Я расту. Сайт для детей и их родителей
осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Грузовик едет по зимней, заснеженной дороге и на пути его встречается светофор.

Делаем черных летучих мышей на Хеллоуин

Вкусные милые рожицы на этом печенье порадуют малышей Хеллоуин уже будет совсем скоро, предлагаю приготовить забавное печенье в его духе.

Раскраски к Хеллоуину для мальчиковВ России – празднование Хэллоуина ни с чем не связано. Это, скорее всего дань моде, чем традиции предков. Интересное яркое шоу, о значении и первоисточнике которого многие даже не догадываются.

 

Коллекция раскрасок к ХеллоуинуСкоро Хеллоуин.  Праздник страшилка, праздник пугалка. Не зря его так любят дети всех стран.

На сайте я уже как-то выкладывала подборку раскрасок к Хеллоуину.

Соусы в детском питании

Соусы в детском питанииФранцузы считают, что основа всей кулинарии - это соусы. Они правы. Вкусная подливка превратит обычную гречневую кашу в изумительное блюдо, а нежный соус придаст вкус даже тушеным овощам, которые так не любят почти все дети.

Наверное, все видели рекламу:

Папа, усадив малыша за стол, кормит его каком-то пюре из баночки. При этом читает на этикетке: "Без соли, без сахара, без добавок..." - и задумчиво добавляет - "как ты это все ешь?" 

Естественно, для первого прикорма, да и для годовалых крох, соусы никто готовить не станет. Но почему-то огромное количество родителей твердо убеждены, что их чада дошкольного и даже школьного возраста должны с удовольствием наминать манную кашу, есть сырую тертую морковь без заправки, макароны с сосисками, рис с молоком и рыбу на пару. Впрочем, так думают не только родители, но и детсадовские и школьные повара. А потом удивляются, что порции на столах остаются нетронутыми.

Но ведь можно же готовить вкусно и для детей. Французы считают, что основа всей кулинарии - это соусы. Они правы. Вкусная подливка превратит обычную гречневую кашу в изумительное блюдо, а нежный соус придаст вкус даже тушеным овощам, которые так не любят почти все дети.

 

Картофельный соус

Соусы в детском питанииКартофельное пюре - частый гость на детском столе. Но можно улучшить вкус этого, всем знакомого блюда, приготовив из него соус. Варим картошку, можно одновременно положить в кастрюлю небольшую морковочку, это сделает цвет соуса ярким. Разминаем сваренные овощи, добавляем горячее молоко и взбиваем. Отдельно взбиваем жирные сливки и добавляем в соус. Чтобы придать немного аромата, можно добавить чуточку мускатного ореха.

Такой соус - отличное дополнение к телячьим котлеткам, отварной цветной капусте или даже к самым заурядным сосискам.

 

Молочный соус с креветками

Соусы в детском питанииЕще один легкий соус, отлично подходящий к отварным или запеченным овощам и рыбе. Из одного стакана молока и одной столовой ложки крахмала варим основу для соуса. Процесс похож на приготовление киселя, крахмал разводим в холодном молоке и тоненькой струйкой вливаем смесь в закипающее молоко, тщательно все перемешивая при этом. Готовим креветки. Вареные просто размораживаем и окатываем кипятком. Сырые креветки  отвариваем в подсоленной воде. Добавляем в кипящий соус. Для детского питания специи можно не добавлять, лишь немного соли для вкуса. 

 

Детский майонез

Соусы в детском питанииВ детском питании для заправки салатов не рекомендуют использовать майонез, купленный в магазине. Однако можно приготовить майонез в домашних условиях, как для детей, так и для взрослых. Это не так трудно, как кажется вначале.

Нам потребуется 5 шт. перепелиных яиц (или 2 куриных), 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, соль и сахар по вкусу (по 1/2 чайной ложки), масло растительное 150-200 грамм.

Самый главный секрет приготовления майонеза - продукты должны быть охлажденными. 

Яйца моем, сушим и акккуратно отделяем белки от желтков. Нам понадобятся желтки. Добавляем в них горчицу и по щепотке соли и сахара. Венчиком хорошенько  все смешиваем (не взбиваем пока) и ставим в холодильник минут на 10. Достаем из холодильника и начинаем взбивать миксером. Вначале добавляем растительное масло буквально по капле и следим за тем, чтобы масло соединялось с желтково-горчичной массой в однородную смесь. Затем можно увеличить скорость миксера и доливать масло тоненькой струйкой. Главное, следить за тем, чтобы масло успевало соединятся с уже имеющейся массой. В конце нужно все так же осторожно добавить лимонный сок. Он слегка осветлит наш майонез.

Готовый майонез можно хранить в холодильнике 2-3 суток.

 

Сметанный соус 

Для этого соуса нам понадобится куриный бульон. Для приготовления соуса достаточно взять 1 стакан (200 мл) охлажденного бульона. Еще понадобится 50 грамм сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль и специи по вкусу. 

Разводим муку в 1/2 стакана бульона, следим, чтобы не было комочков. Вторую половину бульона ставим на огонь, кладем туда сметану и нагреваем не доводя до кипения. Затем вливаем тонкой струйкай разведенную муку и провариваем все вместе минут 10. Если образовались комочки, соус можно процедить сквозь сито и еще раз довести до кипения.

Сметанный соус подается к котлетам, биточкам, тефтелям, фрикаделькам из мяса и рыбы.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *