Я расту. Сайт для детей и их родителей
Лето
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Органайзер для карандашей из коробки от зубной пасты

Что делать, если нужно срочно собрать все цветные карандаши и ручки в одну подставку так, чтобы они были под рукой?

Занимаемся летом перед школой. Вспоминаем буквы, читаем простые слова, пишем печатные буквы

Вот такой симпатичный домик можно сделать, использовав шаблоны из данной статьи.

Собака из бумаги по шаблону

Делаем с детьми объемных собачек из бумаги. Все просто. нужно скачать и распечатать шаблон вырезки. Есть два варианта - сразу же цветной и контурный, который нужно раскрасить самостоятельно.

Кот из бумаги по шаблону

Мастерим из бумаги объемную фигурку котика. Шаблон нужно скачать, распечатать, вырезать и склеить.

Соусы в детском питании




Соусы в детском питанииФранцузы считают, что основа всей кулинарии - это соусы. Они правы. Вкусная подливка превратит обычную гречневую кашу в изумительное блюдо, а нежный соус придаст вкус даже тушеным овощам, которые так не любят почти все дети.







Наверное, все видели рекламу:

Папа, усадив малыша за стол, кормит его каком-то пюре из баночки. При этом читает на этикетке: "Без соли, без сахара, без добавок..." - и задумчиво добавляет - "как ты это все ешь?" 

Естественно, для первого прикорма, да и для годовалых крох, соусы никто готовить не станет. Но почему-то огромное количество родителей твердо убеждены, что их чада дошкольного и даже школьного возраста должны с удовольствием наминать манную кашу, есть сырую тертую морковь без заправки, макароны с сосисками, рис с молоком и рыбу на пару. Впрочем, так думают не только родители, но и детсадовские и школьные повара. А потом удивляются, что порции на столах остаются нетронутыми.

Но ведь можно же готовить вкусно и для детей. Французы считают, что основа всей кулинарии - это соусы. Они правы. Вкусная подливка превратит обычную гречневую кашу в изумительное блюдо, а нежный соус придаст вкус даже тушеным овощам, которые так не любят почти все дети.

 

Картофельный соус

Соусы в детском питанииКартофельное пюре - частый гость на детском столе. Но можно улучшить вкус этого, всем знакомого блюда, приготовив из него соус. Варим картошку, можно одновременно положить в кастрюлю небольшую морковочку, это сделает цвет соуса ярким. Разминаем сваренные овощи, добавляем горячее молоко и взбиваем. Отдельно взбиваем жирные сливки и добавляем в соус. Чтобы придать немного аромата, можно добавить чуточку мускатного ореха.

Такой соус - отличное дополнение к телячьим котлеткам, отварной цветной капусте или даже к самым заурядным сосискам.

 

Молочный соус с креветками

Соусы в детском питанииЕще один легкий соус, отлично подходящий к отварным или запеченным овощам и рыбе. Из одного стакана молока и одной столовой ложки крахмала варим основу для соуса. Процесс похож на приготовление киселя, крахмал разводим в холодном молоке и тоненькой струйкой вливаем смесь в закипающее молоко, тщательно все перемешивая при этом. Готовим креветки. Вареные просто размораживаем и окатываем кипятком. Сырые креветки  отвариваем в подсоленной воде. Добавляем в кипящий соус. Для детского питания специи можно не добавлять, лишь немного соли для вкуса. 

 

Детский майонез

Соусы в детском питанииВ детском питании для заправки салатов не рекомендуют использовать майонез, купленный в магазине. Однако можно приготовить майонез в домашних условиях, как для детей, так и для взрослых. Это не так трудно, как кажется вначале.

Нам потребуется 5 шт. перепелиных яиц (или 2 куриных), 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, соль и сахар по вкусу (по 1/2 чайной ложки), масло растительное 150-200 грамм.

Самый главный секрет приготовления майонеза - продукты должны быть охлажденными. 

Яйца моем, сушим и акккуратно отделяем белки от желтков. Нам понадобятся желтки. Добавляем в них горчицу и по щепотке соли и сахара. Венчиком хорошенько  все смешиваем (не взбиваем пока) и ставим в холодильник минут на 10. Достаем из холодильника и начинаем взбивать миксером. Вначале добавляем растительное масло буквально по капле и следим за тем, чтобы масло соединялось с желтково-горчичной массой в однородную смесь. Затем можно увеличить скорость миксера и доливать масло тоненькой струйкой. Главное, следить за тем, чтобы масло успевало соединятся с уже имеющейся массой. В конце нужно все так же осторожно добавить лимонный сок. Он слегка осветлит наш майонез.

Готовый майонез можно хранить в холодильнике 2-3 суток.

 

Сметанный соус 

Для этого соуса нам понадобится куриный бульон. Для приготовления соуса достаточно взять 1 стакан (200 мл) охлажденного бульона. Еще понадобится 50 грамм сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль и специи по вкусу. 

Разводим муку в 1/2 стакана бульона, следим, чтобы не было комочков. Вторую половину бульона ставим на огонь, кладем туда сметану и нагреваем не доводя до кипения. Затем вливаем тонкой струйкай разведенную муку и провариваем все вместе минут 10. Если образовались комочки, соус можно процедить сквозь сито и еще раз довести до кипения.

Сметанный соус подается к котлетам, биточкам, тефтелям, фрикаделькам из мяса и рыбы.



Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.

Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *