Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ
Сайт для детей
и их родителей

Последние события

мини

Большой и сложный лабиринт.

С секретом.

Если найдешь путь от входа до выхода, след карандаша оставит рисунок.

мини

Это очень сложный лабиринт для малышей.

Сразу так просто и не найдешь нужную дорогу.

Создавать поделки на Пасху своими руками — для детей задача интересная и увлекательная. 

Скоро-скоро Пасха. Но вы еще успеете сделать эту забавную поделку и украсить ею пасхальный стол.

Скоро пасха. Раскраски

Скоро пасха. Создайте себе праздничное настроение с помощью вот этих раскрасок.

Как приготовить нигири-суши?




Японская кухня прочно завоевала души и желудки наших детей. От Данилы фразу "пойдем в суши-бар" слышу не реже, чем "Пойдем в МакДональдс". С бургерами и картошкой-фри все понятно. А вот как приготовить дома суши?





Японская кухня прочно завоевала души и желудки наших детей. От Данилы фразу "пойдем в суши-бар" слышу не реже, чем "Пойдем в МакДональдс". С бургерами и картошкой-фри все понятно. А вот как приготовить дома суши?

Для начала, как обычно, устраиваю себе ликбез. Оказывается есть несколько разновидностей суши.

виды суши

 

Самые распространенные из них это:

 - Нигири. Небольшие продолговатые комочки риса с кусочком рыбы наверху. Иногда для прочности рис и рыбку, как пояском, связывают узкой полоской водорослей нори.

 - Маки. То, что обычно представляют, говоря о суши. Рулеты из риса с начинкой из морепродуктов, завернутые в листы нори и разрезанные на кусочки. 

 - Темари. Суши в виде шариков, вылепленных из риса и рыбы с помощью специальных формочек.    

 - Чираши. Это уж как бы и не суши. Рис накладывается в небольшие контейнеры, а затем поверху укладываются морепродукты и овощи.

Есть еще Оси и Тираси. Суши в виде салатов.

 

Если захотеть, то научиться делать суши в домашних условиях совсем несложно. Тем более, что все необходимые ингредиенты найти проще простого.

Начнем с простейшего вида - Нигири-суши.

Как приготовить нигири-суши? 

 

Нам понадобятся продукты:

- рис

- рисовый уксус

- соль, сахар

- слабосоленая красная рыбка (семга или форель)

- специи: васаби, соевый соус, маринованный имбирь

- лист нори (не обязательно).

 

Приготовление:

Сварить рис. Для суши лучше всего подходит круглозерный рис. Иногда в магазинах продают по баснословной цене рис, на котором так и написано "рис для суши". Так вот, не надо переплачивать за буквы. Это, скорее всего, самый обычный рис с короткими, закругленными зернами Перед варкой рис обязательно нужно промыть. Причем очень тщательно, несколько раз меняя воду. Рис нужно мыть до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Это нужно для того, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, который придает вязкость и рыхлость, что абсолютно не приветствуется в суши. Варить как обычно. 

Готовый рис оставить минут на 15 настаиваться. За это время приготовить заправку.

На 50 г рисового уксуса добавить по 2 чайные ложки соли сахара и нагреть смесь, чтобы соль и сахар растворились.

Смешать рис и заправку деревянной лопаточкой. Очень аккуратно, чтобы не превратить рис в кашу-размазню.

Дать заправленному рису остыть до такой температуры, чтобы можно было не боясь обжечься, лепить руками лепешечки.

За это время нарезать рыбу тонкими слоями. Размер кусочков должен быть чуть больше рисовых брусочков.

Накрыть рис рыбкой, предварительно чуть-чуть намазав его васаби.

Если у вас не получается плотно прикрепить пластинку рыбы к рису, можно закрепить ее при помощи тоненькой полоски нори.

Спасибо за материалы и рецепты сайту http://starsushi.ru/bar/beer/  



Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.

Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *