Я расту. Сайт для детей и их родителей
Лето
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

24-06-2020, 13:09
Загадки о лете

Лето и бабочкиЯ соткано из зноя,
Несу тепло с собою,
Я реки согреваю,
«Купайтесь!» — приглашаю. 
И любите за это Вы все меня. Я — …

(Лето)

фруктовый лед

В теплый весенний денек так и хочется побаловать себя и детей чем-то вкусным, сладким, холодненьким. Ну конечно же мороженым или, что еще лучше, фруктовым льдом. Да вот вопрос - насколько он полезен, вернее, безвреден? 

 

Почти японский веерСкоро лето, а вместе с ним и жаркие дни. Давайте позаботимся заранее о прохладе и сами сделаем почти японский веер.

 

По вечерам можно заняться творчеством, например, раскрасить картинки. Взять их можно в этой новой подборке. Общая тема, которая их объединяет, это ЛЕТО!!!!

24-06-2020, 13:07
Брат и сестра

 Эта подборочка раскрасок посвящена братьям и сестрам. Ведь это так здорово, когда в семье ребенок не один, а рядом с ним всегда есть компаньон по играм и проказам.

Зрение и дети

Практически 90% выпускников школ имеют плохое зрение и пользуются средствами коррекции зрения.

Посмотрите на эту фотографию.

Зрение и дети

 

Нет, это не фотомонтаж и не флэшмоб. На сегодняшний день в странах Восточной Азии (Китай, Тайвань, Южная Корея, Сингапур) практически 90% выпускников школ имеют плохое зрение и пользуются средствами коррекции зрения. В России еще на так все ужасно, но тенденция увеличения количества детей с плохим зрением прослеживается и у нас.

Еще не так давно во всем винили плохую генетику. Ведь у детей, чьи родители имеют плохое зрение, с вероятностью в 60%, зрение тоже будет не идеальным.

Сейчас врачи бьют тревогу - в ухудшении зрения у современных детей и подростков виноват их образ жизни. Практически все свое время дети проводят за книгами и тетрадями в школе или уткнувшись в экраны компьютеров и смартфонов дома.

То есть все их виды деятельности требуют фокусировки зрения на близкие расстояния. Напряжение глазных мышц, вызванное такой деятельностью, приводит сначала к спазму аккомодации и, как следствие, к близорукости.

Как решить данную проблему?

Что делать родителям? Выбросить планшеты и смартфоны, запретить смотреть телевизор, отобрать книги и тетради? Конечно же нет.

Детские офтальмологи единодушны в своем мнении. Бесспорно, необходимо ограничивать время, проводимое ребенком у компьютера, а тем более над экраном смартфона. Однако, не они "виноваты" в ухудшении зрения. Виноват образ жизни современных детей и подростков.

Они перестали проводить время на улице. Вот в чем главная беда. Человеческий глаз устроен таким образом, что ему необходимо для тренировки сначала фокусироваться на объектах, расположенных далеко, затем на объектах, расположенных близко. Именно это и происходит естественным образом при нахождении детей на улице при солнечном свете.

Врачи-офтальмологи считают, что дети, активно двигающиеся на открытом воздухе более 2 часов в день, страдают миопией в 2-3 раза реже, чем их сверстники, предпочитающие проводить свое время дома. Поэтому, обязательно проверяйте зрение у детей-школьников несколько раз в учебном году. При первых симптомах зрительной усталости, проведите профилактическое лечение в детской офтальмологии.

Более подробно о лечении проблем зрения можно узнать на сайте клиники https://mgkl.ru.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *