мышлению, автор проекта «Сказбука»

 

«Сказбуку» я придумал для своих детей, потому что в какой-то момент понял, что им неинтересно играть в детские игры. Они обходили стороной те приложения для детей, которые я им ставил и, наоборот, пытались играть во взрослые игры. Я спросил: почему? Они сказали: потому что взрослые игры сделаны более качественно. Тогда я и решил сделать полноценную игру для детей. С профессионально отрисованной графикой, особым музыкальным оформлением, но с детским контентом. Да еще таким, который нацелен на развитие всех типов мышления у ребенка: эмпирического, инженерного, творческого, философского и научного».


Такой нестандартный подход к образованию позволит малышам и их родителям забыть о регулярных проблемах, связанных с учебой, а также обеспечит каждого ребенка максимальным багажом знаний в разных областях.

Иннокентий Скирневский собрал дружную команду единомышленников, которые готовы совершенствовать его идеи и создавать новое поколение обучающих игр. «Сказбука» сотрудничает с семейными психологами, методистами, педагогами и психоневрологами, а также специалистами по мышлению. Каждый член проекта вносит свой вклад в реализацию идеи.

Наталья Романова

детский нейропсихолог, эксперт проекта «Сказбука»


«Мобильное приложение «Сказбука» поставило себе высокую планку ‑ создать действительно обучающую мобильную платформу и культуру использования гаджетов детьми.

Очень важно, что уровни выдаются исходя из того, как ребенок выполняет предыдущие, что позволяет контролировать обучение ‑ ребенок не получит задание, к которому еще не готов.

Он может не выполнить его, но это значит только то, что задача находится в зоне его ближайшего развития, а не то, что она несвоевременна настолько, что может принести вред ребенку и сформировать у него дефектный навык».


Теперь каждый желающий может воспользоваться полезным приложением «Сказбука», в котором заложены современные методики и программы образовательной системы, полезные рекомендации для родителей по воспитанию детей, а также ответы на актуальные вопросы раннего развития. Сводка об успехах ребенка будет регулярно приходить родителям на почту. Мамы и папы смогут также получать подробные консультации по закреплению пройденного материала и дополнительную информацию о следующих этапах занятий.


Главный персонаж игры - Радужная Зебра.

Она сопровождает малыша в морском путешествии.

При этом ребенок знакомится с новыми словами, решает логические задачи, выполняет задания и смотрит познавательные мультики.

В игре прорабатываются разные жизненные ситуации, с которыми ребенок может столкнуться в будущем.


Создатели «Сказбуки» разработали такую программу для дошкольников, которая поможет им правильно развиваться, ориентироваться в мире гаджетов, быть активным и успешным в будущем. В приложении продумано все до самых мельчайших деталей, отсутствуют элементы агрессии, практикуется качественный контент с контролем времени. Нервная система ребенка не перегружается, а процессы мышления работают эффективней.

Что может быть лучше, чем учиться, играя?!

https://itunes.apple.com/ru/app/id1395112217

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zebrainy.skazbuka&hl=ru 

«Сказбука» ‑ вместо тысячи книжек!


 

Читайте также
Как проходит обучение школьников программированию
Как проходит обучение школьников программированию
Читайте в этой статье о том, как проходит обучение программирования у школьников, какие программы используются
Развивающие и увлекательные игры для девочек на Gameraft.ru
Развивающие и увлекательные игры для девочек на Gameraft.ru
Компьютерные игры для девочек с познавательно-увлекательным уклоном. Обзор «Мультоигр»
Родительский контроль на Android
Родительский контроль на Android
Популярность всевозможных девайсов стремительно растет. Если раньше верхом развлечений перед телевизором была приставка и мультики, то теперь каждый
Компьютерные игры Бен 10.  Играть или нет
Компьютерные игры Бен 10. Играть или нет
Если взрослые чаще всего используют  компьютер для работы, общения в соцсетях или поиска необходимой информации, то  для детей на
Детский сад как репетитор перед школой
Детский сад как репетитор перед школой
Самым простым и доступным инструментом подготовки ребенка к школе является детский сад. Он выступает в качестве самого простого способа, который
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько месяцев в году