Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зим
  • Главная

Я РАСТУ
Сайт для детей
и их родителей

Последние события

23-02-2024, 09:19
Рубашка. Оригами

Рубашка из бумаги в стиле оригами. Можно использовать и для создания открыток, и для украшения коробочек с подарками, и просто в качестве оригинального конвертика в который можно положить кое-какую сумму денег или просто забавную записочку с поздравлением.

 
миниатюра

Русский язык богат на пословицы и поговорки про дружбу и друзей. Народ удивительно точно даёт характеристики хорошим друзьям и тем, кого не следует считать другом. "Недруг поддакивает, а друг спорит", "Не тот друг, кто на пиру гуляет, а тот, кто помогает".

миниатюра

Пластилинография или рисование пластилином - это достаточно новое направление детского творчества. Появились абсолютно мягкие и яркие виды пластилина.

Скачайте и распечатайте прописи для малышей, где они должны обвести рисунки по линеечкам, раскрасить картинку, сосчитать предметы

миниатюраЕжегодно 23 января в всем мире отмечается День почерка или День ручного письма (Handwriting Day), который создан для того, чтобы напомнить всем нам об уникальности и неповторимости личного почерка

Нужна ли своя комната ребёнку?




Ребёнка еще нет, но молодая семья, планируя своё будущее, закладывает в необходимые размеры квартиры, комнаты на каждого ожидаемого малыша.





Ребёнка еще нет, но молодая семья, планируя своё будущее, закладывает в необходимые размеры квартиры, комнаты на каждого ожидаемого малыша. И лучше заранее здесь посмотреть обмен квартир в подмосковье, чем потом пожинать плоды собственной недальновидности.

Хорошо это или плохо?

Что ж, если финансовые возможности молодой семьи позволяют рассчитывать на построение фамильного особняка с десятком комнат, это только в плюс.

Но, чаще всего, молодые семьи живут, снимая жильё, и, в меру возможностей, откладывая на своё личное постоянное жилище. По статистике, свое собственное жилье молодые семьи обретают где-то в районе 30 плюс-минус пять лет. К этому времени уже, в среднем,  в семье есть один или два ребёнка.

Но пока своё жильё только в перспективе, возникает вопрос - нужно ли снимать квартиру с учётом наличия в семье малыша. Проще говоря, нужна ли детям в возрасте от нуля до 6-10 лет собственная комната?

Возраст от 0 до года

Да, новорожденный ребёнок плачет, бодрствует не по часам, спит днем и активен ночью. Он мешает полноценному отдыху отца, стопроцентно ответственного за материальное состояние семьи в данный момент. Но в этом возрасте карапуз как никогда зависим от тесного физического контакта с мамой. Только в её объятиях несмышлёныш чувствует свою защищённость. А это закладывает твёрдый фундамент в уверенность в себе в более взрослом состоянии. Хотите, чтобы ваш ребёнок стал успешным в будущем, укладывайте его рядом с собой в младенчестве. Следовательно, ни о какой "детской" комнате нет смысла говорить.

Возраст от года до 3 лет.

Ребёнок уже подрос. И, после засыпания, чаще всего спит спокойно всю ночь.

Ключевая фраза здесь - "после засыпания". Чтобы уложить годовалого ребёнка спать, надо приложить ряд усилий -  лечь рядом, спеть колыбельную песенку, помассажировать спинку... Сон быстрее приходит к уставшей маме, чем к малышу.   

А чуть позже, сонная мама перебирается в свою комнату, плюхается на кровать и... не может уснуть. А вдруг ребёнок сбросил одеяло и замерзает? А вдруг он уткнулся в подушку и не может дышать? А вдруг...

Страхи душат молодую маму и она вновь и вновь бредёт в другую комнату, глянуть на малыша.  

От 3 до 6 лет

Вроде всё в порядке. Ребёнок растёт и развивается так, как положено. Но вот, среди ночи, малышу приснилось что-то страшное. И он летит к маме под бочок, чтобы её теплом прогнать все детские ужастики. Как можно его выгнать в другую комнату, если только физический контакт с мамой, может успокоить и убрать детские страхи. Да, неудобно. Да, не комфортно. Но ваш ребёнок получает очередную прививку от угроз внешнего мира. Он впитывает всей своей кожей, что родители не бросят, а помогут в любой ситуации. 

Это доказанный факт. Подростки, которых в младенчестве родители укладывали спать рядом с собой, гораздо устойчивее к искушениям в виде алкоголя или наркотиков. 

От 6 и старше

Ребёнок взрослеет. И ему жизненно необходимой становится личная территория. Свой шкаф, свой стол, своя кровать.

Вот с 6-7 лет для вашего ребенка необходима собственная комната! Даже если он еще её не хочет. Ибо это ответственность. Сразу же нужно поставить всё на свои места. Комната твоя - ты её и убираешь.

Возраст подразумевает ответственность.

Помогите вашему малышу переступить порог во взрослую и самостоятельную жизнь. И если вы справитесь с этим в возрасте 6-7 лет, не возникнет проблем и в 15-16.

А всё зависит от вовремя предоставленной личной комнаты.



Уважаемые гости сайта! Все материалы можно скачивать бесплатно.

Однако, если вы поможете нашему проекту, он станет более информативным и полезным. Спасибо!



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *