Я расту
Cайт для родителей

Микроволновка в доме

7-08-2014, 17:31
3161
0

 Микроволновая печь - отличное изобретение. Особенно она становится нужной, когда подросли и пошли в школу дети. Почему? Тут все просто. Ребенок в возрасте 6-8 лет еще не в состоянии самостоятельно разогреть себе еду на газовой плите. Вернее, ребенка можно этому научить, объяснить, показать. 





Микроволновая печь - отличное изобретение. Особенно она становится нужной, когда подросли и пошли в школу дети. Почему? Тут все просто. Ребенок в возрасте 6-8 лет еще не в состоянии самостоятельно разогреть себе еду на газовой плите. Вернее, ребенка можно этому научить, объяснить, показать. 

Но я уверена, что любой родитель будет все время переживать - закрыл ли ребенок газ, не бросил ли горящую спичку на пол, не обжегся ли, снимая с плиты горячую кастрюльку и так далее, и тому подобное.

А микроволновка все эти вопросы снимает сразу. Печь СВЧ - отличный способ легко и просто разогреть обед. Что тут сложного - достал   из холодильника, заботливо приготовленную мамой, миску с супом или кашей, поставил в печь, крутанул ручку, подождал минутку и достал теплый обед, причем  миска не обожжет руки.

 

А как еще можно использовать этот замечательный кухонный агрегат?

Три основных возможности микроволновки - размораживание, разогревание и приготовление.

 

С разогреванием все понятно. 

Размораживание - это еще одна возможность намного упростить себе работу на кухне. Сколько нужно времени, чтобы разморозить мясной фарш или рыбу при комнатной температуре? Много, как минимум час. А в микроволновке это можно сделать за считанные минуты.    Так же легко и просто растопить масло для теста, разморозить ягоды так, чтобы они не потеряли "товарный" вид, освежить засохший хлеб, разогреть полуфабрикаты из кулинарии.

 

Ну и последнее - приготовление.

Как ни странно, именно  для приготовления еды микроволновку используют далеко не все. Дело это несколько непривычное и отличается от традиционной готовки. Но стоит попробовать и вы убедитесь, что рыбные блюда или нежные овощи, приготовленные в микроволновых печах,  будут обладать особенно деликатесным вкусом, тушеное мясо приобретет необыкновенно нежный вкус,  у загущенных мукой или крахмалом соусов никогда не появятся комки, а яичный желток, которым вы заправите блюдо, никогда не свернется. 

Однако лучше всего, конечно же, убедиться в этом самому! 

 

Вот несколько простых и легких в приготовлении рецептов.

ОТВАРНОЙ СУДАК

Ингредиенты:

- 2 судачка по 250—300 г,Отварной судак в микроволновке

- 1 луковица,

- 60 мл уксуса,

- 4 ст. ложки воды,

- 1 лимон,

- соль,

- перец,

- петрушка,

- зеленый лук,

- укроп.

Приготовление

Промыть разделанные тушки судака в воде, посолить изнутри и сбрызнуть соком половины лимона. Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 8—9 мин при полной мощности. Другую половину лимона порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Готовую рыбу вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.

 

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Ингредиенты:

запеченная цветная капуста- 1 кг цветной капусты,

- 1 луковица,

- смесь молотых пряных трав,

- мускатный орех,

- перец,

- 125 мл белого вина,

- 1 ч. ложка с верхом муки,

- 125 г масла,

- 100 г тертого сыра,

- 1 ст. ложка панировочных сухарей,

- 1 ч. ложка с верхом молотой паприки,

- 100 г окорока.

Приготовление

Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту.

Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки 3 мин, пока сыр не расплавится.

Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.

Читайте также
Омлет на завтрак
Омлет на завтрак
Ребенок идет в школу. Нужно подготовить завтрак. Что можно сделать быстро, но вкусно? Конечно же приготовить омлет.
Соусы в детском питании
Соусы в детском питании
Французы считают, что основа всей кулинарии - это соусы. Они правы. Вкусная подливка превратит обычную гречневую кашу в изумительное блюдо, а нежный
Готовим блины на Масленицу
Готовим блины на Масленицу
Ура!!!! Масленица пришла. Печем блины каждый день. Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры,
Сладкие салаты-десерты для детей.
Сладкие салаты-десерты для детей.
 Ингредиенты: 1 большая дыня 1 лимон 1 стакан сахарной пудры
Бутерброды
Бутерброды "Учим буквы"
буква а из хлеба 250 г соленого или пресного печенья, 100 г сливочного масла, 1   яйцо сваренное вкрутую, столовая ложка сметаны,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько месяцев в году