Я расту. Сайт для детей и их родителей
Осень
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Мы собрали для вас поговорки и пословицы про осень. Конечно, на просторах интернета можно найти их гораздо больше. Но далеко не все из них понятны современным малышам.

В народные приметы можно верить, а можно нет. Но все-таки их собирали наши бабки-прабабки и передавали из поколение в поколение.

Золотая осень - удивительно красивое время. Ярко синее, без единого облачка небо. Желтое одеяло шуршащей под ногами листвы. И многоцветье на деревьях.

Делаем черных летучих мышей на Хеллоуин

В разгаре золотая осень. В этом году она в наших краях как никогда поздняя и ослепительно красивая.

Покупка квартиры по программе молодая семья

Для каждого человека, несомненно, важны условия проживания. Поэтому большинство людей стремятся приобрести в собственность дом или квартиру.

Для каждого человека, несомненно, важны условия проживания. Поэтому большинство людей стремятся приобрести в собственность дом или квартиру.

Но в настоящее время порой это бывает достаточно сложно чаще всего из-за невысокого материального обеспечения. В достаточно трудном положении оказываются многие, в том числе и молодые семьи, которые еще только пытаются прочно закрепиться на собственных ногах. А самое главное, что молодоженам так хочется жить отдельно и не зависеть от родителей. Самостоятельно устраивать свой быт и растить детей так, как они считают нужным. Соответственно, тут же возникает вопрос: а можно ли купить квартиру без определенного стартового капитала? Оказывается, что возможно. Мы, например, когда женился наш сын, осуществили покупку квартиры по программе молодая семья.

Что за программа «Молодая семья»?

В России разработана федеральная программа помощи молодым семьям, которая действует в 74 регионах РФ. Подробнее на https://etagisp.ru/realty/.

А вот в Санкт-Петербурге, помимо федеральной программы, действует еще и своя городская, которая разработана с учетом нужд именно жителей данного города.

Следует отметить, что по городской программе помощь в приобретении жилья оказывается не только молодым семьям, но и всем молодым людям, которые пока еще не состоят в браке.

Еще одной отличительной особенностью городской инициативы от федеральной является то, что молодой считается семья, у которой хотя бы одному из супругов еще не исполнилось 36 лет. А по федеральной программе требования, чтобы обоим супругам было не более 35 лет. Немаловажным фактом является еще и то, что в программе по улучшению жилищных условий может участвовать и молодая семья, у которой один из супругов не является гражданином Российской Федерации. Просто при расчете материальной помощи один из супругов учитываться не будет. По остальным критериям федеральная инициатива практически не отличается от городской инициативы Санкт-Петербурга.

Единственное еще значительное отличие – это размер субсидий, который по федеральной программе составляет 70 % от стоимости жилья плюс 5 % на каждого ребенка, а по городской инициативе 40 % и также плюс 5 % на каждого ребенка. Мы, например, воспользовались программой городской инициативы. Теперь наши дети живут в отдельной благоустроенной квартире, а мы с мужем просто иногда приходим к ним в гости.

Кстати, и мы с мужем вздохнули спокойно, когда наши молодожены от нас уехали.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько букв в слове ВЕСНА
Ответ:*
Введите код: *