Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Бумажные куклы с нарядами для раскрашивания

Посмотрите на эти подборки нарядов. Они взяты с замечательного сайта paperthinpersonas. Единственный минус этого сайта, что он англоязычный.

Открытка с настоящим букетом

Хотя еще только начало февраля и во всю засыпает снегом, хочется думать о скорой весне. А начало весны - это женский день 8 марта. Значит пора позаботится об открытках для поздравления.

Валентинка - записная книжка

Ко дню святого Валентина предлагаю сделать вот такое забавное украшение - записную книжку с признаниями в любви в виде сердечка.

В раннем возрасте дети особенно нуждаются в играх и развлечениях, которые способствуют креативному, интеллектуальному и физическому развитию.

24-01-2018, 21:47
Веселые зонтики.

Веселые зонтики - это поделка, раскраска и аппликация в "одном флаконе". Для работы потребуется только распечатать шаблоны

Яндекс Директ

Достаточно ли ребенку только грудного молока

Рождение ребенка – это не только огромное счастье, приятные заботы и неимоверное чувство любви к маленькому человечку, но и огромная ответственность за него, за его здоровье и правильное формирование.

Рождение ребенка – это не только огромное счастье, приятные заботы и неимоверное чувство любви к маленькому человечку, но и огромная ответственность за него, за его здоровье и правильное формирование. Я, как и многие молодые мамы, старалась окружить своего ребенка нежностью и заботой. Но как все сделать правильно? Моих знаний о правильном воспитании, скажем так, было совсем немного. А вопросов, наоборот, огромное количество. Достаточно ли ребенку только грудного молока? Необходимо ли введение прикорма? И еще множество других вопросов и сомнений, которыми хочу сейчас поделиться со всеми.

Достаточно ли ребенку только грудного молока?

Ответить однозначно на данный вопрос, конечно, очень сложно. Ведь многое зависит от физиологических особенностей молодой мамы. Но, если у мамы молока достаточно, то скажу с уверенностью на сто процентов, что ребенку в первые месяцы больше абсолютно ничего не надо. Грудное молоко, созданное самой природой, обладает уникальным составом, в котором находятся все необходимые для роста ребенка элементы.

В чем же уникальность грудного вскармливания?

Только родившегося ребенка не зря называют грудным. Материнское молоко на данном этапе развития ребенка – это не только единственное питание в его жизни. Кормление ребенка грудью дает ему чувство защищенности и безопасности, а так же устанавливает между ребенком и матерью тесную взаимосвязь. Ребенок, окруженный материнским теплом, растет в ауре любви и нежности, что позволяет ему гармонично развиваться.

Когда можно вводить прикорм и чем?

Скажу откровенно, что не надо спешить вводить прикорм. Если ребенок питается только грудным молоком, то до 4, и даже 6 месяцев ему этого вполне достаточно, и он получает все необходимое с молоком матери. Но все же, как бы ни было полезно грудное вскармливание, наступает время, когда необходимо вводить прикорм. Делать это необходимо очень аккуратно и постепенно, чтобы крохотный желудочек ребенка привык к другому составу еды

Какой прикорм лучше выбирать?

В настоящее время рынок детского питания очень разнообразен и огромен. Изучив большое количество разнообразных рекомендаций, я пришла к выводу, что первый прикорм должен быть близким по своему составу грудному молоку. Таким требованиям отвечает детское питание Симилак. Но, чтобы Вы не выбрали для своего ребенка в качестве прикорма, не спешите закупать его много. Ребенок хоть и маленький, но так же имеет право выбора. Поверьте, давая ему на пробу ту или иную смесь, он сам выберет ту, которая больше всего будет ему по вкусу, а значит и на пользу.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *