Я расту. Сайт для детей и их родителей
зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Символом следующего года будет Металлический бык. Чтобы убедиться в этом, не нужно сверяться по китайскому календарю. Быки, бычки, коровы и обаятельные телята уже смотрят на нас с сувенирных витрин, обложек календарей и прилавков

Предложите вашему ребенку загадки с подвохом. Уверена, что вы весело проведете время вместе.

Рисование одновременно двумя руками позволяет улучшить у ребенка память, внимание, пространственные представления, мелкую моторику

29-10-2020, 11:57
Игры-минутки

Если вам предстоит общаться с детьми, обязательно держите в запасе простые, короткие, веселые игры и забавы.

Грузовик едет по зимней, заснеженной дороге и на пути его встречается светофор.

Укрепляем иммунитет и не болеем

В преддверии сезонного подъёма заболеваемости необходимо помочь ребенку выработать защиту от болезней, ведь его иммунитет только активно формируется. Чем укрепить иммунитет ребенку?

В преддверии сезонного подъёма заболеваемости необходимо помочь ребенку выработать защиту от болезней, ведь его иммунитет только активно формируется. Чем укрепить иммунитет ребенку?

Для этого требуется комплексный подход:

  • проводить закаливание;
  • принимать витамины;
  • организовать правильное питание;
  • обеспечить здоровый сон;
  • проходить вакцинацию;
  • пить витаминные препараты;
  • принимать иммуномодуляторы;
  • гулять не менее 4 часов.
  • Витамин C — основа иммунитета

При словах «укрепление иммунитета» многим на ум в первую очередь приходит витамин C. Это водорастворимое соединение крайне важно для работы иммунной системы. В интернет-магазине можно выбрать витамин С в разной форме в зависимости от возраста ребенка, в каплях, жевательных мармеладках, леденцах или капсулах.

Витамин D — поддержка иммунной системы

Витамин D — один из четырех жирорастворимых витаминов, необходимых организму (три остальных: витаминыA,EиK).Этот витамин выполняет несколько важных функций в организме, включая поддержку здоровых костей и иммунной системы. Исследователи обнаружили, что при приеме добавок свитамином Dон может усилить действие лейкоцитов, защищающих нас от вирусов и прочих патогенов. Важно поддерживать нормальный уровень витамина D, так как при его дефиците может увеличиться риск заболевания инфекциями верхних дыхательных путей.

Цинк

Цинк — один из наиболее распространенных минералов в нашем теле.Одна из основных функций цинка — поддержка иммунной системы. Он выступает кофактором при ферментативной реакции синтеза тимического гормона, стимулирующего тимус. Тимус играет основную роль в «обучении» нашей иммунной системы. С его помощью Т-клетки (определенный тип лейкоцитов) определяют, кого атаковать, а кого оставить в покое. Это «обучение» проводится на самых ранних стадиях жизни. Благодаря ему организм не начинает атаковать сам себя, а борется только с вирусами и прочими патогенами. Цинк продается в таблетках, капсулах, леденцах.

Экстракт бузины — противовирусное и антибактериальное средство

Бузина (Sambucus nigra) — растение, которое легко узнать по скоплениям маленьких темных ягод. Она известна своими противовирусными и антибактериальными свойствами. Бузина богата различными витаминами и минералами, включая многие витамины группы B (могут укреплять иммунную систему), цинк и магний. Кроме того, она содержит антиоксиданты, подавляющие патогенные организмы (вирусы и бактерии). Некоторые исследования показали, что прием экстракта бузины может сократить продолжительность простуды.

Куркумин — борется с воспалением

Куркумин (Curcuma longa) — экстракт, получаемый из популярной специи куркумы. Он поддерживает иммунную систему в здоровом состоянии и является антиоксидантом. Иммуномодулирующие свойства куркумина обусловлены его способностью «общаться» с иммунными клетками, сигнализируя им уменьшать воспалительное действие в определенных местах (благодаря этому иммунные клетки и энергия не тратятся там, где они не нужны) и поступать в те зоны организма, где они требуются.

Эхинацея — мощный антиоксидант

Эхинацея — растение семейства Астровых. Как и витамин C, эхинацея является популярным средством для поддержки иммунной системы. Есть множество ее видов, наиболее распространенным является эхинацея пурпурная(Echinacea purpura). Это небольшое растение обладает множеством полезных свойств: оно стимулирует врожденный и приобретенный иммунитет, является антиоксидантом, подавляет вирусы и бактерии. Эхинацея продается в разных формах, включая леденцы, таблетки, жевательные конфеты, пилюли и чай.

Чтобы поднять иммунитет, детям можно подавать препараты эхинацеи (например, иммунал или специальные детские препараты "Эхинацея с апельсиновым вкусом", "Мармелад с прополисом и эхинацеей", "Природная бузина для детей с эхинацеей").

Корень солодки — помогает макрофагам

Корень солодки — растительное средство, активным ингредиентом которого является глицирризин.Это соединение содержится в корне солодки и, как считается, поддерживает иммунную систему. Различные функции иммунной системы выполняются не только ее разными органами, но и специализированными иммунными клетками. Одним из типов таких клеток являются макрофаги. Макрофаги — клетки иммунной системы, относящиеся к врожденному иммунитету и «поедающие» любые потенциально вредные для организма элементы. Эти клетки способны поглотить любые вирусы или бактерии (или любой потенциально опасный микроорганизм), с которыми они вступают в контакт. Глицирризин же стимулирует деятельность макрофагов.

Комплексные витаминные препараты

Укреплению защиты организма помогают и комплексные витаминные препараты, содержащие микроэлементы и витамины. Они уберегают детей от инфекций, способствуют выработке антител. С их участием иммунные клетки защищены от разрушения. Например, "Жевательные таблетки для детей для защиты иммунитета").

Еще одно эффективное средство для укрепления детского иммунитета - колострум, первичное молоко, является первым и самым лучшим защитником еще совсем незрелого организма от бактерий, вирусов и всевозможных угрожающих факторов.

О других препаратах для детского здоровья можно посмотреть в разделе "Для детей" и "Здоровье" или в интернет-магазине iHerb раздел "Стимуляторы иммунитета".

Аналогичные препараты в соответсующих дозировках будут актуальны и взрослым.

На данный момент все товары в магазине iHerb можно заказать со скидкой 22% до 21 вечера по московскому времени 12 ноября по промокоду "DOUBLE11". При переходе по ссылкам с данного письма промокод применится автоматически. Промокод действует на одну покупку.

Здоровья вам и вашим деткам! С уважением, Ирина Александрова



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв А в слове МОЛОКО
Ответ:*
Введите код: *