Я расту. Сайт для детей и их родителей
Зима
  • Главная

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

На новогодних утренниках для детей можно провести мини-викторину по сказкам.

Загадки в стихах и ответ в рифму.

Ответ так весело кричать всем вместе хором.

Всего пять дней осталось до Нового Года. Все стремятся украсить к этому празднику свои дома. На окошках появляются снежинки, рождественские ангелы, целые сюжеты из бумаги, посвященные новогодним праздникам.

Если к вам на новый год или рождество внезапно нагрянут гости, можно сделать для них небольшие подарки со сладостями и красиво оформить подарочную упаковку.

Крыса 2020

Крыса очень любит, когда её хвалят. Крыски - они такие, мягкие и нежные, если всё делаешь так, как им нравится.

Оригинальные новогодние открытки

Вот такие оригинальные открытки можно подготовить всем друзьям на Новый Год.

Нужна ли своя комната ребёнку?

Ребёнка еще нет, но молодая семья, планируя своё будущее, закладывает в необходимые размеры квартиры, комнаты на каждого ожидаемого малыша.

Ребёнка еще нет, но молодая семья, планируя своё будущее, закладывает в необходимые размеры квартиры, комнаты на каждого ожидаемого малыша. И лучше заранее здесь посмотреть обмен квартир в подмосковье, чем потом пожинать плоды собственной недальновидности.

Хорошо это или плохо?

Что ж, если финансовые возможности молодой семьи позволяют рассчитывать на построение фамильного особняка с десятком комнат, это только в плюс.

Но, чаще всего, молодые семьи живут, снимая жильё, и, в меру возможностей, откладывая на своё личное постоянное жилище. По статистике, свое собственное жилье молодые семьи обретают где-то в районе 30 плюс-минус пять лет. К этому времени уже, в среднем,  в семье есть один или два ребёнка.

Но пока своё жильё только в перспективе, возникает вопрос - нужно ли снимать квартиру с учётом наличия в семье малыша. Проще говоря, нужна ли детям в возрасте от нуля до 6-10 лет собственная комната?

Возраст от 0 до года

Да, новорожденный ребёнок плачет, бодрствует не по часам, спит днем и активен ночью. Он мешает полноценному отдыху отца, стопроцентно ответственного за материальное состояние семьи в данный момент. Но в этом возрасте карапуз как никогда зависим от тесного физического контакта с мамой. Только в её объятиях несмышлёныш чувствует свою защищённость. А это закладывает твёрдый фундамент в уверенность в себе в более взрослом состоянии. Хотите, чтобы ваш ребёнок стал успешным в будущем, укладывайте его рядом с собой в младенчестве. Следовательно, ни о какой "детской" комнате нет смысла говорить.

Возраст от года до 3 лет.

Ребёнок уже подрос. И, после засыпания, чаще всего спит спокойно всю ночь.

Ключевая фраза здесь - "после засыпания". Чтобы уложить годовалого ребёнка спать, надо приложить ряд усилий -  лечь рядом, спеть колыбельную песенку, помассажировать спинку... Сон быстрее приходит к уставшей маме, чем к малышу.   

А чуть позже, сонная мама перебирается в свою комнату, плюхается на кровать и... не может уснуть. А вдруг ребёнок сбросил одеяло и замерзает? А вдруг он уткнулся в подушку и не может дышать? А вдруг...

Страхи душат молодую маму и она вновь и вновь бредёт в другую комнату, глянуть на малыша.  

От 3 до 6 лет

Вроде всё в порядке. Ребёнок растёт и развивается так, как положено. Но вот, среди ночи, малышу приснилось что-то страшное. И он летит к маме под бочок, чтобы её теплом прогнать все детские ужастики. Как можно его выгнать в другую комнату, если только физический контакт с мамой, может успокоить и убрать детские страхи. Да, неудобно. Да, не комфортно. Но ваш ребёнок получает очередную прививку от угроз внешнего мира. Он впитывает всей своей кожей, что родители не бросят, а помогут в любой ситуации. 

Это доказанный факт. Подростки, которых в младенчестве родители укладывали спать рядом с собой, гораздо устойчивее к искушениям в виде алкоголя или наркотиков. 

От 6 и старше

Ребёнок взрослеет. И ему жизненно необходимой становится личная территория. Свой шкаф, свой стол, своя кровать.

Вот с 6-7 лет для вашего ребенка необходима собственная комната! Даже если он еще её не хочет. Ибо это ответственность. Сразу же нужно поставить всё на свои места. Комната твоя - ты её и убираешь.

Возраст подразумевает ответственность.

Помогите вашему малышу переступить порог во взрослую и самостоятельную жизнь. И если вы справитесь с этим в возрасте 6-7 лет, не возникнет проблем и в 15-16.

А всё зависит от вовремя предоставленной личной комнаты.



Понравился материал? Поделись с друзьями!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько месяцев в году
Ответ:*
Введите код: *