Я расту. Сайт для детей и их родителей
Весна
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Изучить названия геометрических фигур ребенок может задолго до школы. И не только выучить названия, но и научиться узнавать фигуры в обычной жизни.

Мамы и детки. Обучающие карточки для самых маленьких.

обложка для тетради

Тетрадка - постоянная спутница наших детей. В детском саду - это тетрадь для логопедических занятий, тетрадь для рисования, для математических диктантов.

Курочки. Подставки для яиц

Подставки под яйца-крашенки на пасху

Яичко на Пасху мало красиво раскрасить, надо еще и упаковать красиво. Самый простой способ - сделать бумажную корзиночку в виде курочки.

Куклы 3D из бумаги. Диснеевские принцессы

Бумажные объемные куклы - персонажи Дисневских мультфильмов.

Яндекс Директ

Печенье с повидлом за 10 минут

Для того, чтобы научить ребенка готовить, надо готовить вместе с ним.

Но, сами понимаете, стряпать суп или котлеты ребенку не интересно. А вот сделать вкусное печенье, которое тут же можно слопать, очень даже весело.

Для того, чтобы научить ребенка готовить, надо готовить вместе с ним.

Но, сами понимаете, стряпать суп или котлеты ребенку не интересно. А вот сделать вкусное печенье, которое тут же можно слопать, очень даже весело.

Особенно, если рецепт несложный, да еще и взрослые помогают.

Вот перед вами как раз такой рецептик, с помощью которого можно начинать привлекать детей к поварскому делу.

Печенье

Ингредиенты:

  1. 200г масла
  2. 200г муки
  3. 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
  4. щепотка соли
  5. любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше

Приготовление:

1. Сливочное масло лучше с вечера оставить на столе, чтобы размягчилось. Масло не надо растапливать, оно просто должно быть мягким. В растаявшее масло кладём сметану и тщательно перемешиваем.

2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Нужно получить такое тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, можно подсыпать еще муки сверх положенных 200 г.

3. Формируем плотный колобок, заворачиваем в плёнку и отправляем в морозильник на несколько минут, пока готовим джем или повидло.

4. Чуть остывший колобок теста раскатываем в пласт толщиной где-то 5 мм. Нарезаем тесто на квадратики приблизительно 5X5 см.

5. В серединку каждого квадратика тесто кладём немножко джема и заворачиваем уголки, формируя маленький конвертик.

6. Конвертики тут же укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в предварительно разогретую духовку (200 C) на минут 15.

7. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё.

Даём печенью остыть и можно пробовать.

Приятного аппетита!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *