Я расту. Сайт для детей и их родителей
осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

карточки

Рисование фигур на спине. Это очень полезная игра, знакомая многим из детства. Игра способствует снятию мышечных зажимов, развитию тактильного восприятия, стимулирует работу обоих полушарий головного мозга, развивает воображение.

Небольшая книжечка с набором упражнений на развитие логики, мышления и внимания.

Найди лишний предмет

Игры на развитие внимательности и логики. Надо в каждой последовательности рисунков найти лишнее.

Что такое осень? Какая осенью погода? Что делают птицы осенью? Задайте эти и другие вопросы про осень своему малышу.

Осенние раскраски для взрослых и детей

Осенняя подборка раскрасок-антистресс. Раскраски для творчества.

Яндекс Директ

Достаточно ли ребенку только грудного молока

Рождение ребенка – это не только огромное счастье, приятные заботы и неимоверное чувство любви к маленькому человечку, но и огромная ответственность за него, за его здоровье и правильное формирование.

Рождение ребенка – это не только огромное счастье, приятные заботы и неимоверное чувство любви к маленькому человечку, но и огромная ответственность за него, за его здоровье и правильное формирование. Я, как и многие молодые мамы, старалась окружить своего ребенка нежностью и заботой. Но как все сделать правильно? Моих знаний о правильном воспитании, скажем так, было совсем немного. А вопросов, наоборот, огромное количество. Достаточно ли ребенку только грудного молока? Необходимо ли введение прикорма? И еще множество других вопросов и сомнений, которыми хочу сейчас поделиться со всеми.

Достаточно ли ребенку только грудного молока?

Ответить однозначно на данный вопрос, конечно, очень сложно. Ведь многое зависит от физиологических особенностей молодой мамы. Но, если у мамы молока достаточно, то скажу с уверенностью на сто процентов, что ребенку в первые месяцы больше абсолютно ничего не надо. Грудное молоко, созданное самой природой, обладает уникальным составом, в котором находятся все необходимые для роста ребенка элементы.

В чем же уникальность грудного вскармливания?

Только родившегося ребенка не зря называют грудным. Материнское молоко на данном этапе развития ребенка – это не только единственное питание в его жизни. Кормление ребенка грудью дает ему чувство защищенности и безопасности, а так же устанавливает между ребенком и матерью тесную взаимосвязь. Ребенок, окруженный материнским теплом, растет в ауре любви и нежности, что позволяет ему гармонично развиваться.

Когда можно вводить прикорм и чем?

Скажу откровенно, что не надо спешить вводить прикорм. Если ребенок питается только грудным молоком, то до 4, и даже 6 месяцев ему этого вполне достаточно, и он получает все необходимое с молоком матери. Но все же, как бы ни было полезно грудное вскармливание, наступает время, когда необходимо вводить прикорм. Делать это необходимо очень аккуратно и постепенно, чтобы крохотный желудочек ребенка привык к другому составу еды

Какой прикорм лучше выбирать?

В настоящее время рынок детского питания очень разнообразен и огромен. Изучив большое количество разнообразных рекомендаций, я пришла к выводу, что первый прикорм должен быть близким по своему составу грудному молоку. Таким требованиям отвечает детское питание Симилак. Но, чтобы Вы не выбрали для своего ребенка в качестве прикорма, не спешите закупать его много. Ребенок хоть и маленький, но так же имеет право выбора. Поверьте, давая ему на пробу ту или иную смесь, он сам выберет ту, которая больше всего будет ему по вкусу, а значит и на пользу.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Как зовут кота в мультике Том и Джерри
Ответ:*
Введите код: *