Липа является деревом относящаяся к широколиственной породе
Липа является деревом относящаяся к широколиственной породе. Обычно растёт в дубравах среди клёна, дуба и других широколиственных деревьев, редко можно встретить в еловых лесах.
Липа и морская капуста
Липа является деревом относящаяся к широколиственной породе. Обычно растёт в дубравах среди клёна, дуба и других широколиственных деревьев, редко можно встретить в еловых лесах. Это дерево с издавна считается полезным для человеческих нужд и самого леса. Она широко использовалась людьми для различных бытовых потребностей – из коры изготавливали лыко для лаптей, мочалок, из древесины – домашнюю утварь. Из-за сильного истребления дерева на хозяйственные нужды в тех временах, сейчас её в наших лесах намного меньше. Для леса липа полезна тем, что она представляет собой уникальное удобрение, которое улучшает питательные свойства лесной почвы - в листьях, опавших на землю, есть много кальция.
Липа – одна из лучших медоносных деревьев. Цветки, кроме нектара, ещё имеют и целебные свойства, например, при простуде хорошо помогают липовый чай и настой из сухих цветков.
Также липу часто специально высаживают в парках и культивируют. При цветении она испускает нежный аромат, а в жару в её тени всегда царит прохлада.
Высоко ценится древесина липы для разных построек и поделок, которые не требуют особой прочности. Часто из него изготавливают музыкальные инструменты и используют в резьбе по дереву.
Морская капуста – это съедобная морская водоросль, легко добываемая и содержащая огромное количество витаминов и микроэлементов. В настоящее время капуста, благодаря своим целебным свойствам, стала очень популярной в разных уголках нашей земли. Использование в пище морепродукта оказывает только благотворное влияние на весь организм. Ламинария является натуральным источником йода и пищевых волокон, которые очень полезны для деятельности нервной системы и умственной активности, так же они выводят из организма радионуклиды, шлаки, токсины и тяжелые металлы.
Морская капуста будет полезна тем, кто худеет. Она надолго вызывает чувство сытости и абсорбирует лишнюю воду в организме. Так же все витамины и микроэлементы, содержащие в морепродукте, хорошо питают голодающий организм всем необходимым. Её регулярное употребление снижает в крови уровень холестерина, предотвращает заболевания раком и снижает риск развития атеросклероза.
В пище капусту употребляют по-разному, в основном виде салатов и гарниров. Но лучше есть в свежем или в маринованном виде, так как при приготовлении полезные качества морепродукта теряются.