Печенье с повидлом за 10 минут
Для того, чтобы научить ребенка готовить, надо готовить вместе с ним.
Но, сами понимаете, стряпать суп или котлеты ребенку не интересно. А вот сделать вкусное печенье, которое тут же можно слопать, очень даже весело.
Для того, чтобы научить ребенка готовить, надо готовить вместе с ним.
Но, сами понимаете, стряпать суп или котлеты ребенку не интересно. А вот сделать вкусное печенье, которое тут же можно слопать, очень даже весело.
Особенно, если рецепт несложный, да еще и взрослые помогают.
Вот перед вами как раз такой рецептик, с помощью которого можно начинать привлекать детей к поварскому делу.
Ингредиенты:
- 200г масла
- 200г муки
- 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
- любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
Приготовление:
1. Сливочное масло лучше с вечера оставить на столе, чтобы размягчилось. Масло не надо растапливать, оно просто должно быть мягким. В растаявшее масло кладём сметану и тщательно перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Нужно получить такое тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, можно подсыпать еще муки сверх положенных 200 г.
3. Формируем плотный колобок, заворачиваем в плёнку и отправляем в морозильник на несколько минут, пока готовим джем или повидло.
4. Чуть остывший колобок теста раскатываем в пласт толщиной где-то 5 мм. Нарезаем тесто на квадратики приблизительно 5X5 см.
5. В серединку каждого квадратика тесто кладём немножко джема и заворачиваем уголки, формируя маленький конвертик.
6. Конвертики тут же укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в предварительно разогретую духовку (200 C) на минут 15.
7. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё.
Даём печенью остыть и можно пробовать.
Приятного аппетита!