Готовим песочное печенье на Хеллоуин
Вкусные милые рожицы на этом печенье порадуют малышей Хеллоуин уже будет совсем скоро, предлагаю приготовить забавное печенье в его духе.
Время приготовления - 1 ч 15 мин Ингредиенты на 5 порцийПшеничная мука - 200 гр Сливочное масло (холодное)- 125 гр Сахарная пудра - 2 стол.л. Яичные желтки - 1 шт. Вода (при необходимости) - 1 стол.л. Джем (тыквенный или любой) - 100 гр |
|
Муку перетираем с маслом до состояния крошки. |
|
Добавляем желток. |
|
Все смешиваем, если влаги недостаточно, то добавляем 1-2 ст. л. холодной воды. |
|
Тесто собираем в ком и отправляем в холодильник минут на 15-20. |
|
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем из него кружки диаметром 3-4 см. |
|
Половину кружков оставляем нетронутыми, а у второй половины вырезаем рожицы, страшные или милые на ваш вкус:). Что бы вырезать было проще кружки теста можно отправить в морозильную камеру минут на 5-10. |
|
Собираем печенье. На цельные кружки выкладываем чайную ложку джема (у меня тыквенный, но подойдет любой другой на ваш вкус). |
|
Накрываем сверху кружками с рожицами и скрепляем бока вилкой. |
|
Выкладываем на противень и запекаем при 190 С около 10-12 минут. |
|
Печенью даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Личные впечатления о рецепте:Вкусные милые рожицы на этом печенье порадуют малышей Хеллоуин уже будет совсем скоро, предлагаю приготовить забавное печенье в его духе. |
|