Я расту
Cайт для родителей
Я расту Полезные советы Советы врача Укрепляем иммунитет и не болеем

Укрепляем иммунитет и не болеем

11-11-2020, 23:24
1609
0

В преддверии сезонного подъёма заболеваемости необходимо помочь ребенку выработать защиту от болезней, ведь его иммунитет только активно формируется. Чем укрепить иммунитет ребенку?





В преддверии сезонного подъёма заболеваемости необходимо помочь ребенку выработать защиту от болезней, ведь его иммунитет только активно формируется. Чем укрепить иммунитет ребенку?

Для этого требуется комплексный подход:

  • проводить закаливание;
  • принимать витамины;
  • организовать правильное питание;
  • обеспечить здоровый сон;
  • проходить вакцинацию;
  • пить витаминные препараты;
  • принимать иммуномодуляторы;
  • гулять не менее 4 часов.
  • Витамин C — основа иммунитета

При словах «укрепление иммунитета» многим на ум в первую очередь приходит витамин C. Это водорастворимое соединение крайне важно для работы иммунной системы. В интернет-магазине можно выбрать витамин С в разной форме в зависимости от возраста ребенка, в каплях, жевательных мармеладках, леденцах или капсулах.

Витамин D — поддержка иммунной системы

Витамин D — один из четырех жирорастворимых витаминов, необходимых организму (три остальных: витаминыA,EиK).Этот витамин выполняет несколько важных функций в организме, включая поддержку здоровых костей и иммунной системы. Исследователи обнаружили, что при приеме добавок свитамином Dон может усилить действие лейкоцитов, защищающих нас от вирусов и прочих патогенов. Важно поддерживать нормальный уровень витамина D, так как при его дефиците может увеличиться риск заболевания инфекциями верхних дыхательных путей.

Цинк

Цинк — один из наиболее распространенных минералов в нашем теле.Одна из основных функций цинка — поддержка иммунной системы. Он выступает кофактором при ферментативной реакции синтеза тимического гормона, стимулирующего тимус. Тимус играет основную роль в «обучении» нашей иммунной системы. С его помощью Т-клетки (определенный тип лейкоцитов) определяют, кого атаковать, а кого оставить в покое. Это «обучение» проводится на самых ранних стадиях жизни. Благодаря ему организм не начинает атаковать сам себя, а борется только с вирусами и прочими патогенами. Цинк продается в таблетках, капсулах, леденцах.

Экстракт бузины — противовирусное и антибактериальное средство

Бузина (Sambucus nigra) — растение, которое легко узнать по скоплениям маленьких темных ягод. Она известна своими противовирусными и антибактериальными свойствами. Бузина богата различными витаминами и минералами, включая многие витамины группы B (могут укреплять иммунную систему), цинк и магний. Кроме того, она содержит антиоксиданты, подавляющие патогенные организмы (вирусы и бактерии). Некоторые исследования показали, что прием экстракта бузины может сократить продолжительность простуды.

Куркумин — борется с воспалением

Куркумин (Curcuma longa) — экстракт, получаемый из популярной специи куркумы. Он поддерживает иммунную систему в здоровом состоянии и является антиоксидантом. Иммуномодулирующие свойства куркумина обусловлены его способностью «общаться» с иммунными клетками, сигнализируя им уменьшать воспалительное действие в определенных местах (благодаря этому иммунные клетки и энергия не тратятся там, где они не нужны) и поступать в те зоны организма, где они требуются.

Эхинацея — мощный антиоксидант

Эхинацея — растение семейства Астровых. Как и витамин C, эхинацея является популярным средством для поддержки иммунной системы. Есть множество ее видов, наиболее распространенным является эхинацея пурпурная(Echinacea purpura). Это небольшое растение обладает множеством полезных свойств: оно стимулирует врожденный и приобретенный иммунитет, является антиоксидантом, подавляет вирусы и бактерии. Эхинацея продается в разных формах, включая леденцы, таблетки, жевательные конфеты, пилюли и чай.

Чтобы поднять иммунитет, детям можно подавать препараты эхинацеи (например, иммунал или специальные детские препараты "Эхинацея с апельсиновым вкусом", "Мармелад с прополисом и эхинацеей", "Природная бузина для детей с эхинацеей").

Корень солодки — помогает макрофагам

Корень солодки — растительное средство, активным ингредиентом которого является глицирризин.Это соединение содержится в корне солодки и, как считается, поддерживает иммунную систему. Различные функции иммунной системы выполняются не только ее разными органами, но и специализированными иммунными клетками. Одним из типов таких клеток являются макрофаги. Макрофаги — клетки иммунной системы, относящиеся к врожденному иммунитету и «поедающие» любые потенциально вредные для организма элементы. Эти клетки способны поглотить любые вирусы или бактерии (или любой потенциально опасный микроорганизм), с которыми они вступают в контакт. Глицирризин же стимулирует деятельность макрофагов.

Комплексные витаминные препараты

Укреплению защиты организма помогают и комплексные витаминные препараты, содержащие микроэлементы и витамины. Они уберегают детей от инфекций, способствуют выработке антител. С их участием иммунные клетки защищены от разрушения. Например, "Жевательные таблетки для детей для защиты иммунитета").

Еще одно эффективное средство для укрепления детского иммунитета - колострум, первичное молоко, является первым и самым лучшим защитником еще совсем незрелого организма от бактерий, вирусов и всевозможных угрожающих факторов.

О других препаратах для детского здоровья можно посмотреть в разделе "Для детей" и "Здоровье" или в интернет-магазине iHerb раздел "Стимуляторы иммунитета".

Аналогичные препараты в соответсующих дозировках будут актуальны и взрослым.

На данный момент все товары в магазине iHerb можно заказать со скидкой 22% до 21 вечера по московскому времени 12 ноября по промокоду "DOUBLE11". При переходе по ссылкам с данного письма промокод применится автоматически. Промокод действует на одну покупку.

Здоровья вам и вашим деткам! С уважением, Ирина Александрова

Читайте также
Классификация орехов
Классификация орехов
Итак, давайте начнем с простого, что такое орехи и для чего они. Вообще, орехи это плоды, как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой,
ТОП-8 полезных продуктов для детей
ТОП-8 полезных продуктов для детей
Растущий организм нуждается в витаминах и минералах, а поэтому очень важно обращать внимание на разнообразие детского рациона. От еды зависит
Чистая вода для детского здоровья
Чистая вода для детского здоровья
Вода является важным компонентом для полноценной жизни не только взрослого, но и детского организма. Именно вода обладает свойством транспортировать
Самое безопасное и вкусное детское питание
Самое безопасное и вкусное детское питание
Сегодня на прилавках российских магазинов можно увидеть лейблы множества компаний, представляющих детское питание. Но за много лет исследований и
Витамины в дикорастущих растениях
Витамины в дикорастущих растениях
Порой нашему организму крайне не хватает витаминов, мы бежим в аптеку, покупаем все необходимые витамины и принимаем их, как указано в
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Сколько месяцев в году