Я расту. Сайт для детей и их родителей
Лето
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

24-06-2020, 13:09
Загадки о лете

Лето и бабочкиЯ соткано из зноя,
Несу тепло с собою,
Я реки согреваю,
«Купайтесь!» — приглашаю. 
И любите за это Вы все меня. Я — …

(Лето)

фруктовый лед

В теплый весенний денек так и хочется побаловать себя и детей чем-то вкусным, сладким, холодненьким. Ну конечно же мороженым или, что еще лучше, фруктовым льдом. Да вот вопрос - насколько он полезен, вернее, безвреден? 

 

Почти японский веерСкоро лето, а вместе с ним и жаркие дни. Давайте позаботимся заранее о прохладе и сами сделаем почти японский веер.

 

По вечерам можно заняться творчеством, например, раскрасить картинки. Взять их можно в этой новой подборке. Общая тема, которая их объединяет, это ЛЕТО!!!!

24-06-2020, 13:07
Брат и сестра

 Эта подборочка раскрасок посвящена братьям и сестрам. Ведь это так здорово, когда в семье ребенок не один, а рядом с ним всегда есть компаньон по играм и проказам.

Гимнастика для глаз

Научите ребенка делать специальную гимнастику для глаз. Да и взрослым она тоже не помешает.

Недавно я уже писала о том, как важно заботится о здоровье глаз. Ведь зрение так легко испортить, и так сложно его восстановить.

Особенно это касается наших детей.

Ведь они почти все время проводят либо за книгами-тетрадами, либо у экранов компьютеров, либо уткнувшись в экраны смартфонов.

Возьмите за правило посещать с ребенком врача-офтальмолога несколько раз в год, чтобы не пропустить возможное начало ухудшения зрения.

Гимнастика для глаз

 

 

К примеру, астигматизм можно выявить у малышей в возрасте 4-5 месяцев. И чем раньше начнется лечение, тем лучше его результат. Запишитесь на прием в ближайшей детской поликлинике, но лучше все-таки отправится в специализированное лечебное учреждение - в офтальмологический центр Коновалова.

Подробнее можно узнать по ссылке https://www.konovalov-eye-center.ru/info-for-patient/articles/astigmatizm_u_detei_lechenie/.

Но если ваш малыш не имеет отклонений и видит отлично, расслабляться не торопитесь.

Научите ребенка делать специальную гимнастику для глаз. Да и взрослым она тоже не помешает.

Гимнастика для глаз

1. Расслабление.

Нужно сесть за стол. Закрыть глаза. Положить ладони поверх глаз - правая ладонь на правый глаз, левая - на левый. Для удобства можно поставить локти на стол. Прижимать ладошки к векам ни в коем случае не надо. Просто должно получиться "двойное затемнение". Обычно, на протяжении нескольких минут усталые глаза продолжают "видеть" какие-то яркие пятна или разводы.

Глаза отдыхают, пятна темнеют и исчезают.

Можно открывать глаза.

2. Далеко-близко.

На стекло окна нужно прикрепить кусочек пластилина или наклеить кружок из черной бумаги. За окном требуется найти несколько объектов на разном расстоянии - высотный дом, дерево у дороги, припаркованную машину на стоянке...

Затем посмотреть внимательно на один из объектов, перевести взгляд на кружочек на стекле, посмотреть на следующий объект, опять вернуть взгляд на кружок на стекле. И так далее по кругу. Фиксировать взгляд на любом из объектов надо секунд 10. А всего упражнение выполнять 2-3 минуты.

3. Пишем носом.

Представьте, что вы Буратино и у вас длинный, как указка, нос. Закройте глаза и мысленно "посмотрите" на кончик своего длинного носа. А сейчас, не открывая глаз, "нарисуйте" носом домик или цветок, напишите какое-нибудь слово или даже целое предложение.

Это упражнение направлено не только на расслабление мышц глаз, но и на то, чтобы расслабить вашу шею. Напряжение в этой области нарушает правильное питание глаз (иначе говоря, замедляется процесс кровоснабжения).



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *