Свойства и польза творога 4 процентного
Творог оказывается незаменимой частью многих современных диет. Например, этот продукт востребован у спортсменов, женщин, находящихся в состоянии беременности, в детских диетах. Продукт, между тем, довольно питательный, хоть и диетический.
Творог 4% представляет собой полезный и необходимый для человеческого организма кисломолочный продукт, который выполняет сразу много важных функций:
* Насыщение организма;
* Питание организма полезными элементами;
* Утоление жажды.
Свойства творога
Целебные характеристики этого продукта считаются несомненными. Сам же продукт настолько многофункционален, что используется не только в кулинарии и медицине, но даже в косметологии (добавляется в декоративную косметику).
Употреблять в пищу необходимо лишь свежий творог, обладающий:
* легким кисловатым вкусом;
* белым цветом;
* молочным запахом.
Жирность определяется показателями калорийности продукта и, согласно этому, творог бывает жирным, полужирным, а также нежирным. Если же говорить конкретно о 4-процентном твороге, данный продукт является диетическим, поскольку почти не содержит жиров.
Зато витаминов и полезных микроэлементов в нем содержится предостаточно. В частности, это могут быть соли, минералы, незаменимые аминокислоты. Что касается пурина, он в твороге вообще не присутствует (в отличие от мясных и рыбных продуктов, между прочим).
Немаловажно, что в данном кисломолочном продукте имеется много кальция, магния, а также фосфора. Присутствуют и другие элементы.
Творог 4 процентный и диеты
Не удивительно, что творог оказывается незаменимой частью многих современных диет. Например, этот продукт востребован у спортсменов, женщин, находящихся в состоянии беременности, в детских диетах. Продукт, между тем, довольно питательный, хоть и диетический.
Его могут добавлять даже в прикорм новорожденным младенцам, поскольку усвоение белков, содержащихся в этом продукте, происходит в детском организме без каких-либо проблем. Интересно, что эти белки участвуют в деле распределения других полезных элементов в организме ребенка.
Благодаря творогу в организме повышается уровень гемоглобина, становятся крепче костные ткани, лучше растут волосы, ногти, зубы тоже становятся крепче. Не удивительно, что у любителей этого продукта практически никогда не случается кариеса, десна не болеют, как и ротовая полость.
Говорить о том, как многогранно может использоваться 4 процентный творог в кулинарии, можно долго и интересно. По крайней мере, русскую кухню очень сложно представить без этого продукта.




