Я расту. Сайт для детей и их родителей
зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Свет серебром струится в окно,
Ночь эта - не простая.
Пусть за окном, пусть за окном,
Сказочный снег сверкает.

Ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи - 
Белые медведи,
Спи скорей и ты, малыш.

Расскажи Снегурочка, где была?

Расскажи-ка, милая, как дела?

За тобою бегала, Дед Мороз

Пролила немало я горьких слез

небольшая комбинация двух вытинанок из интернета.

кабан

Вот такой мощный и сильный кабанчик может украсить ваши окна в канун наступающего года свиньи.

Яндекс Директ

Печенье с повидлом за 10 минут

Для того, чтобы научить ребенка готовить, надо готовить вместе с ним.

Но, сами понимаете, стряпать суп или котлеты ребенку не интересно. А вот сделать вкусное печенье, которое тут же можно слопать, очень даже весело.

Для того, чтобы научить ребенка готовить, надо готовить вместе с ним.

Но, сами понимаете, стряпать суп или котлеты ребенку не интересно. А вот сделать вкусное печенье, которое тут же можно слопать, очень даже весело.

Особенно, если рецепт несложный, да еще и взрослые помогают.

Вот перед вами как раз такой рецептик, с помощью которого можно начинать привлекать детей к поварскому делу.

Печенье

Ингредиенты:

  1. 200г масла
  2. 200г муки
  3. 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
  4. щепотка соли
  5. любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше

Приготовление:

1. Сливочное масло лучше с вечера оставить на столе, чтобы размягчилось. Масло не надо растапливать, оно просто должно быть мягким. В растаявшее масло кладём сметану и тщательно перемешиваем.

2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Нужно получить такое тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, можно подсыпать еще муки сверх положенных 200 г.

3. Формируем плотный колобок, заворачиваем в плёнку и отправляем в морозильник на несколько минут, пока готовим джем или повидло.

4. Чуть остывший колобок теста раскатываем в пласт толщиной где-то 5 мм. Нарезаем тесто на квадратики приблизительно 5X5 см.

5. В серединку каждого квадратика тесто кладём немножко джема и заворачиваем уголки, формируя маленький конвертик.

6. Конвертики тут же укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в предварительно разогретую духовку (200 C) на минут 15.

7. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё.

Даём печенью остыть и можно пробовать.

Приятного аппетита!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *